x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Ребенок закатился, замер, посинел...

    Крепыш 09.08.2010 в 02:24
    3642
    Такое у нас второй ра и оба раза сразу после купания! В первый раз было когда был совсем маленький, в 2 месяца. В ванночке уже под конец купания заорал, я его вытаскивать - он еще больше в ор. И весь прям посинел. Но дыхание не прерывалась! Орал все время.
    И сегодня спустя поячти полтора года это повторилось. И опять после ванны. Он не любит когда воды попадает на лицо. Я и так стараюсь голову аккуратно мыть, но на лицо-то все равно попадает. Сегодня ополаскивала его, он давать орать. Я быстро вытащила, в полотенце его и в комнату на диван. А он еще обльше орет. И вдруг затих. На лице искаженная гримаса от крика, но не издает ни звука. Не дышит. Боже как я испугалась! На руки его, трясу, в лицо дую -Рома, Рома. Ноль эмоций и весь твердый как каменный. Лицо синее. Через несколько секунд задышал, обмяк.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Ребенок закатился, замер, посинел..." (13):

    • Мама Веронички
      Мама Веронички 09.08.2010 02:46
      Да, это очень страшно. У нас такое было в младенческом возрасте, так мы месяца 3 и не купались вообще - обтирались пеленкой, а потом переросли.
    • Кэтρин
      Кэтρин 09.08.2010 04:00
      .....страшно....как же я вас понимаю...мы тоже заходимся...один раз еле спасли......я думала не переживу....
    • Потимончик
      Потимончик 09.08.2010 04:07
      У нас такое было один раз месяцев в 6-7, тоже после ванной вытирала, он игрушку грыз и вдруг заорал и начал задыхаться, то есть втягивать воздух ртом с жутким хрипом, через несколько секунд задышал нормально. Я орала на мужа и папу чтобы посмотрели, что нибудь сделали, вдруг у него в горле что то застряло, но ничего не было, да и нечему было быть.
      Сейчас все нормально, с радостью купаемся в речке, сам плавает и ныряет в нарукавниках.
      Мне кажется, если это не каждый день происходит, то ничего страшного, но с врачом проконсультируйтесь, причем не с педиатром, а с неврологом!!!
    • Оптимистка
      Оптимистка 09.08.2010 04:27
      Мне кажется, что необходимо срочно сходить к толковому неврологу, провести обследование. Лучше пусть врач скажет, что все у вас хорошо, чем сидеть переживать и не знать, что делать и почему это происходит. Удачи!!! Уверенна, что все у вас будет хорошо!
    • Алёнка
      Алёнка 09.08.2010 14:16
      К неврологу бегом! и не важно, как часто и сколько раз это было-главное было, а значит не есть хорошо. здоровье у нас одно, а потому любые проблемы надо купировать на стадии их появления!
    • Свеклашечка
      Свеклашечка 09.08.2010 14:43
      у нас такого не было,но прочитав статью,стало жудко страшно,ужас... бегом к врачу!!!!
    • Yummi MommY
      Yummi MommY 09.08.2010 15:24
      конечно к неврологу
    • Джессика Стюарт
      однозначно к неврологу - мы ходили, делали УЗИ головного мозга - всё хорошо, просто у деток спазмы бывают...нехватка кальция...приписали таблетки ...месяц по пились...вроде прошло
    • Юльчик-мамульчик
      Такие приступы называются аффективно-респираторными пароксизмы и встречаются у многих детей в возрасте от 6 мес. до 3 лет (но иногда и ранее). Я тоже столкнулась с такой проблемой, но только приступы у нас случались на ровном месте и продолжались иногда до 15 мин. Я проконсультировалась с невропатологом, нам назначили успокоительное и врач немного успокоила меня тем, что этот приступ всегда обратимый и даже при длительной задержке дыхания вдох прийдет обязательно. А предотвратить задержку дыхания можно если резко подуть ребенку в рот. Но консультация врача обязательна, т.к. нужно исключить другие причины приступа (сердечно-сосудистые расстройства, обменные нарушения …..). А вообще почитайте в Интернете про пароксизмы очень много толковой информации.
    • henesi
      henesi 12.08.2010 01:33
      У нас тоже такое бывает, началось с 1,2 года , в основном изза того, что что-то не дали или ударился сильно, пытаюсь отвлечь его всеми способами, подуть в лицо или водичкой, похлопать по попе, не всегда правда получается. Но невропатологи говорят что к 2 годам должно пройти.
    • ольчик
      ольчик 12.08.2010 01:41
      с рождения так.частенько.с возрастом пока не проходит.дома я стараюсь следить-не допускать ситуаций,способствующих этому,а вот насчет садика беспокоюсь..нам скоро идти
    • Крепыш
      Крепыш 12.08.2010 16:16
      [Юльчик-мамульчик]>Такие приступы называются аффективно-респираторными пароксизмы и встречаются у многих детей в возрасте от 6 мес. до 3 лет (но иногда и ранее). Я тоже столкнулась с такой проблемой, но только приступы у нас случались на ровном месте и продолжались иногда до 15 мин. Я проконсультировалась с невропатологом, нам назначили успокоительное и врач немного успокоила меня тем, что этот приступ всегда обратимый и даже при длительной задержке дыхания вдох прийдет обязательно. А предотвратить задержку дыхания можно если резко подуть ребенку в рот. Но консультация врача обязательна, т.к. нужно исключить другие причины приступа (сердечно-сосудистые расстройства, обменные нарушения …..). А вообще почитайте в Интернете про пароксизмы очень много толковой информации.
      Мы были у невропатолога, такой диагноз нам и поставили. А еще гиперактивность, но это не ново. Прописали глицин.
    • Юльчик-мамульчик
      [Юльчик-мамульчик]>>Такие приступы называются аффективно-респираторными пароксизмы и встречаются у многих детей в возрасте от 6 мес. до 3 лет (но иногда и ранее). Я тоже столкнулась с такой проблемой, но только приступы у нас случались на ровном месте и продолжались иногда до 15 мин. Я проконсультировалась с невропатологом, нам назначили успокоительное и врач немного успокоила меня тем, что этот приступ всегда обратимый и даже при длительной задержке дыхания вдох прийдет обязательно. А предотвратить задержку дыхания можно если резко подуть ребенку в рот. Но консультация врача обязательна, т.к. нужно исключить другие причины приступа (сердечно-сосудистые расстройства, обменные нарушения …..). А вообще почитайте в Интернете про пароксизмы очень много толковой информации.
      [Крепыш]>Мы были у невропатолога, такой диагноз нам и поставили. А еще гиперактивность, но это не ново. Прописали глицин.
      Мы тоже пили глицин. Правда исключить приступы он не в силах. Самое главное постараться исключить ситуации провоцирующие приступы или вовремя чем-то отвлечь и не дать ребенку закатится в плаче. Всем мамам, столкнувшимся с такой проблемой желаю терпения, сил и мудрости; с возрастом все пройдет.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Мамы как вы относитесь к лечению гомеопатией? Мне стало интересно,…

    Многие родители сталкиваются с частыми простудами у детей,…

    Девочки, подскажите хорошую поликлинику на юго-западе Москвы,…

    Мамочки, есть тут кто-нибудь, кто деток в платные клиники…

    Девочки, назрел такой вопрос. Какого доктора вы посещаете…