x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Смех!

20.05.2015
среда

Вчера Катюшка впервые рассмеялась настоящим смехом! Это был точно смех, а не просто улыбочки)))

С праздником! С Победой!

10.05.2015
воскресенье

Это ничего, что домой добрались в первом часу, зато впечатлений! Я больше всего - от Хворостовского! Его долго не отпускали, "Катюшу" ему пришлось петь дважды, чуть салют не пропустили))) Все, конечно, подпевали!

3 месяца

30.03.2015
понедельник

Итоги:

1. Хорошо держит голову

2. Следит за мной глазами очень внимательно

3. Сосет кулаки, причмокивая

4. Переворачивается туда-сюда, опирается на локти и плечи.

5. Стучит по погремушке иногда, не всегда осознанно.

6. Может полежать спокойно минут 10, но неизвестно когда у нее это настроение приходит.

7. Начала хватать ножки, неосознанно.

8. Слушает сказку про репку и курочку Рябу.

Подъем-переворот

27.03.2015
пятница

Катя впервые перевернулась со спинки на животик полностью))

Больничка. Еще пару слов.

23.03.2015
понедельник

Сначала мы лежали в двухместной палате. Моей соседкой была женщина, мама четырех мальчишек 11, 6, 2 лет и 4 месяцев. Потом перевели  в одноместную, так как мы уже выздоравливали, были самыми младшими, и доктор волновалась, чтоб Катюша не подцепила от соседей еще чего-нибудь. Так вот в соседней "одиночке" лежала мама четырех детишек (2 мальчика и две девчонки))).

Так как стены стеклянные, главным развлечением было иногда рассматривать соседей. Так вот раз был прикол. Мама девчушки лет 2-х собралась выйти в туалет и дала дочке воду в бутылочке с соской попить. Только мама за дверь, девочка радостно перевернула бутылочку, подняла над головой и изо всех сил надавила. Соседки-мамы по палате и сообразить ничего не успели. А девчушка мокрая стоит в кровати и хохочет!

Утренний укол всегда всем делали в 7 утра. Но однажды медсестра пришла в 6! Часы не перевела? Или наоборот, перевела?))

8 (!) марта мы загремели в больницу  с бронхитом, в инфекционное отделение. Там было весело. Особенно веселило отсутствие душа! То есть 9 дней я и двухмесячный ребенок не мылись. Нет, вру, Катюшку я мыла под краном, ну и сама слегка тоже под ним))

Когда впервые тихо мимо двери палаты прошло что-то черное, я подумала, что у меня галлюцинации. Оказалось, нет. Это был даже не кот Бегемот, это кошка Буся, которая думает, что живет в больнице. Медперсонал так не думает, но кошке все равно и она лезет во все открытые форточки. Так как Бусю постоянно гоняют, внутри больницы сфотографировать удалось не сразу.

Знаете ли вы, какая вещь является самой ценной в инфекционном отделении? Ну, кроме колбасы и шоколада (на фоне жесткого меню). Это ручка от оконной рамы. Во всем отделении ручки на окнах вывернуты, наверно, для того, чтобы "кишечникам" (это первая половина отделения с
кишечныии инфекциями) не передавали всякую им не разрешенную дрянь и чтоб "дыхальники" (лежащие с дыхательными инфекциями) еще какое-нибудь ОРЗ из окна не подхватили. Поэтому в палатах сейчас, когда весеннее солнце жжет нещадно, духота жуткая. Одна ручка есть у охранника. Он ее выдает, но ненадолго. А вторая хранится в народе и передается их рук в руки, то есть из палаты в палату, по-тихому...

Однажды к нам в палату пришли дюже любопытные студенты- будущие педиатры. Среди них один мужескаго пола)) И полчаса почти выясняли, сколько раз в день Катя кашляет, пукает и т.д. Девушку по имени Талмид преподавательница все время называла Талмуд), а Тальмиру - Пальмирой)

16 марта нас выписали!

Комментарии:

  • Хорошо что поправились уже.
  • Инфекционка... у меня тоже плохие воспоминания о такой больнице. Удивили прозрачные стены между палатами. Зачем?!
  • Спасибо))

Мой забор

Надежда

Москва и Московская обл., Мытищи