x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Шашлык и мокрые кроссовки

03.05.2010
понедельник

Первый в этом году шашлык запомнится надолго! А начало не предвещало неожиданностей. Назвать дождь неожиданностью нельзя, ведь Гидрометцентр еще с утра сказал, что польется с неба. Оно и полилось. Но нас это ничуть не испугало, и мы (мама, папа, баба, деда, сестра папы восьмилетняя Полина, Светлячок, большая собака Стефа и тетя Наташа с дочкой Софьей) отправились есть мясо на природе. Любимое местечко «на трубах» в Лосином острове не было занято. Все уже наелись шашлыков за 1 и 2 мая, а кого-то напугала погода, видимо.
Папа и деда готовили вкуснятину, а все остальные в это время ели то, что было приготовлено к мясу: помидорки там, сухарики. Но кое-что все же осталось, к счастью. Дождь периодически заканчивался и так же периодически начинался. Но народ энергично веселился: Полина с Софой бросали мяч в речку, а потом его палками пытались оттуда достать; мама бегала за Светлячком, который радостно изучал окрестности, папа с дедой были соответственно заняты трудом (Мир – труд – май!); Стефа лезла к мясу, а т. Наташа и бабушка лениво балдели на поваленном дереве.
Вдруг, бегая за в очередной раз брошенным мячом, в речку грохнулась Полина. Но промочили, слава Богу, только ноги, хотя и это не очень приятно. Ее носки повесили сушиться у костра, кроссовки тоже. А ноги купальщицы завернули в газету: чтоб не замерзла.
После первой партии вкуснятины папа пошел мыть в речку руки и… тоже съехал в воду. Здесь сыграла роль выпитое праздничное пиво. Рядом с маленькими кроссовками устроились на просушку папины «лыжи». Но все как-то быстро просохли, хотя мама, усиленно размахивая над мангалом папиным носком, спалила-таки его!
Потом была вторая партия мяса, и все пытались понять, пахнет ли мясо носками или нет, а пап вопил, что носкам один час носу.
А потом вышло солнце, и сытая компания совсем повеселела. А ребенок уснул в коляске. Правда, на полчаса.
Стефа радостно облаивала всех собак, Света играла в мяч, мама бегала за ней. Девчонки опять копались у воды. Утки ходили по берегу. Всё было хорошо!

пост создан: 4 мая 2010
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Шашлык и мокрые кроссовки" (5):

  • Мама Андрюшкиных девочек
    супер-супер! отличные фото! а приключений-то у вас сколько!
  • TaRaSючка
    TaRaSючка 05.05.2010 20:04
    Светляшка - очаровашка!
  • Nata-M
    Nata-M 05.05.2010 23:43
    А мама Надя какая КРАСАВИЦА!!
  • Skarlett80
    Skarlett80 06.05.2010 03:14
    Какой у вас получился выезд)))))!!!! Отдыхать нужно активно! Чем вы и занимались)))) Молодцы!
  • Пряня
    Пряня 06.05.2010 03:17
    Да уж, для такой веселой и энергичной компании никакие трудности не помехи для приятного отдыха)))))
    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной... ))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Мытищи