x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Любителям томатов посвящается....Экспресс-закуска по-испански: вкусно, быстро, полезно!

08.07.2010
четверг

Практически с самого рождения я не пила молоко. Да и вообще очень плохо ела. По словам мамы ее свекровь еще до года начала кормить меня черным хлебом натертым помидорами. И одно из самых сладких воспоминаний детства-это кусочек хлеба ( желательно горбушки) с одной стороны натертой чесночком а с другой томатом и солью. Мммммм!!!! Мне никакие пирожные и конфеты даром не нужны были. К чему я это? Наткнулась сегодня на своем любимом сайте в форуме на рецепт такой вот вкуснятины-(сейчас как раз ондной рукой пишу а другой стараюсь не уронить ни кусочка))))))
- помидоры - 3-4 шт.
- багет (типа итальянской Чабаты или французский), за неимением - любой другой, главное несладкий
- оливковое масло, желательно хорошего качества
- чеснок (по желанию)
зелень - петрушка или базилик
- соль, перец. И всё!

Приступаем к готовке:
1. Порезать багет и подсушить в духовке немного, чтобы появилась хрусткость и немного цвета. (подсушеный хлеб гораздо вкуснее я сушила в микроволновке)
2. Пока хлеб в духовке готовим соус - помидоры, чеснок, зелень, соль-перец перемолоть миксером в однородную массу.

Кушать надо так: берете кусочек хлеба, который только из духовки, поливаете щедро оливковым маслом (1-2 чайных ложки) и следом поливаете нашей помидорной массой и ...быстро в рот.. Несмотря на кажущуюся простоту и неказистость - это очень вкусно и сытно. Вполне заменяет обычный обед. ( а мне сейчас заменил ужин)))))
Приятного аппетита!


Еще к этой же теме. Сегодня ( в суббоут) варила такой вот супчик. У автора о называется по-турецки! Мне очень понравился!!!!
2 куриные грудки
100 гр вермишели
2-3 помидора (я брала консервированные)
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
Соль, черный перец
Лимон и петрушка для украшения

Отвариваем грудки до готовности. И пока теплые разделяем на волокна.
Бульон процеживаем. Бульона должно быть около 2,5 – 3 литров
Помидоры трем на терке.
Берем кастрюлю в которой будем варить суп, разогреваем, вливаем масло, спустя какое-то время кладем измельченный чеснок, чуть-чуть обжариваем и добавляем наши натертые помидоры. Уменьшаем огонь и постоянно помешивая обжариваем минут 5.( у меня они получились не жареные а тушоно-вареные, что никак не сказалось на вкусе супа.
Сустя 5 минут вливаем бульон. Перемешиваем и даем закипеть.
Кладем вермишель и варим до готовности. Турки берут тонюсенькую вермишель.....я положила Макфу, которая хорошо подходит.
После выкладываем курицу, перемешиваем, солим перчим и даем закипеть.
Все наш супчик готов....
Подаем посыпав петрушкой с кусочком лимона.

пост создан: 9 июля 2010
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.