x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Как убрать послеродовой живот?

    Крепыш 18.06.2009 в 19:33
    1767
    Девочки, поссоветуйте, а? Уже почти пол года как родила. В принципе вес почти вернулся к добеременному, кг. на 3 сейчас больше. Попа нормальная, ноги тож не полные. Но не знаю что делать с животом! Он как на 4-5 месяце беременности. Раньше тоже был животик, но не большой и я совсем не комплексовала, а сейчас... Платье в обтяг не надеть, хотя они все на меня налазиют! Майки, кофты тоже. Что делать? Посидеть на диете? Но у меня цель не похудеть совсем, а именно живот убрать! Качать пресс тож не вариант, это нужно делать систематически в течении многих месяцев, каждый день, а я то забуду то просто устану и лень. И еще: при качании пресса, если месяц или больше качаешь каждый день, а потом прекращаешь живот может стать еще больше. Я думала купить тренажер джимфлестор, мож кто знает. Это как обруч только резиновый и толще намного.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Как убрать послеродовой живот?" (36):

    • Мама Веронички
      Мама Веронички 18.06.2009 19:53
      Для того, чтобы убрать живот, нужно и пресс качать, и делать упражнения на низ живота - поднимать ноги. Диета тоже поможет, но одной ее мало. Можно еще обруч крутить, только тяжелый, а не легкий, детский.
      Знаю, еще девочки обсуждали, пластырь покупали для живота, тоже помогает. Короче, все вместе, и терпение. А быстро и без усилий - это только в сказках.
    • olga
      olga 18.06.2009 20:01
      и у меня такая же проблема, только после родов уже год и 4 месяца прошло, а все никак не подтягивается...:(((
    • Nastenozka
      Nastenozka 18.06.2009 20:17
      Я на работе стараюсь делать такую гимнастику:

      Фитнес на рабочем месте: 7 упражнений для девочек
      Не хватает времени и денег ходить в спортзал? Ничего страшного: заниматься физкультурой можно, не вставая с рабочего места

      Талия. Для этого упражнения ваше кресло должно свободно проворачиваться вокруг своей оси. Сядьте прямо перед столом, возьмитесь руками за передний край столешницы, согнутые ноги сожмите вместе и чуть приподнимите над полом. Теперь поворачивайте нижнюю часть корпуса (вместе с креслом, соответственно) влево, затем вправо. При этом ваши плечи и голова должны оставаться неподвижными. Повторите 30 раз. Это упражнение тренирует мышцы поясницы, а заодно поможет вам размяться.

      Руки. Женщинам чересчур рельефные мускулы на руках ни к чему, но вот подтянуть трицепс (задняя сторона предплечья) не помешает - иначе с возрастом он приобретёт дряблый и, в общем, довольно неприглядный вид.

      Сядьте на своё рабочее место, чуть отодвиньтесь от стола назад, обопритесь руками о подлокотники и приподнимите таз. Теперь сгибайте руки в локтях и отжимайтесь от кресла. Сделайте 3 подхода по 10 раз.

      Живот. Чтобы сделать животик красивым, женщинам надо работать не над верхними, а над нижними мышцами пресса. Вот одно из таких упражнений: Сядьте в кресло, для устойчивости упритесь руками в сиденье. Согните колени под прямым углом к полу и подтягивайте ноги вверх, к животу. Повторяйте по 20 раз несколько раз за день.

      Бёдра. Сидя на стуле, упритесь ладонями в сиденье. Ладони должны встать вплотную к вашим ногам, примерно посередине бедра. Теперь разводите колени, максимально напрягая ноги - ваши руки должны, соответственно, играть роль сопротивления. Задержите разведённые колени на 5-7 минут, сведите ноги обратно. Повторите 20 раз.

      Это было упражнение для внешней стороны бедра. Теперь для внутренней: поставьте руки, сжатые в кулаки, между колен, опять же на уровне середины бедра. Чуть разведите руки в стороны, чтобы они не соприкасались, и пытайтесь свести колени. Повторите 20 раз.

      Чтобы размять переднюю сторону бедра, поочерёдно выпрямляйте левую и правую ногу так, чтобы ноги оказались параллельно полу. Если разгибать ноги вместе, вы будете качать ещё и пресс.

      Икры. Красивые стройные икры - отличный подарок себе любимой к весне и лету, ведь сапоги и джинсы придётся сменить на босоножки и юбочки. Приподнимите правую ногу, отогните носок на себя, затем сильно оттяните от себя - и повторите по 10 раз. Затем сделайте круговые движения вправо и влево - по 10 раз - и повторите то же левой ногой.

    • Diana3656
      Diana3656 18.06.2009 23:34
      Чтобы убрать живот нужно не пресс, а спину (область поясницы) качать. У меня живот почти ушел, но кожа висит, потому что не успевает стягиваться (за 6 месяцев похудела на 35кг.)
    • yula-la
      yula-la 19.06.2009 02:37
      [Diana3656]>Чтобы убрать живот нужно не пресс, а спину (область поясницы) качать. У меня живот почти ушел, но кожа висит, потому что не успевает стягиваться (за 6 месяцев похудела на 35кг.)

      Диана, КАК???? Расскажи,как тебе удалось сбросить так много, пожалстаааа!!!
    • Diana3656
      Diana3656 19.06.2009 03:25
      [yula-la]>Диана, КАК???? Расскажи,как тебе удалось сбросить так много, пожалстаааа!!!
      Не знаю... Во время беременности ела непереставая, сейчас ем очень мало, как раньше. Ну и физ. нагрузка.
    • Galchon82
      Galchon82 19.06.2009 19:59
      всем привет! вот тоже вступила в сообщество. хочу похудеть! но немогу, неполучается. во время беременности поправилась на20 кг. все устраевает только после родов остался живот,уже ребенку год и 8 мес. неубывает. неужели так и останется? так нехочется и на диете не посидишь все еще грудью кормлю. да и немогу себя заставить не есть, и пресс качать пробывала и гимнастику на пару дней меня хватает и все.
    • Энже
      Энже 19.06.2009 20:48
      Девочки, здравствуйте! я беременна, ношу бандаж, мажу живот руки, грудь, ноги кремом от растяжек. Не хотелось бы иметь дряблый живот и округлые ноги. Я так понимаю, что все это без физических нагрузок = 0?
    • Мама Веронички
      Мама Веронички 19.06.2009 20:49
      [Galchon82]>всем привет! вот тоже вступила в сообщество. хочу похудеть! но немогу, неполучается. во время беременности поправилась на20 кг. все устраевает только после родов остался живот,уже ребенку год и 8 мес. неубывает. неужели так и останется? так нехочется и на диете не посидишь все еще грудью кормлю. да и немогу себя заставить не есть, и пресс качать пробывала и гимнастику на пару дней меня хватает и все.
      Ну сам, он, к сожалению, уже никуда не денется. Надо хоть чуть-чуть усилий приложить.
      Я кстати, где-то наткнулась на инфу, что чем дальше, тем сложнее будет подтянуть мышцы. Не знаю, насколько это правда.
    • Мама Веронички
      Мама Веронички 19.06.2009 20:59
      [Энже]>Девочки, здравствуйте! я беременна, ношу бандаж, мажу живот руки, грудь, ноги кремом от растяжек. Не хотелось бы иметь дряблый живот и округлые ноги. Я так понимаю, что все это без физических нагрузок = 0?
      Физические нагрузки по-любому полезны, для беременных тоже, только специальные упражнения. Они, конечно, больше на растяжку определенных мышц ориентированы.
      А как будет после родов, это зависит от вашей конституции, и вообще от вашего организма! Крем от растяжек кому-то помогает, кому-то нет. В любом случае, хуже не будет. Растяжки - это же не мышцы, а разрывы в слое кожи, здесь важно поддержать эластичность самой кожи, а мышцы тут ни при чем.
      Бандаж все равно нужен, и вам, и ребенку, и после родов кстати поможет.
    • Энже
      Энже 20.06.2009 00:00
      [Энже]>>Девочки, здравствуйте! я беременна, ношу бандаж, мажу живот руки, грудь, ноги кремом от растяжек. Не хотелось бы иметь дряблый живот и округлые ноги. Я так понимаю, что все это без физических нагрузок = 0?
      [Мама Веронички]>Физические нагрузки по-любому полезны, для беременных тоже, только специальные упражнения. Они, конечно, больше на растяжку определенных мышц ориентированы.
      [Мама Веронички]>А как будет после родов, это зависит от вашей конституции, и вообще от вашего организма! Крем от растяжек кому-то помогает, кому-то нет. В любом случае, хуже не будет. Растяжки - это же не мышцы, а разрывы в слое кожи, здесь важно поддержать эластичность самой кожи, а мышцы тут ни при чем.
      [Мама Веронички]>Бандаж все равно нужен, и вам, и ребенку, и после родов кстати поможет.
      Спасибо за советы.
    • Apple
      Apple 20.06.2009 01:53
      C бандажом особо не увлекайтесь. Есть ограничения ношения по времени, 2-4 часа, потом перерыв. Да и ребёночку это может помешать перевернуться как надо. Поэтому всё в меру.
      А вот крем от растяжек рекомендую. Конечно, бывает и у тех кто мажет, появляются. Но крема это всё равно очень хорошая профилактика.
    • Galchon82
      Galchon82 23.06.2009 18:04
      девочки вот говорите про пластырь. а что за пластырь то такая, я конечно слышала, но какой именно, какой фирмы то? а можно его при ГС, вреда нет?
    • ольчик
      ольчик 23.06.2009 20:57
      после родов у меня ни одной растяжки нет,похудела до школьного веса,но живот в прежнюю норму не пришел.нет,он не висит,сильно не заметен,но таким до беременности не был:(( особенно когда сидишь-складками,и лежа на боку провисает вбок и кожа как гормошка,растянута
    • Мама Веронички
      Мама Веронички 23.06.2009 21:48
      Я видела обсуждение "Пластырь Плоский Животик для похудения Люсеро". Кто-то в аптеке покупал корейские подешевле, тоже ничего вроде. Про ГВ не скажу, не знаю, обсуждали мамочки уже с большими детьми. Наверное, в инете есть аннотация, я просто не вникала серьезно.
    • Алиюшка
      Алиюшка 25.06.2009 04:00
      Всем привет!!! у меня было КС, прошло уже 6 месяцев. Особо нагружать себя физ.культурой боялась (все таки операция первая). в результате вернулась к своему весу но вот животик не сел на место. как думаете бручем можно заниматься??
    • Вовкина мама
      Вовкина мама 01.07.2009 00:51
      Всем привет! Очень хочется похудеть, на диете сидеть не могу: нам 4 месяца и мы на ГВ. Пробовала диету, начала худеть, а сынок набрал за месяц всего 400 грамм. Пришлось диету отменить. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь?
    • Nastenozka
      Nastenozka 01.07.2009 01:47
      [Алиюшка]> Всем привет!!! у меня было КС, прошло уже 6 месяцев. Особо нагружать себя физ.культурой боялась (все таки операция первая). в результате вернулась к своему весу но вот животик не сел на место. как думаете бручем можно заниматься??

      Конечно можно. После операции можно начать заниматься приблизительно через 4 месяца. Никто конечно не говорит о бешенных нагрузках. Но обруч+бассейн - это обязательно

      Между прочим после операции живот "уходит" гораздо дольше чем после естественных родов. Так что не расстраивайтесь, что у вашей соседки живот меньше чем у вас.
    • MolodayaMama
      MolodayaMama 01.07.2009 03:21
      У меня та же история. Роды естественные, уже 6,5 месяца прошло, вес вроде вернулся (ну может кг 3-4 лишних), а живот висит как будто 3 мес. беременная. Меня уже пару раз поздравляли с 2-ой беременностью. До чертиков обидно было :((((
    • klushik
      klushik 01.07.2009 05:35
      Нам 5,5...та же история, с беременностью правда не поздравляли.
    • Оленька:0
      Оленька:0 01.07.2009 13:43
      у меня двое малышей, оба КС, разница между ними 2 года. после рождения младшего, боялась подходить к зеркалу: целюлит, живот обвис. уже к 5 месяцам восстановила фигуру и плоский животик. секрет прост: сломалась стиральная машинка автомат, все стираю сама на руках и целый день "прыгаю" со своими карапузиками. и диета не нужна. позволяю себе расслабиться днем: в тихий час мы спим все вместе!
    • MolodayaMama
      MolodayaMama 01.07.2009 15:44
      [Оленька:0]>у меня двое малышей, оба КС, разница между ними 2 года. после рождения младшего, боялась подходить к зеркалу: целюлит, живот обвис. уже к 5 месяцам восстановила фигуру и плоский животик. секрет прост: сломалась стиральная машинка автомат, все стираю сама на руках и целый день "прыгаю" со своими карапузиками. и диета не нужна. позволяю себе расслабиться днем: в тихий час мы спим все вместе!
      [Оленька:0]>у меня двое малышей, оба КС, разница между ними 2 года. после рождения младшего, боялась подходить к зеркалу: целюлит, живот обвис. уже к 5 месяцам восстановила фигуру и плоский животик. секрет прост: сломалась стиральная машинка автомат, все стираю сама на руках и целый день "прыгаю" со своими карапузиками. и диета не нужна. позволяю себе расслабиться днем: в тихий час мы спим все вместе!
      [Оленька:0]>у меня двое малышей, оба КС, разница между ними 2 года. после рождения младшего, боялась подходить к зеркалу: целюлит, живот обвис. уже к 5 месяцам восстановила фигуру и плоский животик. секрет прост: сломалась стиральная машинка автомат, все стираю сама на руках и целый день "прыгаю" со своими карапузиками. и диета не нужна. позволяю себе расслабиться днем: в тихий час мы спим все вм

      Сума сойти, руками??? стирку??? Уважааааю!!!! :)))
    • Svetlank@
      Svetlank@ 01.07.2009 15:51
      Я хоть Оленьку иногда выручаю :) Она ко мне в гости на стиральной машинке стирать раз в месяц приезжает :) Сестры все-таки! Надо выручать :)
    • MolodayaMama
      MolodayaMama 01.07.2009 16:16
      Я думаю, что многое зависит и от организма тоже. Я по жизни всгда легко толстела и ужасно трудно худела. А моя подруга, легко толстеет и так же легко худеет :)) Сейчас я сижу на нестрогой гипаллергенной диете (шоколад, тортики с кремом, безе, орехи, мед и всякие такие вкуснасти ИСКЛЮЧЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ)... Зарядку, прес, велосипед делаю, но к сожалению не регулярно :(( И ем вроде не много (не обжираюсь)... но результата никакого :((
    • MolodayaMama
      MolodayaMama 01.07.2009 16:35
      [Svetlank@]>Я хоть Оленьку иногда выручаю :) Она ко мне в гости на стиральной машинке стирать раз в месяц приезжает :) Сестры все-таки! Надо выручать :)

      Здорово, что вы обе в МиниБанде :)))
    • ДДЯ
      ДДЯ 15.07.2009 19:39
      У меня двойняшки. Им уже 8 мес. Старшему 8 лет. После старшего живот быстро пропал, а после малышек никак не проходит. Никакие силовые упражнения не помогают, только руки накачала. Я до сих пор кормлю их своим молоком и поэтому приходиться пить молоко часто. Живот как на 5 месяце, да и растяжек много. Отдыхать пока не приходится, т.к. помогать не кому. Посоветуйте что-нибудь.
    • Антонина
      Антонина 15.07.2009 21:43
      [ДДЯ]>У меня двойняшки. Им уже 8 мес. Старшему 8 лет. После старшего живот быстро пропал, а после малышек никак не проходит. Никакие силовые упражнения не помогают, только руки накачала. Я до сих пор кормлю их своим молоком и поэтому приходиться пить молоко часто. Живот как на 5 месяце, да и растяжек много. Отдыхать пока не приходится, т.к. помогать не кому. Посоветуйте что-нибудь.
      Расслабиться, и пока махнуть на живот рукой. Через годик станет полегче, ГВ закончится, да и времени на себя побольше будет...
    • *Анютка*
      *Анютка* 18.07.2009 20:45
      девочки, может я немного не по теме, но как вернуть прежнюю попу??????? )) после родов пошло 4 мес., живот стал даже меньше чем до беременности, и вешу сейчас меньше чем до нее на 7 кг. /уже 59кг, а было 66 и продолжаю худеть/ без всяких спец.упражнений! но попа тоже куда-то "ушла"...(( как быть? посоветуйте пожалста какие нибудь упражнения чтоб "подкачать"
    • Bananamama
      Bananamama 08.06.2010 22:48
      чтоб попу подкачать можно по лесенкам ходить,попа сильно больше не станет,зато будет круленькая и подтянутая!
    • zhanna_2014
      zhanna_2014 03.02.2013 03:17
      Девочки всем привет!:-) я за время биремености наброла 35 кг. Это пипец как много, ставели в карте ожирение 3_ ий степени. Сейчас моей молышке 6 месяцев, я сежу нв диете, не ем мучное, сладкое и жареное, в общем ем только салат овощной и фрукты кочаю прес 20 раз, кручу круг переодически, в итоге вес колеблитьс до 5 кг. Не больше, читала про многие диеты но и так сижу на самой жосткой, живот как на 4- ом месяце беремености, уже страшно что это на всегда! Кто знает как его можно убрать??? Действующим способом?
    • zhanna_2014
      zhanna_2014 03.02.2013 03:21
      Вообще знакомый за 40 дней збросил 30 кг. Сидел на одной гречке + упрожнения, у кого большая сила воли попробуйте может поможит. Он весил где-то 100 кг. Стал 80.
    • stajer92
      stajer92 18.03.2013 01:50
      Привет. Недавно родила, два месяца назад. Хочу посоветовать детскую забаву - прыгайте на скакалке!) Я прыгаю неделю, начинала с 500 раз, сейчас прыгаю - 1500 раз. Уже заметила результат - живот значительно подтянулся, и мне не приходится себя.заставлять, потому что самой интересно проскакать. Скакалка - один из самых надежных способов. Минус только один - если переусердствовать, икры станут как у бодибилдера.)
    • lollyv
      lollyv 07.04.2013 12:34
      девочки, посоветуйте, как убрать жирок именно с нижней части живота и с боков, а то реально, как спасательный круг надет :(((( пресс качаю, через день примерно, и сверху улучшения есть, а бока и низ живота так и остаются
    • Nectunt
      Nectunt 07.04.2013 12:55
      спорт, секс, спорт, секс. тело должно работать, всегда! не лениться, ввести систему. Это сложные группы мышц, которые привести в порядок можно только трудом и правильным питаением.
    • АНФИСА
      АНФИСА 07.04.2013 13:11
      А гулять,готовить,убирать можно в перерывах между спортом и сексом?:-) или там нет перерывов?
    • Nectunt
      Nectunt 07.04.2013 13:50
      нужно! :) движение-есть жизнь ;) Ань, мне ли тебе говорит
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Кто нибудь заказывает спортивное питание через интернет? с…

    Коротко о моих попытках - диета на пару недель - срыв - набор…

    Второй месяц на диете, результата практически нет, со следующей…

    Девочки подскажите как выседеть на диете до конца? У меня…

    НОВАЯ ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАНА ТАК, ЧТОБ…