x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Третье издание!

06.01.2010
среда

Ну да, я решила похвастаться, т.к., признаюсь честно, меня просто распирает гордость за саму себя! Моя книжка про хлеб издана в третий раз! Ура! Ура! Ура! Помимо всего прочего, я прочитала в интернете отзывы людей на мои книжки, и была несказанно рада, что им (людям) нравится! Люди, спасибо вам огромное! Я, правда, очень старалась и скоро опять напишу что-нибудь хорошее!
P.S. Это-уже треть моя книжка-"долгожитель". Сначала про вязаные игрушки переиздавали три раза, потом мои "блинчики" выходили аж 4(!!!!!) раза и вот теперь-хлебушек! Приведу комменты читателей, дабы не быть голословной, да не сочтут модераторы "Банды" это спамом!!!
Итак...
_____________________
Книга содержит большое количество рецептов. Причем отличие от других книг про хлеб, что нет ненужных рецептов с неизвестными нашим магазинам ингридиентами. Все просто и доступно! Французский багет? Пожалуйста! Итальянская фокачча? Тоже лекго и просто! Хлеб и тесто без секретов и для всех - такой слоган у этой книги.
______________________
Интересная, полезная в домашнем хозяйстве книжка. И познавательная. Все, наверное, не раз видели и читали в сказках, как сажают хлеб в печь. А никто не подумал, почему хлеб так легко и просто соскальзывает с лопаты? Ведь тесто липкое? Оказывается, тесто укладывали на четыре кленовых листочка, засушенных с осени и распаренных зимой кипятком. И вот эти то листья уже и позволяли тесту "соскользнуть".
Помимо интересных сведений из истории в книге есть рецепты для выпечки хлеба в духовке...
_____________________
Очень мне понравилась эта книга. Во-первых, она универсальна для любой хозяйки - и для тех, которые "только по рецепту" и для тех, кто предпочитает импровизацию на кухне. Потому что кроме точно отмерянных рецептурных граммов, ложек и стаканов в книге дана общая "философия" выпечки домашнего хлеба.
Ну, вот например, мука. Казалось бы - купил себе пачку, отсыпал... Ан нет, все сложнее - крупчатка идеальна для сладкой дрожжевой выпечки, высший сорт - для слоеной и песочной, первый сорт - оладьи, булки и батоны. А есть еще второй сорт, обойная и проч. и проч., которые, оказывается, тоже нужны и очень полезны.
Дрожжи тоже дрожжам рознь. А ведь еще надо уметь определить, "живые" они или уже не годятся.
А глазури, кроме всем известной яичной, бывают еще, оказывается, белковыми, молочными, сливочными, солеными...
А еще присыпки... А еще сахар... И как сделать, чтобы орехи и семечки приклеились к корочке, а не осыпались?
И как сделать из духовки имитацию русской печи?
А вот еще и хлеб по странам и континентам - хала, фокача, тортано, чиабатта,индийская парата, хаттама, галеты...
А если учесть, что книга эта ничего не стОит, то вопрос "брать или не брать" тут вообще не стоИт.
Единственная странная вещь, которую я встретила в этой книге - это то, что в некоторых рецептах дана такая, например, штука: "мука - 2,66 стакана". Как их отмерить ровно 2,66 - неизвестно. В общем, это не испортило общего хорошего впечатления. Отмерим, где наша не пропадала! Скрыть
________________________
Очень полезная,толковая книжка.Кроме рецептов хлеба, я нашла здесь и рецепты приготовления разных заквасок. Все процессы описаны подробно, уделяется внимание важным для новичка "мелочам".
________________________

ОТ СЕБЯ.
По поводу 1,66. В оригинале я писала 1 3/4. Видимо, редакторы решили все цифры перевести в десятичные дроби и получилась такая вот ерунда!
_____________________________________
И еще одна рецензия на "домашние растения", честно, смеялась весь день!!!

"...Подарила книгу свекрови.
Сначала реакция только на слово "ВАМПИРЫ"! :)))))
Сейчас читают вместе со свекром и разглядывают комнатную живность на предмет объедания энергии.
Какая теперь интересная у людей жизнь! :))))

пост создан: 6 января 2010
просмотров: 57
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Третье издание!" (2):

  • Алисёнок
    Алисёнок 06.01.2010 23:39
    Поздравляю!!!! здорово!!! надо найти книжку)))) а в москве продают???
  • anita009
    anita009 07.01.2010 00:24
    Спасибо!!! Я слышала, что продают! Во всяком случае, можно в интернет-магазинах поискать-там точно есть!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анюта

Ростовская обл., Донецк