x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наши каникулы

03.01.2011
понедельник

Поездка в Брянск удалась!
Так как поезд наш отбывал в 15.47, выйти из дома пришлось в полвторого дня. Ребенок просто обязан был отрубиться в каком-нибудь из транспортов. Но дочка своих обязанностей не выполнила: не заснула совсем. И в поезде уложить ее не удалось, хотя мама изо всех сил запихивала ей грудь для усыпления. Упал ребенок только в 19 часов на полчаса. На знаменитой станции Сухиничи, где ходят фантасмагорические люди, обвешанные мягкими игрушками на продажу, мама вышла подышать и вернулась с мягким белым мишкой. Папа вышел покурить и вернулся с мягкой собакой. Светик была счастлива! Соседи по купе: мужчина лет 50 и женщина - понимающе улыбались.
Приехали мы 3 января вечером. Светлячок с опаской бродила по комнатам бабушкиной квартиры и слегка пугалась бабушки – отвыкла. Засыпать родители не собирались и ребенка тоже не укладывали. Потому гулеванили до часу ночи, хотя я приверженец режима дня. На следующий день понеслось. С утра мы отправились в Торговый центр, где хотели дать дочке поразвлекаться в детской комнате, а мне - походить по магазинчикам. Детская комната оказалась на ремонте, я ничего не купила, зато все до отвала налопались в кафе и просто неплохо отдохнули.
А вечером оправились в гости к подруге Маше, которая из Долгопрудного. Она тоже приехала с дочкой Настей к маме. Там же была и подруга Оля из Москвы, она тоже приехала на каникулы с сыном Федей к маме. Настя играла с Федей. А мы пили-ели, веселились (развлекали Светлячка котенком, хором пели ей песню про двух гусей из мультика, демонстрировали БИБЫ – это по Светику значит рыбы). Все, кроме котенка, весь вечер смеялись.
А 5 января в 11 часов мы пошли на елку. Елка состоялась благодаря модераторам сайта «Брянские мамочки и папочки», который организовался недавно. Его придумали мои замечательные однокурсницы Марина и Лена. Сайта для родителей до этого времени в Брянске не было. Девчонки и решили организовать елку для детишек.
Папу оставили дома с новой книжкой, с нами пошла счастливая бабушка. Набралось человек 30 мелких, от года до трех где-то лет. Собрались в кафе на 3-м этаже Центрального универмага. Моя расфуфыренная красотка в новом платье гуляла вокруг елки, повторяя: «Ёка, ёка!» Когда все разделись и успокоились, появился печальный заяц, сообщивший, что кто-то на него напал и стащил мешок с подарками. Заяц рыдал. Мы попрыгали как зайчики, повертели хвостиками. Светик отказалась прыгать и вертеть. Затем пришла Снегурка и объяснила, что заяц просто свалился, когда бежал, стукнулся, испугался и потерял мешок. Потом, естественно, позвали Деда. Начались танцы, игры. Все получили по мелкой игрушке и сели пить сок с булочками. Моя, отказывавшаяся от всех мероприятий, но за всем внимательно следившая, развеселилась только к булочкам. Мы сфотографировались с Дедом Морозом («Бас! Бас! - говорила Светик») и отправились гулять по ЦУМу. Приобрели тортик и пошли домой.
Вечером у нас была встреча с моим любимым крестником Ваней и его родителями. Снова, конечно, новогоднее объедало, еще более плотное, потому что Лена – замечательная хозяйка. Дети, в особенности Светик, играли. А у кумов в доме игрушек море. Потом втроем (есть еще сестра Вани Даша) смотрели мультики – «Мута!» мы разглядывали фотки и делились новостями, т.к.не виделись полгода.

пост создан: 17 января 2011
просмотров: 46
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Наши каникулы" (2):

  • solnca
    solnca 18.01.2011 03:35
    Так всё домашне-уютно написано рассказано. Хорошие каникулы! :)
  • TaRaSючка
    TaRaSючка 19.01.2011 20:37
    Такое чудесное платье! Светочке очень идет! Нежное как и сама малышка!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Мытищи