x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Тетракок или Инфанрикс

    anita009 27.11.2009 в 00:34
    667
    Милые Мамочки, чьим деткам кололи Тетракок, расскажите, была ли реакция? Какой вакциной проводили следующие прививки? У нас реакция БЫЛА! Сейчас настаивают на обычной АКДС, но они с тетракоком - идентичны!!! Хочу купить инфанрикс. Ваше мнение???

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Тетракок или Инфанрикс" (6):

    • Kisya
      Kisya 27.11.2009 00:39
      Нам делали инфарникс, первый раз все хорошо, а второй немного температура поднилась до 37.5, а на следующий день все уже было нормально.
    • mavka
      mavka 27.11.2009 00:57
      Первую АКДС делали пентаксимом, остальные - инфанриксом. Все три прививки прошли без каких-либо реакций вообще. Перед прививками три дня давала супрастин дитяте.
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 27.11.2009 00:57
      и нам инфарникс кололи, мы на след. день на самолет. 9 часов летели. все супер было!
    • Geparda
      Geparda 27.11.2009 01:03
      И нам Инфанрикс кололи. Первый раз вообще ничего, второй и третий разы в день прививки было небольшое повышение температуры, общая вялость. Но на след. день все ОК.
    • Галатея Лучистая
      Инфринкс! Мы им очень довольны остались:)
    • Linochka
      Linochka 11.12.2009 20:45
      Нашла на другом сайте
      ////Все три инфекции могут быть предупреждены с помощью профилактических прививок. Детям до 4-х лет вводится АКДС- вакцина, а в качестве альтернативы на коммерческой основе могут быть использованы зарубежные препараты, зарегистрированные в нашей стране – ТЕТРАКОК и ИНФАНРИКС. Вакцины АКДС и ТЕТРАКОК относятся к цельноклеточным, так как содержат убитые клетки возбудителя коклюша, дифтерийный и столбнячный анатоксины. В ТЕТРАКОК входит и вакцина против полиомиелита, содержащая клетки убитого возбудителя. ИНФАНРИКС – бесклеточная вакцина, так как она содержит лишь отдельные частицы коклюшного микроорганизма. В ее состав также входят дифтерийный и столбнячный анатоксины.

      В зависимости от составляющих коклюшного компонента, вакцины различаются по своей реактогенности (способности вызывать реакцию на прививку). Бесклеточные вакцины (ИНФАНРИКС) менее реактогенны, поскольку в них содержатся только основные элементы микроба (белки), достаточные для формирования иммунитета, без других, менее существенных субстанций и примесей. Цельноклеточные вакцины (АКДС, ТЕТРАКОК) содержат клетку микроба целиком, а это целый набор чужеродных для человеческого организма веществ, провоцирующий выраженную ответную реакцию, в том числе, и в виде поствакцинальных осложнений. После введения бесклеточных вакцин у детей во много раз реже развиваются поствакцинальные реакции (подъем температуры, недомогание, болезненность и отечность в месте введения препарата), эти препараты практически не вызывают поствакцинальных осложнений, которые, хоть и очень редко, встречаются при применении цельноклеточных вакцин. ///
      http://www.2mm.ru/zdorovie/298
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Дорогие мамочки, помогите советом, кто знает. Моя сестра родила…

    Дорогие мамочки, хочу с вами посоветоваться, где вы наблюдаетесь…

    Добрый вечер. У нас такая проблема: у ребенка с рождения атопический…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…