x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мысли женщины в первую беременность, во вторую и в третью.

16.01.2015
пятница

Сразу после зачатия

Первая: Вдруг именно этот раз - тот самый! И теперь во мне зарождается новая жизнь! Интересно, есть тесты, которые способны определить беременность на следующий день? Надо спросить на форуме...

Вторая: Может быть, забеременею...

Третья: Шторка криво висит - опять младший пытался по ней на гардину взобраться...

Через три дня после зачатия

Первая: Ну что за мука это ожидание! Я должна знать - беременна я или нет! Ещё целых две недели до месячных - я умру от неизвестности! Может быть, на УЗИ сходить? Интересно, УЗИ на третий день может определить, беременна ли я или нет? Надо спросить на форуме...

Вторая: Снова на работу тащиться... неохота. Хоть бы и впрямь забеременеть и свалить в декрет...

Третья: Опять младший штаны порвал! Третьи за сезон! Где зять деньги на ещё одни?

Через две недели

Первая: Уже десятый тест с одной полосочкой... Могут тесты врать, если их использовать до задержки месячных? Надо спросить на форуме...

Вторая: Снова на работу тащиться... неохота. Хоть бы и впрямь забеременеть и свалить в декрет... Может, тест купить на всякий случай?

Третья: Старший только что отболел гриппом, теперь младший загрипповал, и муж, вместо того, чтобы помочь мне и посидеть с младшим, тоже, гад, сопли распустил. На капли в нос все деньги спустим...

Через два дня после задержки месячных

Первая: О! А! Две полоски! Боже, я беременна! Я беременна! Что делать? Кому сказать? Мужу! А как сказать? А что сказать? Ну, нельзя же просто так сообщить ему, мол, привет, милый, я беременна. Что же делать? Что делать? Надо спросить на форуме...

Вторая: Что-то месячных нет... Надо не забыть после садика в аптеку забежать.

Третья: Интересно, это шоколадное пятно на футболке старшего отстирается в стиральной машинке, или его лучше, всё-таки, сначала в отбеливателе подержать?

Беременность 6 недель.

Первая: Позвоню-ка я троюродной бабушке с дядиной стороны - она тоже должна знать, что я жду ребёнка. Надо спросить на форуме, когда принято сообщать о беременности на работе. Надеюсь, я не поторопилась, сообщив об этом начальнику, зам. начальника и всему коллективу....

Вторая: Вчера купила-таки тест. Две полоски. Всё-таки, я беременная. Зря я позавчера на Дне Рождения бокал вина выпила.

Третья: Так, а когда у меня месячные-то должны быть? Петя, а ну слезай со стола! Слезай, кому сказала?!

Беременность 2 месяца.

Первая: Фу... Всё воняет. Бе-е. Неужели же так и будет тошнить каждый день? Кошмар какой! Ни за что второй раз на это не пойду!

Вторая: Фу... Всё воняет. Бе-е. И ведь обещала себе, что второй раз на это не пойду...

Третья: Фу... Всё воняет. Бе-е. Отравление у меня, что ли? Или, всё-таки, беременная? Надо купить тест.

Беременность 3 месяца.

Первая: Господи, как хочется спа-а-ать. Не могу проснуться... Почему декрет не выдают с первого дня беременности?.. Интересно, я одна такая сонная? Это вообще нормально? Может, у меня всё плохо? И прыщик соскочил... Может, это показания к посещению гинеколога? Надо спросить на форуме...

Вторая: Господи, как хочется спа-а-ать. Петя, просыпайся, а то в садик опоздаем! Ещё и прыщ на носу соскочил. Вообще красавица! И в джинсы пузо не вмещается... Да чтоб я ещё раз...

Третья: Что-то я не выспалась, странно, а ведь целых шесть часов подряд проспала! Всё-таки, беременная. На учёт пора вставать.

Первое УЗИ

Первая: А это мальчик или девочка? А фотографию можно? А видео? А где у него голова? Ой, как сердечко стучит! Ах, как мило! Надо рассказать об этом на форуме!

Вторая: Там с ним всё в порядке? Нет, не надо мне фотографий, и видео не надо. Пол не определяется ещё? Хочу второго мальчика, чтобы не пришлось розовые пелёнки покупать.

Третья: Здоровый? Ну и слава Богу.

Беременность 4 месяца

Первая: Наконец-то я могу надеть эти чудесные беременные брючки! И колготки со вставочкой! И сарафанчик! Теперь все точно увидят, что я ношу под сердцем ребёночка! Пусть все завидуют! Выложу фотографию себя с пузиком на форуме!

Вторая: Опять эти беременные шмотки... Я выгляжу в них, как беременная кошка...

Третья: Надо зашить дырку на беременных штанах, а если после покупки зимнего комбинезона для младшего останутся деньги - куплю себе новые колготки.

Первые пошевелы

Первая: Ой! Это у меня в животе так бурчит, или это уже малыш толкается? Нет, всё-таки малыш! Ах, какое чудесное ощущение. Давай, маленький, толкни меня ещё раз! Надо позвать мужа - вдруг он тоже почувствует эти толчки?! Скорее бы сообщить на форуме, что я чувствую своего малыша!

Вторая: Кажется, толкается. Ну, началось... Надеюсь, в этот раз мне печень малыш не отобьёт...

Третья: Ага, толкается.

Беременность 7 месяцев

Первая: Что-то как-то тяжело... И спать не могу, это кошмар какой-то! Всю печень уже малыш отдубасил! И на боку спать не могу - у меня уши затекают! И на спине не могу - сразу получаю пинок в печень. Как долго это будет продолжаться? Надо спросить на форуме...

Вторая: Ещё три месяца... И ведь с каждым днём будет всё хуже и хуже. Хорошо, что я в этот раз себе специальную подушку купила - уши утром не такие красные.

Третья: Уши красные? Да что вы говорите? Нет, не знаю почему. Сплю как убитая.

Беременность 9 месяцев

Первая: Скоро роды. Скоро роды. Скоро роды. Мамочки мои! Как же я боюсь! Это, наверняка ужасно больно! Даже думать про это страшно. Подумаю про что-нибудь другое. А-а-а! Ни про что другое думать не могу! Пойду на форуме рассказы про роды почитаю.

Вторая: Скоро роды. Ладно, их можно пережить. Это не долго. Максимум - сутки помучиться. Сутки можно потерпеть. Но ведь как потом всё будет болеть! И опять целых две недели сидеть нельзя будет. Нет, читать про роды не хочу - от этих рассказов всё внутри болеть заранее начинает.

Третья: Мне бы схватки не прозевать. И хорошо, если бы роды начались в пятницу вечером, когда старший со школы придёт, младшего из садика заберу, и муж с работы вернётся. Тогда можно попытаться в понедельник уже выписаться, и со вторника младшего снова в сад отводить...

В процессе родов

Первая: Да что б я ещё раз?! Да ни за что! Пусть сам рожает! Это непереносимо!

Вторая: Кажется, я забыла после первого раза, как это было больно. Это непереносимо!

Третья: Кажется, я забыла после первого и второго раза, как это было больно. Интересно, муж кашу Петеньке сварил?

Первое свидание с малышом

Первая: Это что? Мой малыш? А чего такой красненький? А почему такой страшненький? На мужа похож. Я тут мучилась столько времени, а он на мужа похож! И что мне с ним теперь делать? Как брать на руки? Куда прикладывать? А поспать когда можно будет?

Вторая: О, этот посимпатичнее первого будет. И снова на мужа похож. Давайте его сюда. Напомните, как его держать надо? А пеленать?

Третья: Да чего его рассматривать - ребёнок и ребёнок. Давайте его сюда. Что я, пеленать ребёнка не умею, что ли?

Первая улыбка ребёнка

Первая: Ой, ты мой любимый мальчик! Какой красавчик! Чудесный малыш! Самый лучший! Счастье моё, радость моя! Одна твоя улыбка стоит всех мучений беременности и родов! Рожу ещё одного!

Вторая: Ой, ты мой любимый мальчик! Какой красавчик! Чудесный малыш! Самый лучший! Счастье моё, радость моя! Одна твоя улыбка стоит всех мучений беременности и родов! Надо подумать - может, ещё одного родить?!

Третья: Ой, ты мой любимый мальчик! Какой красавчик! Чудесный малыш! Самый лучший! Счастье моё, радость моя! Одна твоя улыбка стоит всех мучений беременности и родов! Но Бог троицу любит, пожалуй, стоит на этом остановиться. Что вы говорите? Бог не дурак, любит и пятак?

http://katerina-sapyan.livejournal.com/73210.html#comments

пост создан: 16 января 2015
просмотров: 167
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Пряня
  • Мама Андрюшкиных девочек

Комментарии к посту "Мысли женщины в первую беременность, во вторую и в третью." (3):

  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 17.01.2015 01:37
    У меня так все 3 беременности долгожданные, всегда тесты по несколько штук покупала, и каждый раз было волнительно мужу говорить, от счастья ком в горле был)))) а на счёт отдохнуть от работы в декрете -точно про меня в 3-ю Б:)))
  • Надик
    Надик 17.01.2015 18:56
    Я вот вторую родила и думаю, как люди с тремя детьми справляются :)))
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 17.01.2015 21:36
    С каждым разом всё легче и проще))))) У вас доченька то большая уже, почти 6, помощница))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Мытищи