x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пьяная вишня в шоколаде

21.07.2010
среда

Завтра у моей мамочки День рождения!!!! Поэтому я приготовила сегодян наш любимый тортик Пьяная вишня. Вернее Вишня у нас вышла не пьяная. Мужчины наши завтра за рулем..... Так что вишня просто вишня)))))

Рецепт- Если хочется вишни пьяной, то два с половиной стакана залить коньяком или водкой, закрыть крышкой и оставить на день-два.
Тесто:
10 яиц
2,5 стакана сахара
2 стакана муки
50 гр. какао
Крем 150 гр. какао
500 гр. сливочного масла
2 стакана сахара
4 яйца
2,5 стакана вишни без косточек
пол стакана коньяка или водки
Глазурь:
100 гр. шоколада
6 столовых ложек молока
Приготовление:
Бисквит: яйца взбить в эмалированной посуде, добавить сахар и взбить на пару до образования густой массы, снять и взбивать до остывания.
Осторожно смешать с мукой, добавить какао. Выложить в форму и выпекать при температуре 150-180 градусов.
Крем: Сливочное масло+сахар+какао+яйца=взбить.
Бисквит разрезать пополам, вытащить мякиш (выбрать пальчиками все все крошки, чем тщательнее, тем вкуснее получится) и растереть с одной третей частью крема. Полученную массу перемешать с половиной вишнии поделить пополам. Коржи внутри смазать кремом, затем выложить массу на нижнию часть торта, выложить крем, засыпать оставшейся вишней, накрыть второй половиной коржа, предварительно изнутри промазаной кремом. ( если сокращенно то коржи промазать кремом а между ними вишню и мякиш с кремом перемешать и выложить))))
Глазурь: Шоколад разогреть+6 столовых ложек молока=смазать верх и бока торта!
Приятного аппетита!
PS. Завтра если успеею сфоткаю что получилось. А вообще торт невероятно вкусный, сплошной шокоад и вишня. Сочетание-на мой взгляд такое же идеальное как томаты и базилик))))))

пост создан: 22 июля 2010
просмотров: 51
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Пьяная вишня в шоколаде" (8):

  • Иринка:)
    Иринка:) 27.07.2010 06:39
    Давно хотела тортик испечь....Возьму на заметку...ММММ,аж слюна ....потекла...
  • Skarlett80
    Skarlett80 27.07.2010 13:56
    Попробуй, не пожалеешь. Самый главный плюс этого тортика-его невозможно испортить))))) Даже если он не получается он все равно невероятно вкусный из-за шоколадного крема и вишни.
  • Иринка:)
    Иринка:) 27.07.2010 17:06
    Я ужасная сладкоежка,а особенно шоколадница)))
  • Skarlett80
    Skarlett80 28.07.2010 21:11
    и я))))))
  • Ksanna
    Ksanna 29.07.2010 23:49
    Красота!! но сложно....Вы молодцы!!!
  • Skarlett80
    Skarlett80 30.07.2010 02:52
    На самом деле это судя по описанию сложно- а когда делаешь ничего подобного!)))
  • таняS
    таняS 30.07.2010 20:25
    всегда боялась этот тортик делать, теперь, по проторенной дорожке, обязательно сделаю!!!! спаибо, Оксаночка, выглядит вкууууусненько..
  • Skarlett80
    Skarlett80 31.07.2010 03:54
    Один раз я сразу три испекла на Новый год в подарок родителям и тетушке)))) А другой раз мужу на День варенья будучи уже глубоко беременной)))) Вот на такие подвиги меня сподвигает этот тортик. и Даже сейчас в эту невероятную жару я уже два раза его пекла.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.