x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вариация на тему жульена....

10.03.2010
среда

Задумала я сегодня сделать жульенчик. Но не могу есть жульен сам по себе. Не хватает мне гарнира и все тут. Решила немного модернизировать так сказать. Прослоила жульен тонкими пластинками картофеля. 30 минут запекала под крышкой. Потом посыпала сыром и еще 10 без крышки. Получилось на вкус хорошо.

пост создан: 11 марта 2010
просмотров: 51
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Вариация на тему жульена...." (6):

  • Nastjyshenka
    Nastjyshenka 11.03.2010 12:53
    А рецептик :) И в какой посуде лучше всего готовить жульен? А-то я думала его готовят только в кокотнице, а у вас вижу керамический (если не ошибаюсь) горшок.
  • Skarlett80
    Skarlett80 11.03.2010 18:08
    Совершенно верно жульен готовится в кокотница-порционной посуде без крышки. они могут быть металлическими и керамическими. не важно. у меня нет никаких поэтому готовлю одну большую порцию в керамической кастрюле.
  • АНФИСА
    АНФИСА 11.03.2010 13:40
    и мне рецептик)))
  • Skarlett80
    Skarlett80 11.03.2010 18:12
    а рецепт прост-лук жарим на растительном масле. к нему добавляем мелко нарезанные грибы. выпариваем всю воду. отдельно на сухой сковороде поджарить пару столовых ложек муки (я все на глаз делаю) добавить сметану и бульон9если нет можно просто воду со сметаной). сварить соус. я вчера этот соус ещет в блэндаре взбила что бы без комочков получился. вылить в грибы и разложить по кокотницам. я сложила картофель слой грибов опять картофель опять грибы итак далее. сверху сыр и запекать в духовке если с картошкой то минут 40-50 если просто грибы то минут 20 пока сыр подрумянится. Делала еще грибы и вареную курицу тоже неплохо. а вообще жульен это не только грибы. Жульен то вообще мелко порезаные продукты и мождно хоть ветчину хоть морепродукты. Кстати морепродукты давно хочу попробовать так сделать.
  • Nastjyshenka
    Nastjyshenka 11.03.2010 20:53
    Ага, я знаю, что жульен может быть разный. Впервые его пробовала на свадьбе у сестры, так тогда понравилось, сытно, хоть и совсем мало.
  • АНФИСА
    АНФИСА 17.03.2010 20:02
    Подглядела у тебя и сделала...правда без муки,блендера,и крышки:)))Получилось то же вкусно:)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.