x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • не могу ездить в машине....

    kocuba 14.05.2010 в 16:38
    596
    Девочки, может кто сталкивался....в последнее время, может месяца 2 не могу ездить в машине (на пассажирском сидении впереди). не сказать, чтобы укачивает, но как толкьо мы куда-то собираемся, я сажусь в машину, мы трогаемся и через неск минут у меня начинает сводить живот, темнеть в глазах, нехватать воздуха. открытые окна не помагают. вода тоже. возникает жуткое желание выйти из машины и активно двигаться. причем, когда мы едем, то все более менее, терпимо, но как только мы встали в пробку, то все, пиши пропало ((((( и такое состояние у меня утром и днем, вечером ничего, может потому что воздух свежее. не знаю ((((( я так подозреваю, что это дело не толкьо в моем вист аппарате, но в каком то психологическом дискомфорте. что мне делать? может что-то пропить или к врачу ((((

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "не могу ездить в машине...." (8):

    • басята
      басята 14.05.2010 18:35
      [kocuba]> может что-то пропить или к врачу ((((

      причем к психологу, а не к терапевту...это смахивает на фобию. Покопайтесь в памяти, может вспомните с чего все началось, может кто в аварию попал, может сюжет видели страшный. Это у вас защитная реакция организма такая, только надо понять с чем именно он борется.
    • kocuba
      kocuba 14.05.2010 18:53
      [kocuba]>> может что-то пропить или к врачу ((((
      [басята]>
      [басята]>причем к психологу, а не к терапевту...это смахивает на фобию. Покопайтесь в памяти, может вспомните с чего все началось, может кто в аварию попал, может сюжет видели страшный. Это у вас защитная реакция организма такая, только надо понять с чем именно он борется.

      да я знаю с чем это связано. раньше я любила ездить на машине, какое было удовольствие сидеть впереди, следить за дорогой и слушать музыку. как только вых наступали я мужа дергала поехали туда, поехали сюда. а сейчас просто не возможно. не могу ездить и все. просто пару мес назад мне стало оч плохо в машине, а мы стояли в пробке и выйти на мкаде не было возможности. и все. с тех пор как толкьо я сажусь в машину у меня страх, что это снова может повториться и я окажусь в пробке. в итоге мне становится очень плохо. вот вчера повезли Дашу в сад, на дороге былда авария и машины еле тащились. мне как обычно стало дурнеть. я Дашу в охапку и пешком пошли, постепенно отпустило ((((((((( но так же не нормально. раньше то такого не было. ну да, бывало укачивает, но это ерунда по сравнению с тем, что творится сейчас....
    • kocuba
      kocuba 14.05.2010 18:54
      [kocuba]>>> может что-то пропить или к врачу ((((
      [басята]>>
      [басята]>>причем к психологу, а не к терапевту...это смахивает на фобию. Покопайтесь в памяти, может вспомните с чего все началось, может кто в аварию попал, может сюжет видели страшный. Это у вас защитная реакция организма такая, только надо понять с чем именно он борется.
      [kocuba]>
      [kocuba]>да я знаю с чем это связано. раньше я любила ездить на машине, какое было удовольствие сидеть впереди, следить за дорогой и слушать музыку. как только вых наступали я мужа дергала поехали туда, поехали сюда. а сейчас просто не возможно. не могу ездить и все. просто пару мес назад мне стало оч плохо в машине, а мы стояли в пробке и выйти на мкаде не было возможности. и все. с тех пор как толкьо я сажусь в машину у меня страх, что это снова может повториться и я окажусь в пробке. в итоге мне становится очень плохо. вот вчера повезли Дашу в сад, на дороге былда авария и машины еле тащились. мне как обычно стало дурнеть. я Дашу в охапку и пешком пошли, постепенно отпустило ((((((((( но так же не нормально. раньше то такого не было. ну да, бывало укачивает, но это ерунда по сравнению с тем, что творится сейчас....

      но как себя успокоить и убедить, что все будет хорошо я не знаю. садясь в машину я настраиваюсь на лучшее, стараюсь всячески отвлекаться, но нифига не помагает.
    • Mirror
      Mirror 14.05.2010 19:10
      То что ты описываешь напоминает паническую атаку.
      Паническая атака – это эпизод выраженного дискомфорта или страха, вЛечение панических атак ходе которого внезапно появляются, как минимум, четыре из ниже перечисленных симптомов:
      - выраженное сердцебиение,
      - потливость,
      - дрожь,
      - ощущение духоты или нехватки дыхания,
      - ощущение удушья,
      - боль в груди,
      - тошнота или другие желудочно-кишечные симптомы,
      - головокружение,
      - неприятные телесные ощущения,
      - озноб или прилив крови к лицу,
      - ощущение нереальности или ощущение обособленности от самого себя
      - страх утерять контроль или сойти с ума,
      - страх смерти. Тут таблетками не поможешь. Нужна консультация психотерапевта в идеале :)
    • kocuba
      kocuba 14.05.2010 19:12
      [Mirror]>То что ты описываешь напоминает паническую атаку.
      [Mirror]>Паническая атака – это эпизод выраженного дискомфорта или страха, вЛечение панических атак ходе которого внезапно появляются, как минимум, четыре из ниже перечисленных симптомов:
      [Mirror]>- выраженное сердцебиение,
      [Mirror]>- потливость,
      [Mirror]>- дрожь,
      [Mirror]>- ощущение духоты или нехватки дыхания,
      [Mirror]>- ощущение удушья,
      [Mirror]>- боль в груди,
      [Mirror]>- тошнота или другие желудочно-кишечные симптомы,
      [Mirror]>- головокружение,
      [Mirror]>- неприятные телесные ощущения,
      [Mirror]>- озноб или прилив крови к лицу,
      [Mirror]>- ощущение нереальности или ощущение обособленности от самого себя
      [Mirror]>- страх утерять контроль или сойти с ума,
      [Mirror]>- страх смерти. Тут таблетками не поможешь. Нужна консультация психотерапевта в идеале :)

      вот да, очень похоже, симптомы, описанные выше встречаются. все, в пн пойду. спасибо за поддержку!!!
    • Mirror
      Mirror 14.05.2010 19:20
      Удачи!
    • solnca
      solnca 14.05.2010 19:53
      А ты сама водишь? Меня в машине укачивало всегда и определенный дискомфорт был, пока сама за руль не села. И сейчас, если мне плохо, когда мы вдвоем едем - муж пускает за руль.
    • kocuba
      kocuba 14.05.2010 20:05
      [solnca]>А ты сама водишь? Меня в машине укачивало всегда и определенный дискомфорт был, пока сама за руль не села. И сейчас, если мне плохо, когда мы вдвоем едем - муж пускает за руль.

      меня тоже укачивает, но не так сильно. да, права есть и когда нужно беру машину и еду. но не всегда, если на дальние расстояния, то муж за рулем и в пробках я сама не люблю ездить. водить да, но это не выход. хочу в корне решить проблему, чтобы как раньше наслаждаться дорогой на пассажирском сидении...
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Каждую осень у меня обостряются симптомы язвы двенадцатиперстной…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Сначала, почему женщинам мыть посуду полезно.

    (в следующей…