x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

КРИК ДУШИ…..

20.12.2011
вторник

Сказать, что я в панике, ничего не сказать…….

Даже не знаю с чего начать рассказ, но выговориться хочу, иначе у меня случится нервный срыв, не могу больше все держать в себе…..

Все связано с моим родственником (свекром). У него большие проблемы со здоровьем. За этот год был инфаркт и 2 инсульта. С лета у него начались проблемы с ногами (мягко говоря гниют). Не раз обращались за медицинской помощью, никто из врачей не берется за это заболевание. Все уже на грани нервного срыва, потому что проблема здоровья не решается, а только усугубляется, а врачи только разводят руками, а некоторые просто в лицо посылают «вы не наш больной», «мы вас не примем» и т.д. Обращались в горздрав, но проблему не решили. Клали платно, в больнице пошли улучшения, через 10 дней выписали, дома все по-новой. По-хорошему, ему в больнице нужно лежать ни один месяц. Дали направление в область, там сразу принимают кардинальные меры – ампутация ног обеих (по колено). Иначе он умрет. Мы в панике. Человеку в этом году в сентябре исполнилось всего 50 лет….. как его оставить без ног, как решиться на это, пойти в больницу и самовольно «сдаться».  Пошли опять к платному врачу к заведующему хирургического отделения. Он сказал, что не видит пока! причин для ампутации ног, что есть шанс, маленький, но есть спасти ноги, но нужно долгое и комплексное лечение: сердца и сосудов ног. Одним словом нужно обращаться в центр сердечно-сосудистой хирургии. И к сожалению он (врач) нам ничем не может помочь, их больница не специализируется на этом. Да и вообще в том городе, где свекр пытается лечиться такого центра нет. ИТОГ: нужно везти в Москву и искать пути решения здесь. Конечно, попытаемся найти специалиста, сначала сходим без пациента на консультацию, потом если смогут помочь привезем его. Но вопрос, сколько это лечение будет стоить?....... если все сложится как думаем, то тыс 100-150 будет, но по московским меркам думаю, это мизер, которого нам хватит в лучшем случае дней на 10. А если денег не будет, тогда резать? Как сказать человеку об этом. Потому что он всех подробностей не знает, и надеется на излечение. Я забыла, когда спала спокойно и просто радовалась жизни. Подруга на работе смотрит на меня и говорит, что я на грани срыва. А у меня целыми днями слезы-слезы-слезы от безысходности. Потому что мы просто в тупике…….

У меня паника. А если ему все же ампутируют ноги, его же привезут к нам, потому что больше за ним ухаживать некому, у него в этой жизни осталась только сестра и 2 сына, мой муж старший сын, поэтому все ляжет на нас. А как ухаживать, мы оба целый день на работе, вариантов работать не полный рабочий день у нас нет, потому что на нас ипотека + ремонт + дочь у меня растет, которой я должна уделять много внимания, чтобы ничего не упустить и вырастить из нее человека. А потом как и что делать? Я понятия не имею. В общем, у меня голова кругом, я на грани срыва. Что делать ума не приложу.

пост создан: 20 декабря 2011
просмотров: 130
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "КРИК ДУШИ….." (16):

  • MinusPlus
    MinusPlus 20.12.2011 13:05
    У меня у дедушку (земля ему будет пухом), умер на прошлой неделе:(((
    Тоже самое, ноги стали гнить, в больнице не берутся, отсылали обратно, могу сказать, что из за того, что с ногами сделать ничего не смогли, он и умер:(((( Так как стало внутри все гнить, пошло заражение крови. Так что это вопрос серьезный, у него диабета нет, не проверяли?
  • kocuba
    kocuba 20.12.2011 13:19
    и как долго он мучался с ногами?
    вот и нас не берут в больнице. если только платно положить. но опустить руки и не бороться я не могу, хотя все прекрасно понимаю, чем все может закончится. от того и страшно, что я знаю все эти последствия..... что люди умирают. и мне от того еще тяжелее, что мы пытаемся помочь человеку, а можем просто не успеть. и он не знает всех подробностей, в глубине души знаем, но озвучить никто не может, и решиться на ампутацию тоже, хотя это скорее всего и спасет его жизнь, но лучше не сделает, как он без ног жить будет. замкнутый круг.
    он когда лежал первый раз платно, ему делали кварцевание ран, УФОК (ультрофиолетовое облучение крови), капельницы антибиотиком и т.д. каждый день делали анализ крови (после УФОК), сказали что есть инфекция, но не смертельная. кароче дают маленькую надежду. ноги стали подсыхать, раны перестали течь. через неделю после выписки все пошло по новой. заведующий говорит надо лечить сердце, иначе все начнется по новой.
    но ноги то "живые", гангрены нет..... а в области сказали, что запущенный случай, если не отрезать, то будет заражение крови.
    диабета нет.
    мы уже пол года бъемся с врачами, но никто не берется его лечить (в городе), в области - ампутировать сказали.
  • MinusPlus
    MinusPlus 20.12.2011 13:23
    Мучился не долго, недели две, но это когда ноги течь стали, а до этого просто синие были, наверно лет 5 с такими ходил. Вам все правильно сказать могут только врачи, если у вас нет, то по хорошему надо в Москву везти, хотя не факт, что тоже помогут. Нас все время футболили.
  • kocuba
    kocuba 20.12.2011 13:31
    у него ноги текут пол года (с лета). еще не разу не синели. по колено одно гнилое мясо, с дырками... не буду описывать все в подробностях, но ситуация тяжелая..... и все пол года футболят. бесплатно даже соваться не имеет смысла, по любому отфутболят. хочу попробовать обратиться платно к ангиохирургу. может даже в Боткинскую. поговорить с врачом, привезти эпикриз, чтобы врач посмотрел, оценился и сказал есть ли смысл его везти, потому что пациент практически не ходячий и за 2000 км от нас находится. в пустую что его везти. ну и в Подольске у нас есть военный госпиталь, туда думаю сходить к сосуд хирургу и кардиологу.
  • MinusPlus
    MinusPlus 20.12.2011 14:02
    Попробуйте. В боткинской очень хорошие врачи. Удачи вам.
  • kocuba
    kocuba 20.12.2011 14:48
    спасибо. все будет зависеть от денег.... если они будут и там будет не дорого, то потянем (если возьмут). по крайней мере на сайте цены на прием написаны адекватные... сколько стоит лечение - не знаю. и дозвониться не могу, весь день трубку никто не берет (((((
    но пытаться будем, спасибо за поддержку
  • Катеринаа
    Катеринаа 20.12.2011 13:24
    Все-таки, хоть это и покажется может быть жестоким, но проблема эта больше твоего мужа, и решение он должен принимать. И ответственность за любой исход не твоя, нервы береги-тебе ребенка растить ...У каждого свой срок на земле, какая у него судьба, так все и будет, то есть если ему еще пожить, то все сложится и с больницей и со всем, отпусти ситуацию..
  • kocuba
    kocuba 20.12.2011 13:37
    я это понимаю, но отпустить ситуацию не могу. я такой человек. я уже на успокоительных и третий день подряд ломота в грудной клетки, самой бы с сердцем не слечь. страшно, очень страшно... но мне страшно за мужа, страшно за свекра и страшно за себя. потому что он в Орске (2000 км от нас) и там за ним ухаживать некому. есть одна женщина, приходит ухаживает, но она уже просит его забрать. а забрать его можем только мы. в квартиру где идет ремонт. мы сами живем в ремонте + еще будет гнойный человек. мне за ребенка срашно... а комнату придется ему выделить отделную, и это будет комната Даши (((((
    муж не может заниматься проблемами отца. да, может я много на себя беру и кому то это удобно, но как по другому. муж на испытательном сроке на новой работе, вот только устроился.... у него вообще времени нет, домой приезжает поздно, на работе начальник зверь, не разрешает даже делать звонки. и поэтому все на мне.... а у меня чесно, нет сил.... я в панике просто на просто... пыьаюсь себя настроить, что раз я не могу изменить ситуацию, надо под нее подстроиться, но не получается. все понимаю как надо делать, но мой мозг отказывается......
  • Катеринаа
    Катеринаа 20.12.2011 13:39
    а когда нужно будет принять окончательное решение?
  • kocuba
    kocuba 20.12.2011 13:57
    его уже нужно принять....... но пока решено бороться и попытаться полечиться в москве, потому что зав. хирург отделения сказал, что резать рано..... типа ноги "живые". а профессора в области сказали однозначно резать.... ситуация тупиковая... остается услышать мнение третьей стороны - врачей М или МО..... иначе никак.
  • Катеринаа
    Катеринаа 20.12.2011 14:44
    а лечить дорого для вас? если реально, тогда начинайте лечить, обо всем остальном потом думать будете
  • kocuba
    kocuba 20.12.2011 14:51
    в данный момент на нас ипотека висит не хилая и свободных денег просто нет..... мы чем можем, помогаем. для Орска это нормальные деньги, на лечение там в платной больнице хватает, а вот Москву мы не потянем..... свекру должны вернуть денег. если вернут, то на курс должно хватить (я цены еще не узнавала). но пытаться будем.
  • Катеринаа
    Катеринаа 20.12.2011 14:52
    ну вот видишь, у тебя уже оформилось как действовать, а про остальное пока не думай
  • kocuba
    kocuba 20.12.2011 15:18
    спасибо за поддержку.
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 20.12.2011 20:50
    Боже, боже, как страшно... Тань, ты написала, что у него сестра и сын ещё. Они как нибудь помогнают? Можно их привлечь хотябы на лечение материально помогать?
  • kocuba
    kocuba 20.12.2011 22:02
    ну вот младший сын материально тоже помогает, мы скидываемся. Сестра тоже по возможности. дело в том, что меньше месяца назад у нее муж умер, а тут еще у брата такие проблемы. она сама в шоке от происходящего и к сожалению никто ничего поделать не может. единственное, меня сопроводить к врачу, чтобы поговорить и перспективе лечения ((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Москва и Московская обл., Подольск