x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ИММУНОЛОГ

13.04.2010
вторник

Сводила сегодня Дашу к врачу, ничего нового я не услышала. Она, как и все в один голос говорит, что пока ребенок не переболеет чужими инфекциями, так и будет болеть. У некоторых детишек иммунитет укрепляется к 3 годам, у некоторых к 5. Поэтому нам сейчас так тяжело, маленькие еще, слабенькие. То, что мы болеем с осложнениями, это значит, что наш организм не справляется с болезнью, цепляет кроме вируса еще и инфекцию. Ну да это и понятно. Что врач посоветовала:
1. При частых заболеваниях ОРВИ с ОСЛОЖНЕНИЕМ (отиты, пневмония) лучше забрать на какое-то время ребенка из сада (лучше пересидеть дома осень-зиму), чтобы не перешло все в хроническую форму типа астмы.
2. Если осложнений не будет, а будут ОРВИ или ОРЗ, то продолжать водить и особенно летом не делать большого перерыва, потому что летом ходить гораздо проще и лучше, дети чаще на улице гуляют, бактерий меньше цепляется. А если сделать большой перерыв месяца на 2-3, то когда снова начнем ходить, адаптация организма будет по новой, снова переносить эти болезни. Осенью, говорит, все может повториться.
А вообще врач говорит 5-6 раз переболеть за год это норма. Но у нас за 1,5 мес уже перенесено 3 заболевания (((

План обследования:
При повторных, затяжных бактериальных инфекциях (отиты, пневмония) – кровь на иммунограмму.
Контроль ОАК (СОЭ) – через 10 дней
Рекомендации:
- гипоаллергенная диета (исключить шоколад, цитрусовые, соя, рыба, орехи) – ну мы их и так не едим.
- курс ИРС 19 2 недели (лечебный) 1 впрыск – 3 р.д. 7 дн., затем 1 впрыск 2 р.д. 7 дней. После выздоровления 2 недели можно брызгать до сада и после сада (после сада, сначала промыть нос раствором, потом брызгать ИРС).
- для профилактики частых ОРВИ гриппферон 1 капля 2 р.д. 1-2 месяца.
- при повторных осложнениях отитом курс бронхомунал П – 3 месяца.
В плановом порядке прививка АКТ ХИБ (или превенар) – но организм должен быть абсолютно здоров, иначе толку никакого не будет.

пост создан: 13 апреля 2010
просмотров: 41
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Piona

Комментарии к посту "ИММУНОЛОГ" (4):

  • Nectunt
    Nectunt 13.04.2010 19:12
    вот это "программа минимум"!!! я согласна, что малыши, не болея, не разрабатывают иммунитет. Я все хочу свести Платона с кем-нить у кого ветрянка :))) правда опасаюсь за мужа, он ее в детстве не перенес
    Ничего, красавицы, справитесь, и все будет замечательно! ;)
  • kocuba
    kocuba 13.04.2010 20:20
    будем надеяться )))) ничего, аллергию поборола Дашину и иммунитет укрепим. будем болеть, будем ходить к врачу, сдавать анализы, лечиться. а что делать. не мы первые, не мы последние. ну вот такой слабенький у Даши организм, к чужим инфекциям не хочет привыкать, тяжело борется...
  • Geparda
    Geparda 14.04.2010 03:46
    Понятно...
    Только все дело в том, что отличить осложнение ОРВИ от очередного ОРВИ не могут даже врачи. И то, о чем Вы пишете в пункте №1 - печальная реальность (моя старшая дочь сейчас имеет диагноз "астма", установленный в прошлом году. А до этого мы несколько лет "бронхиты" сиропчиками от кашля лечили! Хоть один бы врач сказал, что это уже другого характера кашель начался).
    Кстати, Бронхомунал-П нам в свое время очень хорошо помог - она больше полугода вообще не болела ничем (для нас это было очень много!). Желаю вам удачи! И чтоб по мере роста иммунитет у Дашеньки становился все крепче! И переросла чтоб она все эти бяки. Не грустите.
  • kocuba
    kocuba 14.04.2010 04:23
    блин, ну если врачи не могут отличить,что ж делать нам. страшно конечно. жалко деток. ну вот начнем пока с ирса, потом может перейдем на гриппферон, если все более менее будет, а если мы заболеем с кашлем, то, наверное, начну сразу давать бронхомунал П. или же бегом снова к этому иммунологу...я уже боюсь, вот сейчас у Даши насморк, сопельки еще не прошли, текут, прозрачные. уже прислушиваюсь, присматриваюсь не болят ли ушки, нет ли жалоб. у нас как раз последние 2 раза так и выходило, неделя орви, потом отит. вот мы с соплями с четверга, неделя идет к концу. может в этот раз не будет отита, очень надеюсь.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Москва и Московская обл., Подольск