x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Роди

29.10.2009
четверг

Наконец и я добралась сюда чтоб поделится своим рассказом. Родов я ни дня не боялась - решила для себя что миллионы женщин рожают и я рожу. Мне даже эпидуралку предлагали (что у нас большая редкость) но я отказалась.
Начну с того что при моем ПДР 25/02 мне врач сказала, что если сама не рожу до 28, то приходить сдаватся в патологию. В субботу 21/02 у меня начала отходить пробка с кровью и ужасно болела то спина, то живот.Я позвонила своему врачу, она сказала выпить но-шпу и если боль пройдет, то не паниковать и сидеть дома. В ночь с понедельника (23/02) на вторник кровь опять "повторилась", и я пол ночи не спала, то ли с перепугу, то ли из-за того, что опять болел то живот, то поясница. Я дождалась 8 утра и позвонила врачу, она решила не рисковать и сказала мне ехать в РД с вещами. Я позвонила мужу, а он в другой больнице ждал консультации врача для своего деда. Сказал - жди я скоро приеду. Я пол часа прождала, вещи все проверила, оделась, а от него ни слуху, ни духу. Звоню опять, а он дальше врача ждет - тот задержался на пятиминутке. В результате я злая вызвала такси и с сумками сама поехала, мне так обидно стало, что я чуть не плакала - такое важное событие, а он не со мной.
Моя врач в тот день дежурила сутки с 3 часов дня, но ради меня приехала на 10. Сначала меня хотели класть в патологию, но посмотрев на кресле сказала, что я уже в родах. Я мужу позвонила, а он выдал - я до трех на работе, а потом приеду. Ну я уже не выдержала и сказала ему, что ты совсем сдурел - жена рожает, а он на работе сидеть собрался...
Дальше стандартная процедура - переодевание, клизма (нормальная процедура, я думала что хуже будет) и поход в родзал. В связи с тем что у нас были партнерские роды, то родзал был индивидуальный. Это все было уже где-то в 11 часов утра. Меня врач еще раз на кресле нормально посмотрела и сказала что открытие уже 4-5 сантиметров и что пора воды выпускать. Воды у меня оказались желтые и много, хотя по последнему УЗИ в 37 недель было "умеренное многоводие", мне сразу поставили капельницу с чем-то для нормального кровообращения плаценты и сказали засекать схватки. Я считаю что фактически начала рожать в 11.30, когда выпустили воды - тогда схватки стали ощутимые, а до того просто ныл живот. Где-то в 12 я позвонила мужу и сказала что бы взял мою маму и ехали ко мне - рожаем.
Сначала все было нормально - схватки не сильно болелючие, но активные - акушерка сказала что с таким успехом до 5 родим. Но на 8 сантиметрах открытия нас ждал сюрприз - родовая деятельность стала гораздо слабее, ребенок нормально не опустил головку, шейка не раскрывалась дальше.. . Схватки были короткие по 10-15 секунд, а между ними постоянная ноющая боль то в животе, то в пояснице, то везде, я даже не успевала отдохнуть между схватками из-за этого. Тогда мне уже реально стало плохо - я не знала то ли лечь хочу, тол и сесть, меня все время поднимали что бы я ходила по палате, а муж за мной таскал капельницу. Меня даже рвало желчью, но врач сказала, что это нормально, что так шейка влияет на организм когда раскрывается. В котором часу что происходило я даже не могу вспомнить, хотя все время на часы смотрела, помню только что в 5 сказала что обманули меня и я еще не родила . Я уже не могла дождатся когда меня начнет тужить, но когда начало то тоже очень слабо . Сначала врач мне рассказывала как тужиться, но потом сказала что ребенок продвигается буквально по милиметру и что бы я тужилась так как мне удобно, наверное что бы сили беречь. Стыдно признатся, но были моменты когда я думала в первую очередь о себе, а не о том, что ребенку там тоже не сладко. Но когда уже начала тужится, то стала просить мою девочку что бы она активней продвигалась. Я тужилась и видела ее головку которая никак не вылезет. Когда сказали что мена разрежут мне было все равно - я хотела побыстрей родить, и даже когда разрезали, то я не сразу родила. Не было такого, как девочки другие пишут - пару раз потужилась и родила. Я тужилась и тужилась... даже не помню сколько раз.
Но в 19.20 я родила свою девочку - головка ее была по форме и по цвету как баклажан из-за долгих потуг и из-за обвития. Я сначала испугалась что она не кричит (я думала, что дети не успев на свет показатся начинают кричать), муж пошел за педиатром смотреть что да как и она закричала. Я до родов думала что расплачуть когда рожу, но не плакала совсем. Зато и у мужа, и у моей мамы были слезы на глазах, но тоже довольно скупые.
Первые дни я думала - как люди не боятся идти за вторым-третим ребенком без анестезии, а сейчас, когда уже ничего не болит я опять готова. Так что не бой тесь девочки - многое зависит от нашего настроя.

пост создан: 29 октября 2009
просмотров: 56
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Роди" (2):

  • solnyshcko
    solnyshcko 30.10.2009 04:33
    Понимаешь,при многоводье так всегда трудновато.У меня с Алёшкой было сильное многоводье,так тоже по миллиметру продвигался(((Кстати,не поверишь,но за пятеро родов я только при последних узнала,что такое потуги,а так приходилось тиснуть своим прессом(А где ты рожала?
  • xhresyk
    xhresyk 31.10.2009 04:49
    Ого - пятеро, я думала, що за третім разом все вже йде як по маслу. Я на Джамбула родила в Лабінської. В неї мама брата родила і сестра - племінника. Я дуже була рада, що хоч до 4 см майже нічого не відчувала.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Христина

Львовская обл., Львов

19.11.2012
  • Мар
    Мар"яна

    24 февраля 2009
    (7 лет 9 мес. 9 дн.)

    Мені вже рік і 11 місяців, ще цуть-цуть і 2 :).
  • Миросик
    Миросик

    13 октября 2012
    (4 года 1 мес. 20 дн.)