x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Лето у нас было крайне занятым: заливали бетонные отмостки вокруг дома и дорожки, занимались обустройством могилы свекра, запасали дрова, немножко отдыхали, собирали клубнику. 

По настоянию зятя, Полька - племянница Игоря осталась у бабушек. Человеку оказалось наплевать на тяжелое состояние брата моей свекрови, в Ярославле (она ухаживала за ним почти месяц, в итоге) и на чуть живых своих родителей-диабетиков. До сих пор не понимаю как можно было сдать Полькины билеты зная, что брат тещи при смерти. Еще и возмущался, что она поехала ухаживать за братом и престарелой мамой в Ярославль.

После экстренного отъезда свекрови в начале августа, на нас свалился полив двух огородов и заготовки на зиму: галопом кормили своих цыплят с поросятами, поливали свой огород и неслись поливать-полоть-собирать урожай в огород матери. Ночью - заготовки, утром - хозяйство и к 8 на работу.

Полинка всю неделю была у бабушки с дедушкой, а выходные у нас. Проблем с нею никаких не было, кроме беспокойного сна. Ловить всю ночь по кровати довольно напряжно, да и страшновато - вдруг перемахнет через самодельные бортики из одеял. До отъезда матери спала нормально, а тут мамин хвостик остался без мамы...

Танюшкина свекровь, забирая Полинку, однажды попросила чтобы мои дети не звали меня мамой при Польке. Мол, она тебя тоже зовет мамой и плачет вечером, зовет маму... Сказать, что я обалдела - ничего не сказать!

Месяц до приезда свекрови из Ярославля показался долгим. После похорон брата она вернулась с мамой, которая свою квартиру ранее подарила сыну (который умер) и, недопоняв, подписала подсунутый внучком отказ от своей доли в наследстве (третью часть этой квартиры).  Пытается теперь судиться, только будет ли прок?

Полинку в Норильск увезли в октябре.  Ходит в садик. Деловая стала дама - даже по телефону с нами не общается.

Летом у нас сломался фотик и фотографий с тех пор почти нет, а было много чего... интересного

Комментарии:

  • Хорошее лето, раз про фото забыли)
  • Прелесть! А танцы, так это вообще круть!

2018 год стал трудноватым для Кости. 

Первой трудностью стал выпускной экзамен по хореографии. Был годовой  пропуск в занятиях из-за отсутствия преподавателя. Да и появившийся, в конце-концов, преподаватель справиться с кучей расслабившихся подростков не смогла. Выпускной экзамен стал трагифарсом.

Экзамен по "классике"  был скверно организован, а движения танцоров... у Ольгиного хореографа - Олеси Юрьевны первоклашки работают более синхронно и слаженно. У Кости - трояк.

Организация экзамена по народному танцу была получше, но я не утерпела и пошла поинтересоваться, почему в экзаменационной комиссии физрук и музыканты и нет ни одного хореографа. Директор музыкалки (этот самый физрук) пытался блеять на тему своей компетентности в этой теме и рассказывал о регулярном посещении занятий и открытых уроков у танцоров. Сказала ему, что достоверно судить о предмете может лишь человек имеющий образование по этому предмету.

Сюрпризом стало, что озвученная после экзамена, тройка по народному танцу в аттестате превратилась в четверку.

Весь год у Кости наблюдалась температура. Небольшая. И слабость. В поликлинике каждый раз находили то красное горло, то еще какую-нибудь фигню. А в августе я его сманила на озеро. Было жарко, но вода уже начала остывать. После этого Костя пожаловался на изменившийся цвет мочи. 

Сдал анализы. Назначили антибиотики. Потом еще антибиотики. Таблетки.  УЗИ - норма. Потом разглядели песок и расширенную лоханку почки. 

Анализы - ужас. А детского нефролога, оказывается в Алтайском крае нет!

Спасибо свекрови. Та подняв кучу знакомых нашла номер и вызвонила заведующую отделением нефрологии Краевой детской больницы. После каникул в Татарстане, Костю положили в больницу. 

Итог обследования: неполное удвоение обех почек и мочеточников.  Отсюда все проблемы. Теперь Костя постоянный клиент нефрологического отделения больницы. 

Заведующая отделением сама позвонила в нашу поликлинику и устроила грандиозный разнос. Оказывается, при поставленном диагнозе "острый пиелонефрит" Костю должны были лечить в стационаре, а не дома таблетками. И отсутствие эффекта от лечения - это повод сразу направить к специалистам, которых ищет поликлиника, а не родственники.

Сейчас Костю ждет полгода поддерживающего лечения и много-много анализов, а в мае - повторное обследование в Барнауле.

Ко всем радостям, как и положено девятикласснику, Костя сдает ОГЭ. После 11 класса решил поступать на дизайнера-архиектора... Хм... С трояками по математике. Умный, скотина (зачеркнуто)  детина, но ленивый... Домашка делается с моими воплями и его психами. А после пропущенных двух недель в начале четверти, настроиться на учебу до сих пор не может.

После собрания в его классе домой шла самым длинным маршрутом, чтобы успокоиться. Прихожу: пылесос не включали, полная раковина посуды. Константин общается в интернете. 

Орала громко. Даже коты затихли и стали ждать плохого. Вредный старший кот, дающий лапу после долгих уговоров, протянул ее мне не дожидаясь окончания фразы "дай лапу". Погладила по голове - вручил мне ее второй раз.

Интернета у Кости теперь нет. Нужную информацию теперь добывает после слезного поклона сестрице - Оле.  С девушкой - Ариной общается через друга - Леху.

Комментарии:

  • платные клиники есть, но в приличные нужно направление врача.
  • даже с направление проблема? Я обычно в таких вопросах пру напролом. Выбиваю все направления
  • даже направление нужно выбить

      Пока брат отдыхает в больнице - жизнь у Игоревны кипит. 10 ноября их танцевальный коллектив принимал участие в очередном конкурсе. 

       Выступали с четырьмя номерами, из которых в гала-концерт взяли прошлогодних "пингвинов". Оля танцевала в двух номерах (она никак не дорастет до остальных, а любовь к сладостям и Дошираку губят ее балетную карьеру напрочь).

      В Чайке по имени Джонатан  Оля выполнила свой переворот достойно (только на видео этого не видно - оператор был не слишком старателен), а вторая девочка накосячила.  Номер понравился оригинальностью, но надо еще дорабатывать.

      У меня уже нервный тик из-за костюмов. На комбинезоны к этому танцу пришлось нашивать жутко осыпающуюся и слипающуюся ткань. Игорь попытался подпалить края, но вышло еще хуже - ткань превратилась в натуральный липкий репейник и продолжила осыпаться сбившись в плотный комок. Пришлось края обстричь.  

      Обещают выдать другую ткань. Будем шить.  В конце ноября конкурс в Бийске. 

"школа танца "Чароит"284 участника, 6 друзей

вчера 21:43

10 ноября 2018 г. ансамбль классического танца "Чароит" при школе танца Олеси Караваевой участвовал в VII международном фестивале-конкурсе хореографического искусства "Жара". Организатор фестиваля - "Центр молодежных проектов - другой формат". На состязание в Барнауле съехались юные хореографы со всех уголков страны: Алтайского края, Красноярска, Новосибирска... В составе жюри работали как российские хореографы - педагог Санкт-Петербургской Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, педагог ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева (г. Москва), так и кубинский хореограф-балетмейстер современного танца. "Чароит" выступал в возрастной категории 10-13 лет двух номинациях: классический танец (постановки "Ожерелье" и "Лесные нимфы") и современный танец ("О чем мечтают пингвины" и хореографическая картинка "Чайка по имени Джонатан"). Для номеров "Лесные нимфы" и "Чайка по имени Джонатан" конкурсные выступления стали дебютом. Компетентное жюри по достоинству оценило работу балетмейстера-постановщика Олеси Караваевой и её воспитанников: в номинации "Классический танец" - диплом лауреата II степени, "Современный танец" - диплом лауреата I степени! Поздравляем юных хореографов с заслуженными наградами и желаем дальнейших творческих успехов!"

Комментарии:

  • дети имеют свойство тянуться и худеть. Главное - правильное питание без макарон
  • Пытаемся, но пачки из-под быстрорастворимой лапши и шоколадок регулярно находятся в укромных уголках Ольгиной комнаты.
  • Я думала только у меня такая проблема((( Сынок ныкает сухарики, конфеты химические типа фруттелла и скиттлз

     Сегодня Игоревне исполнилось 10 лет. Правда, праздновать не будем. Во-первых, она с обеда в школе, а вечером на репетиции (Должны 10 ноября ехать на хореографический конкурс... синоптики обещают  -37... после сегодняшних луж на дороге...), во-вторых, я сегодня отвезла Костю в Барнаул, в нефрологическое отделение (Дай Бог здоровья свекрови, умеющей договориться везде! ). С августа лечим пиелонефрит - никаких успехов.

     На осенних каникулах Костя с группой ребят ездил в Казань. Вернулся усталый, но довольный.  Из минусов поездки - 2,5 дня в одну сторону на поезде, а ходить по музеям и прочим достопримечательностям он обожает.

    Вот вчера и совместили Костин приезд и Олин День рождения: приготовили обед и пригласили бабушек ( свекровь перевезла свою престарелую матушку из Ярославля). 

   Поездки, конечно, дело хорошее, но погода у нас сейчас дикая - только за три дня выходных на трассах было более 200 аварий: метель. гололед и ураганный ветер скидывающий машины с трассы.

   Когда к встречающим родителям подъехал автобус с детьми... мы этих детей чуть не затоптали от радости! 

   Костя вывалился из автобуса в капюшоне - посеял в поезде шапку. Он каждую зиму пачками теряет перчатки, а тут решил внести разнообразие. Пришлось ехать в магазин... Головушка-то у Константина папина шестьдесят последнего размера.  Шапку выбираем не по принципу "нравится-не нравится", а что налезет.

    После поездки в Барнаул у меня до сих пор трясутся ноги. Выезд в 6 утра. Метель с мокрым снегом и ветер, заносы, местами укатанные в стиральную доску (под слоем всежего снега). Видимость - даже не до конца светового круга фар. 200 километров со скоростью 60...

    В отделение Костю сдала часам к 13 и сразу на выезд. На дорогах вода, неубранные заносы пропитались водой. В одном, самом жирном, еле справилась с машиной. Легкий жигуленок не мог продавить снежно-водную массу до асфальта и почти лишился управления.

   Для усиления апокалиптическиго  эффекта - туман и мелкий снег. Видимость - метров 200-300, если встречки нет (надо завтра проверить уровень омывайки). И ветер, в степях близкий к ураганному.

   Свекровь мне позвонила в момент остановки у дома. Узнав, что благополучно доехала - облегченно разрыдалась. Тут я с ней была полностью солидарна.

  10 хотели съездить к Косте и посмотреть выступление наших танцоров. Танцоры под вопросом, а мы, пожалуй, останемся дома

Комментарии:

  • Спасибо. Октябрь у нас был очень неплохой, а ноябрь решил выдать непогоду сразу за всю осень оптом.
  • С прошедшим вашу прекрасную дочку! Желаю быть 10 летней девочке счастливой и здоровой. Сыночку здоровья. Про погоду и транспорт пока читала, аж сердце сжималось. Знакомо такое, но в феврале и в степях Казахстана. Как вы относитесь к методам Луизы Хей? Посмотрите, если хотите таблицу болезней. Ведь все болезни из головы. Понятно, что надо к доктору обращаться, пройти курс лечения, но и причину внутри выяснить . Здоровья вашему мальчику!
  • Спасибо за пожелания! Никогда не предполагала проблем с мочеполовой системой у Кости, их и не было. До прошлого года, когда у него три месяца держалась температура 37,2. В поликлинике каждый прием находили то красное горло, то еще какой-нибудь пустяк. Почки не обследовали. Сейчас выяснилось, что у него одна почка удвоена (у сестры мужа то же самое). У Тани проблемы начались на фоне беременности, а у Кости во время интенсивного роста.

Класс у Кости из серии ужас-ужас: две девочки пьют, курят, гуляют со взрослыми мужиками. Но на это лично мне было бы плевать, если бы они не срывали уроки: ржут, поребивают учителя, сидят в интернете. Недавно опоздали на урок, их выгнали. Так они взялись стучать в двери класса и подпирать их лавочкой. После того как их  выставили на улицу, кидали камушками по стеклам.

Заявления на них пишем во все инстанции, но воз и ныне там.

К этим девочкам тесно примыкает братец одной из них и парочка парней-бывших лидеров класса. 

Дошло до того,  что мама одной из девочек совсем не против отправить их с братом в спецшколу. 

Классная, которая была у них с пятого класса, по выходе из декрета, отказалась брать их обратно. Так что временная классная стала постоянной. Она активная и детей заражает своей неугомонностью. Класс с самой жуткой репутацией на уроках, во внеурочных мероприятиях всегда первый. Она и родителей не стесняется подключать. А еще, благодаря Елене Александровне наши дети путешествуют. Еще не было каникул без поездок (правда в Питер Костя не съездил... двое детей-танцоров, с вечным пошивом костюмов и поездками на конкурсы, сильно подрывают семейный бюджет).

В школе искусств Костя нынче выпускник. 23 и 26 мая сдает госэкзамены. Прошлый год был потерян из-за некомпетентности преподавателя. Нынешняя, МАрина Павловна,  до Нового года приводила их в форму (Костя похудел с сентября на десять килограммов), сейчас повторяют программу за все годы обучения. 

Выучили всего два танца ( да большего никто и не ждал). С этими двумя танцами выиграли два краевых конкурса - в райцентре Родино и городе Новоалтайске. Участвуют в концертах (в прошлом году их никуда не брали). Появился какой-никакой интерес к занятиям.

Оставаться в ансамбле Школы искусств Костя после выпуска не хочет. Хотел бы пойти к прежнему своему хореографу - Олесе Юрьевне. Она сейчас преподает в частном порядке (Оля ходит к ней), но там и так более сотни обучающихся от трех до 13 лет. Возьмет ли она здоровенных дядюшек - неизвестно. Будем уговаривать.

А, вообще, 25 мая занятия в школе заканчиваются. Дождались. Началась та самая неделя, которая "почти каникулы" . Может и лето придет?

Весну уже не ждем... Топим печку. Полтонны угля, оставшиеся к середине апреля, на днях закончились. Хорошо еще дрова есть...

Комментарии:

  • Почитаешь за вас и свои школьные проблемы покажутся мелочью. Отмороженных везде хватает.
  • Ага. Классический и народный танец. Классику сдали ужасно. Нынешний преподаватель - народник. Она просто не в состоянии их обучить, а прежние навыки забыты в прошлом, пропущенном, году.
  • Самое страшное, что с ними ничего нельзя сделать.

С утра понедельника не нахожу себе места - в мыслях только Кемерово. 

Мы в воскресенье встречали Олю с ансамблем с конкурса, потом пили чай с тортиком. Радовались, веселились, а в это время гибли дети... Далеко от границ и горячих точек, погибали страшной смертью.

В интернате весной случился пожар. Одна из тамошних жительниц подожгла раздевалку битком набитую зимними и демисезонными вещами.

Горело только в этой комнате. Распространиться огонь не мог - коридор был отделан фактурной штукатуркой.  Итог пожара - в ноль сгоревшая раздевалка, вусмерть закопченая мебель из холла и, впопыхах незапертых комнат ( 2 часа ночи, отключившийся свет, черный дым - не до комнат было). На полу было до десяти сантиметров сажи, на потолке глянцевый черный слой до сантиметра. Это только от сгоревших вещей. Не было там ни пластика ни пенопласта. 

Девчонок спасли  безупречно сработавшая сигнализация и регулярные пожарные учения.  Даже сонные они знали куда бежать и как бежать.  А в ТЦ шансов на спасение с верхних этажей просто нет, да и с нижних тоже. Стоит отключить свет и все - хаос.

Сегодня мамонтовские жители собрались на площади, чтобы почтить память погибших.   В весеннюю распутицу и слякоть люди пришли  отпустить в небо  белые шары.  Расходились все торопливо, вытирая слезы.

Пусть земля погибшим будет пухом! 

Мой забор

  • Катеринаа
    Катеринаа 10.12.2017 10:41
    С Днём Рождения!!!) Удачи, исполнения желаний, здоровья и благополучия)
  • marila
    marila 10.12.2017 12:58
    Спасибо!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 21.06.2016 20:56
    С минибандитством!
  • Катеринаа
    Катеринаа 22.01.2015 09:27
    С минибандиткой вас!!!)
  • marila
    marila 22.01.2015 14:37
    Спасибо! А я все пропустила
  • Катеринаа
    Катеринаа 09.12.2014 09:52
    Марина! Поздравляю тебя с Днём Рождения!
    Я очень рада, что, хоть и виртуально, но знакома с тобой, ты очень интересный человек) Мои пожелания банальны, но жизненны: любви, здоровья, времени на всё)
  • marila
    marila 10.12.2014 16:18
    Спасибо!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 18.06.2014 23:02
    С минибандитством))))
  • marila
    marila 19.06.2014 04:09
    Спасибо!
Марина

Россия, Алтайский край

 
  • Julia&Milana
    Julia&MilanaУехали купаться!
  • Катеринаа
    КатеринааЯнварь 4
  • Полишенька
    ПолишенькаВезёт тому, кто везёт😉
  • junnatka
    junnatkaНикак не избавлюсь от беспокойств
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…
  • be11eza
    be11ezaМама в квадрате!
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фрумой инстамир - marinаasmus... заходите на огонек!
  • Taly
    Talytaly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на…
  • Котейка
    Котейка