x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

А у нас сегодня на десерт банановое сорбе)))))

16.05.2010
воскресенье

Приготовила сегодня банановое сорбе. Готовить пять минут. Ждать вечность)))) 5-6 часов в морозилке, а лучше ночь. Мы не выдержали и попробовали раньше. На вкусовые качества сорбе недозаморозка на мой взгляд нисколько не повлияла. А еще сегодня пекла пиццу (сама тесто ставила) и раскроила и наметала второе платье. В первом уже щеголяю)))). Ваня все это время был у бабушки и деда в гостях. Привезли ребенка всего в земле. Даже на моске земля. Помогал на огороде)))

пост создан: 17 мая 2010
просмотров: 60
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "А у нас сегодня на десерт банановое сорбе)))))" (12):

  • Анашым
    Анашым 17.05.2010 12:36
    Молодец!!Хозяюшка!!
  • таняS
    таняS 17.05.2010 19:35
    Просто отлииично!!!!!! Так красиво!!! и не ты большая, просто ракурс неудачный: фото снизу вверх)))))))))))).... Оксан, рецепт-в студию, бананьи мы тоже любим))))))))))
    Слушай вопрос, как рукодельнице опытной: как обработать края махровой односторонней ткани? Уже раскрой Тимкиного халата 2 мес. лежит, никак не могу все сшить))))))))))))))))...я в этом деле не масак))
  • Skarlett80
    Skarlett80 17.05.2010 22:21
    спасибо большущее за похвалы))))) а на счет краев и опытной рукодельницы-хе-хе это мое первое платье в жизни)))) а нет еще Ване пижамку шила. но я так думаю что на махровом халатике можно оверлочной строчкой и подшить на один раз. я сейчас сижу в халатике махровом и тут во всяком случае так. а рецепт банановго сорбе прост-1 кг бананов, 400 гр лимонов, 200 гр апельсинов (но я в след раз апельсинов побольше положу), 150 гр сахара (если на вкус кисловато то можно и побольше) и любой сок 200 гр (какой нравится из коробочки или домашний) апельсины и лимоны почистить удалить семечки (я несколько оставила и сорбе немного имеет горьковатое послевкусье-мне например даже понравилось) взбить тщательно в блэндере. Бананы почистить и тоже взбить. Оба пюре смешать добавить сок и сахар (помешать пока сахар не растворится) и поставить в любой плотно закрывающейся емкости в морозилку на 5-6 часов. Фсе!)))) Приятного аппетита) Кстати есть рецепты с шампанским или коньяком. в след раз так же добаволю пару столовых ложек коньяка-говоярт он лучше проявляет вкус фруктов)))) Приятного аппетита)
  • таняS
    таняS 18.05.2010 20:27
    Оксан, спасибки!!!!!!! В ближайшее время испробую!!!!!!!!!!!!!!!
  • Skarlett80
    Skarlett80 19.05.2010 02:15
    Сегодня сделала вторую порци. Добавила чуть больше сахарку примерно гармм 175 ( но это нужно пробовать на вкус) и 2 столовые ложки коньяка! уже пробовали с коньяком гораздо вкуснее. Вкуса спиртного не чувствуется но очень вкусно.
  • Рыжик
    Рыжик 18.05.2010 01:17
    ой, какая мастерица, и десерт вкусный и платье замечательное!!!!
  • Skarlett80
    Skarlett80 18.05.2010 03:13
    Спасибо спасибо!!!! Десерт и правда отличный. Немного на фруктовый лед похож, но гораздо вкуснее и без искуственных красителей и консервантов. а главное можно сделать из чего угодно.
  • АНФИСА
    АНФИСА 18.05.2010 13:32
    интересный десерт....обязательно попробую)) умению шить -завидую:))
  • Надик
    Надик 22.05.2010 18:31
    Ооо, наш пап от рецепта упал! Хочет. Даром, что болеет :))
  • Skarlett80
    Skarlett80 23.05.2010 03:54
    Пусть скорее выздоравливает и побалуйте его. Тем более это очень легко:)
  • Пряня
    Пряня 24.05.2010 03:47
    Тоже обязательно попробуем!! Выглядит ОЧЕНЬ соблазнительно!=))
    Тоже завидую, что шьешь так хорошо (понравилось!), сама не люблю, хотя задумок много.. и ткани такие шикарные есть.. Раньше мне подруга шила, когда посвободнее были, а сейчас уж столько забот, что и до ателье не дойти, да и мастера нужно своего...
  • Skarlett80
    Skarlett80 24.05.2010 04:00
    за комплемент конечно огромное спасибо, но шью я совсем плохо))). Только начинаю. Очень многого не знаю. А на счет своего мастера полностью согласна-была у нас раньше швея, к которй мы всей семьей ходили и у меня есть палтье которому уже почти 9 лет. Во первых оно выглядит как новое (ткань очень качественная попалась) во втроых так аккуратно сшито ни один шовчик не испортился. Оно у меня любимое и одеваю я его часто) Десерт и правда интересный и вкусный. У меня теперь как заканчивается в морозилке я тут же новую порцию делаю)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.