x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

      Пока брат отдыхает в больнице - жизнь у Игоревны кипит. 10 ноября их танцевальный коллектив принимал участие в очередном конкурсе. 

       Выступали с четырьмя номерами, из которых в гала-концерт взяли прошлогодних "пингвинов". Оля танцевала в двух номерах (она никак не дорастет до остальных, а любовь к сладостям и Дошираку губят ее балетную карьеру напрочь).

      В Чайке по имени Джонатан  Оля выполнила свой переворот достойно (только на видео этого не видно - оператор был не слишком старателен), а вторая девочка накосячила.  Номер понравился оригинальностью, но надо еще дорабатывать.

      У меня уже нервный тик из-за костюмов. На комбинезоны к этому танцу пришлось нашивать жутко осыпающуюся и слипающуюся ткань. Игорь попытался подпалить края, но вышло еще хуже - ткань превратилась в натуральный липкий репейник и продолжила осыпаться сбившись в плотный комок. Пришлось края обстричь.  

      Обещают выдать другую ткань. Будем шить.  В конце ноября конкурс в Бийске. 

"школа танца "Чароит"284 участника, 6 друзей

вчера 21:43

10 ноября 2018 г. ансамбль классического танца "Чароит" при школе танца Олеси Караваевой участвовал в VII международном фестивале-конкурсе хореографического искусства "Жара". Организатор фестиваля - "Центр молодежных проектов - другой формат". На состязание в Барнауле съехались юные хореографы со всех уголков страны: Алтайского края, Красноярска, Новосибирска... В составе жюри работали как российские хореографы - педагог Санкт-Петербургской Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, педагог ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева (г. Москва), так и кубинский хореограф-балетмейстер современного танца. "Чароит" выступал в возрастной категории 10-13 лет двух номинациях: классический танец (постановки "Ожерелье" и "Лесные нимфы") и современный танец ("О чем мечтают пингвины" и хореографическая картинка "Чайка по имени Джонатан"). Для номеров "Лесные нимфы" и "Чайка по имени Джонатан" конкурсные выступления стали дебютом. Компетентное жюри по достоинству оценило работу балетмейстера-постановщика Олеси Караваевой и её воспитанников: в номинации "Классический танец" - диплом лауреата II степени, "Современный танец" - диплом лауреата I степени! Поздравляем юных хореографов с заслуженными наградами и желаем дальнейших творческих успехов!"

Комментарии:

  • Поздравляю! Успехов и смены пищевых пристрастий 😁
  • Спасибо. Иногда, глядя на Олю, создается впечатление что у нас дома совсем нечего есть. Лапша под категорическим запретом, но ей бабушка дает деньги, ну или я ввалившись в автобус не обнаруживаю в кармане денег на проезд.

     Сегодня Игоревне исполнилось 10 лет. Правда, праздновать не будем. Во-первых, она с обеда в школе, а вечером на репетиции (Должны 10 ноября ехать на хореографический конкурс... синоптики обещают  -37... после сегодняшних луж на дороге...), во-вторых, я сегодня отвезла Костю в Барнаул, в нефрологическое отделение (Дай Бог здоровья свекрови, умеющей договориться везде! ). С августа лечим пиелонефрит - никаких успехов.

     На осенних каникулах Костя с группой ребят ездил в Казань. Вернулся усталый, но довольный.  Из минусов поездки - 2,5 дня в одну сторону на поезде, а ходить по музеям и прочим достопримечательностям он обожает.

    Вот вчера и совместили Костин приезд и Олин День рождения: приготовили обед и пригласили бабушек ( свекровь перевезла свою престарелую матушку из Ярославля). 

   Поездки, конечно, дело хорошее, но погода у нас сейчас дикая - только за три дня выходных на трассах было более 200 аварий: метель. гололед и ураганный ветер скидывающий машины с трассы.

   Когда к встречающим родителям подъехал автобус с детьми... мы этих детей чуть не затоптали от радости! 

   Костя вывалился из автобуса в капюшоне - посеял в поезде шапку. Он каждую зиму пачками теряет перчатки, а тут решил внести разнообразие. Пришлось ехать в магазин... Головушка-то у Константина папина шестьдесят последнего размера.  Шапку выбираем не по принципу "нравится-не нравится", а что налезет.

    После поездки в Барнаул у меня до сих пор трясутся ноги. Выезд в 6 утра. Метель с мокрым снегом и ветер, заносы, местами укатанные в стиральную доску (под слоем всежего снега). Видимость - даже не до конца светового круга фар. 200 километров со скоростью 60...

    В отделение Костю сдала часам к 13 и сразу на выезд. На дорогах вода, неубранные заносы пропитались водой. В одном, самом жирном, еле справилась с машиной. Легкий жигуленок не мог продавить снежно-водную массу до асфальта и почти лишился управления.

   Для усиления апокалиптическиго  эффекта - туман и мелкий снег. Видимость - метров 200-300, если встречки нет (надо завтра проверить уровень омывайки). И ветер, в степях близкий к ураганному.

   Свекровь мне позвонила в момент остановки у дома. Узнав, что благополучно доехала - облегченно разрыдалась. Тут я с ней была полностью солидарна.

  10 хотели съездить к Косте и посмотреть выступление наших танцоров. Танцоры под вопросом, а мы, пожалуй, останемся дома

Комментарии:

  • Спасибо. Октябрь у нас был очень неплохой, а ноябрь решил выдать непогоду сразу за всю осень оптом.
  • С прошедшим вашу прекрасную дочку! Желаю быть 10 летней девочке счастливой и здоровой. Сыночку здоровья. Про погоду и транспорт пока читала, аж сердце сжималось. Знакомо такое, но в феврале и в степях Казахстана. Как вы относитесь к методам Луизы Хей? Посмотрите, если хотите таблицу болезней. Ведь все болезни из головы. Понятно, что надо к доктору обращаться, пройти курс лечения, но и причину внутри выяснить . Здоровья вашему мальчику!
  • Спасибо за пожелания! Никогда не предполагала проблем с мочеполовой системой у Кости, их и не было. До прошлого года, когда у него три месяца держалась температура 37,2. В поликлинике каждый прием находили то красное горло, то еще какой-нибудь пустяк. Почки не обследовали. Сейчас выяснилось, что у него одна почка удвоена (у сестры мужа то же самое). У Тани проблемы начались на фоне беременности, а у Кости во время интенсивного роста.

Класс у Кости из серии ужас-ужас: две девочки пьют, курят, гуляют со взрослыми мужиками. Но на это лично мне было бы плевать, если бы они не срывали уроки: ржут, поребивают учителя, сидят в интернете. Недавно опоздали на урок, их выгнали. Так они взялись стучать в двери класса и подпирать их лавочкой. После того как их  выставили на улицу, кидали камушками по стеклам.

Заявления на них пишем во все инстанции, но воз и ныне там.

К этим девочкам тесно примыкает братец одной из них и парочка парней-бывших лидеров класса. 

Дошло до того,  что мама одной из девочек совсем не против отправить их с братом в спецшколу. 

Классная, которая была у них с пятого класса, по выходе из декрета, отказалась брать их обратно. Так что временная классная стала постоянной. Она активная и детей заражает своей неугомонностью. Класс с самой жуткой репутацией на уроках, во внеурочных мероприятиях всегда первый. Она и родителей не стесняется подключать. А еще, благодаря Елене Александровне наши дети путешествуют. Еще не было каникул без поездок (правда в Питер Костя не съездил... двое детей-танцоров, с вечным пошивом костюмов и поездками на конкурсы, сильно подрывают семейный бюджет).

В школе искусств Костя нынче выпускник. 23 и 26 мая сдает госэкзамены. Прошлый год был потерян из-за некомпетентности преподавателя. Нынешняя, МАрина Павловна,  до Нового года приводила их в форму (Костя похудел с сентября на десять килограммов), сейчас повторяют программу за все годы обучения. 

Выучили всего два танца ( да большего никто и не ждал). С этими двумя танцами выиграли два краевых конкурса - в райцентре Родино и городе Новоалтайске. Участвуют в концертах (в прошлом году их никуда не брали). Появился какой-никакой интерес к занятиям.

Оставаться в ансамбле Школы искусств Костя после выпуска не хочет. Хотел бы пойти к прежнему своему хореографу - Олесе Юрьевне. Она сейчас преподает в частном порядке (Оля ходит к ней), но там и так более сотни обучающихся от трех до 13 лет. Возьмет ли она здоровенных дядюшек - неизвестно. Будем уговаривать.

А, вообще, 25 мая занятия в школе заканчиваются. Дождались. Началась та самая неделя, которая "почти каникулы" . Может и лето придет?

Весну уже не ждем... Топим печку. Полтонны угля, оставшиеся к середине апреля, на днях закончились. Хорошо еще дрова есть...

Комментарии:

  • Почитаешь за вас и свои школьные проблемы покажутся мелочью. Отмороженных везде хватает.
  • Ага. Классический и народный танец. Классику сдали ужасно. Нынешний преподаватель - народник. Она просто не в состоянии их обучить, а прежние навыки забыты в прошлом, пропущенном, году.
  • Самое страшное, что с ними ничего нельзя сделать.

С утра понедельника не нахожу себе места - в мыслях только Кемерово. 

Мы в воскресенье встречали Олю с ансамблем с конкурса, потом пили чай с тортиком. Радовались, веселились, а в это время гибли дети... Далеко от границ и горячих точек, погибали страшной смертью.

В интернате весной случился пожар. Одна из тамошних жительниц подожгла раздевалку битком набитую зимними и демисезонными вещами.

Горело только в этой комнате. Распространиться огонь не мог - коридор был отделан фактурной штукатуркой.  Итог пожара - в ноль сгоревшая раздевалка, вусмерть закопченая мебель из холла и, впопыхах незапертых комнат ( 2 часа ночи, отключившийся свет, черный дым - не до комнат было). На полу было до десяти сантиметров сажи, на потолке глянцевый черный слой до сантиметра. Это только от сгоревших вещей. Не было там ни пластика ни пенопласта. 

Девчонок спасли  безупречно сработавшая сигнализация и регулярные пожарные учения.  Даже сонные они знали куда бежать и как бежать.  А в ТЦ шансов на спасение с верхних этажей просто нет, да и с нижних тоже. Стоит отключить свет и все - хаос.

Сегодня мамонтовские жители собрались на площади, чтобы почтить память погибших.   В весеннюю распутицу и слякоть люди пришли  отпустить в небо  белые шары.  Расходились все торопливо, вытирая слезы.

Пусть земля погибшим будет пухом! 

Визжим от радости получая по ватсапу известия из Барнаула. Ансамбль классического танца Чароит, куда ходит Оля, выступил более чем достойно: диплом первой степени за современный танец, диплом второй степени за народный и диплом третьей степени за классику ( в одном из двух танцев, что они танцевал в этой номинации, девочка упала).

Только в  одной номинации 27 коллективов, а их несколько. Почти две тысячи танцоров. 

Наш коллектив был одним из самых маленьких - 21 человек и далеко не самыми старшими по возрасту - от 9 до 13 лет, но у нас классный хореограф!

Олеся Юрьевна за полгода из растеряшек, потерявших год занятий, сделала коллектив.

А ведь всего за один год с другим преподавателем дети разучились делать шпагаты, разучились даже двигаться синхронно. Олеся три или четыре месяца восстанавливала утраченное и еще успела подготовить с ними номера: первый концерт состоялся на День матери. 

Костя к Олесе Юрьевне не попал. Заканчивает учиться на хореографическом отделении школы искусств. Преподаватель сейчас неплохой, но восстановить форму 14-15 летних подростков куда сложней. Им сейчас не до конкурсов - сдать бы выпускные экзамены. Оле завидует и расстраивается.

Комментарии:

  • Браво! Эффектно! Метель целый маленький спектакль. Танец пингвинов классный. Ваша руководитель талант. Музыка 👍шикарно подобрана и костюмы. Детки видно много занимались, очень здорово. Люблю хорошую работу смотреть. Повезло. Успехов ансамблю дальнейших. Там даже во время съёмки ща кадром «у пенясь самой мурашки@. И этим всем сказано.
  • У Олеси Юрьевны сейчас сложнейший период в жизни: на местную сцену ее коллектив не пускают, даже за деньги, а самое страшное - годовалый сынишка болен, лежит с папой в больнице. И диагноз очень серьезен...
  • Ох... и при этом она выкладывается по полной. Видно что с душой.

Некоторое время назад мы свозили на кастрацию родительского кота - Степу. Свекровь сразу же запаниковала и нянчиться с послеоперационным котом отказалась. К тому же коту неделю запрещались уличные прогулки, а у нее даже лотка нет. В общем, неделю после операции Степа жил у нас.

Из наркоза Степка выходил долго и занятно: шатаясь и падая выгребался из своего угла, куда-то шел, не понимая направления и при этом все время оказывался в гостиной на диване. Наши коты молча офигевали...

К вечеру Степа немного очухался, пошел оценить содержимое кошачьей миски и тут на его пути встал Заяц (то есть Бонзай)! Заяц давно мечтал сместить старшего кота Кузю с поста главкота, но, мирный, в общем-то, Кузя является обладателем тяжелой лапы  с хорошо поставленным ударом...

Появление чужака стало звездным часом для Зайца. Издав весьма зачетный рык Заяц пошел на врага.  Степа кое-как сфокусировал на нем разъезжающиеся глаза. Не знаю уж, что он там увидел, но издав полный любви и томленья вопль, двинулся навстречу. 

Всю ночь мы слушали Степины озабоченно-бабуинские вопли. Заяц сразу забыл все свои претензии на главкотство и научился ныкаться по углам. Степа оказался не дурак и через пару дней начал Зайца выслеживать, специально загонять в угол и там петь ему свои душераздирающие серенады. 

В перерывах между серенадами Степа занимал стратегически важное место в коридоре, перекрывая котам доступ к кормушке и к туалету. Люська с Зайцем за сутки освоили стратегию и тактику партизанской войны: научились передвигаться ползком на пузе, растворяться в тенях коридора, а потом набирать полный рот корма и удирать в безопасное место.

К концу недели кошки немного обжились вместе, а после того как им всем поставили по противопаразитарному уколу, почувствовали себя почти семьей. 

Жизнь стала налаживаться и тут расслабившаяся  троица начала играть друг с дружкой.  Степа, выпучил оранжевые совиные глазищи и забыл про свои серенады. О таком развлечении он и не подозревал!

Первой жертвой разыгравшегося кота стала Оля. Тот поймал ее за ногу... зубами. Вою было!

Учили потом Степу играть правильно. Почти научили. Оле даже стало жалко возвращать его бабушке. 

Доведя до ручки Люську и Зайца, Степа решил проявить любовь и уважение к Кузе: подполз к нему весь светясь чувствами... и от удара распластался по полу.  От обиды пометил Олину постель...  Оставлять Степку она сразу передумала.

Через несколько часов после Степкиного возвращения на родину, наши коты выстроились гуськом и пошли проверять все комнаты, потом сделали еще один заход... нее, радостных воплей и дискотеки не было - взгрустнули даже как-то, но быстро успокоились и вспомнили о забытых было любимых лежачих местах.

Из последствий Степкиного гостевания осталась хроническая недоглаженность у котов в комплекте с легкой зашуганностью, но все это, думаю, лечится.

Комментарии:

  • красавчики все! спасибо, посмеялась))
  • как ни странно, Степки нам не хватает.Привыкли к нему за неделю
  • если бы мы на земле жили, тоже больше котов было бы, а так тесновато им

Мой забор

  • Катеринаа
    Катеринаа 10.12.2017 10:41
    С Днём Рождения!!!) Удачи, исполнения желаний, здоровья и благополучия)
  • marila
    marila 10.12.2017 12:58
    Спасибо!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 21.06.2016 20:56
    С минибандитством!
  • Катеринаа
    Катеринаа 22.01.2015 09:27
    С минибандиткой вас!!!)
  • marila
    marila 22.01.2015 14:37
    Спасибо! А я все пропустила
  • Катеринаа
    Катеринаа 09.12.2014 09:52
    Марина! Поздравляю тебя с Днём Рождения!
    Я очень рада, что, хоть и виртуально, но знакома с тобой, ты очень интересный человек) Мои пожелания банальны, но жизненны: любви, здоровья, времени на всё)
  • marila
    marila 10.12.2014 16:18
    Спасибо!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 18.06.2014 23:02
    С минибандитством))))
  • marila
    marila 19.06.2014 04:09
    Спасибо!
Марина

Россия, Алтайский край

 
  • Juli-AZ
    Juli-AZФигасечки... чуть не забыла, как пользоваться МБ
  • Катеринаа
    КатеринааНоябрь 19 Мирусе 9 лет🎂
  • Полишенька
    ПолишенькаВезёт тому, кто везёт😉
  • Taly
    Talytaly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на…
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фрумой инстамир - marinаasmus... заходите на огонек!
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • Котейка
    Котейка
  • Ирина и Артём
    Ирина и Артёмвернулись !!! Скоро новый пост )
  • be11eza
    be11ezaМама в квадрате!