x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вот такой десерт хочу приготовить на день рождения Нейтана, чтобы и он мог кушать сладкое вместе со всеми))

Ингридиенты:
Мука — 1,5 стак.
Сахар (1 стак. – начинка, 0,3 стак. – тесто) — 1,3 стак.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 2 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Масса творожная (около 20%, сладкая) — 200 г
Творог (2 – 5%) — 550 г
Желатин — 15 г
Сливки (33%) — 500 мл
Цедра лимона (натертая на мелкой терке, количество – по желанию)
Вода — 0,5 стак.

Делаем тесто: смешиваем муку, сахар, яйца, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше убрать его в холодильник примерно на полчаса.
Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко).
Форму, в которой выпекали базу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж.
Делаем начинку. Смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру. У меня творожная масса была «С цукатами», оказалась обычная белая, цукаты, похоже, производители съели сами. Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды. Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку.
Далее выкладываем начинку поверх коржа.
Сверху высыпаем крошку. На ночь ставим в холодильник. Утром вынимаем.
Далее завариваем чай/кофе, берем пирожное и – наслаждаемся. Приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения!

Комментарии:

  • ой как вкусно :))) Танюш, а ты уже попробовала?!?!
  • еще нет, руки не дошли ))) на выходных делала торт зебру, хотела сделать фотки, но не успели, все поели ))))))))) но рецептиком обязательно поделюсь ;)
  • окик буду ждать :))) Зебра, звучит экзотично ;-)))

рецептик взят с сайта say7.info

очень простой, очень вкусный, а главное незкокалорийный десертик, побаловать которым себя можно без угрызения совести
Итак,
пачка обезжиренного творога - 250г
1 яйцо
мед - 1 ч. л. (можно и без него для совсем диетического варианта)
яблоко - 1 шт.
чернослив (по вкусу)
грецкие орехи (по вкусу)
корица, ванилин

Творог размять вилочкой, добавить яйцо, перемешать. Яблочко натереть на терке, добавить к творогу, добавить мед, корицу, ванилин. Чернослив и грецкие орехи порубить и так же отправить в творожную смесь. Выложить в форму и отправить в нагретую до 180С духовку на примерно 20 мин. Десерт лучше не вынимать из формы сразу после духовки, а дать немного остыть.
Получается очень вкусно и сочно т.к. яблочко дает много сока. А аромат корицы с ванилином дает неописуемый аромат!

Комментарии:

  • спасибо! обожаю все с творогом!

Оладьи с яблоками

14.05.2010
пятница

Девочки, делюсь рецептиком оч вкусных оладушек (рецепт и фото с сайта). особенно мне нравится рецепт тем, что в составе нет яиц. это актуально, у кого детки аллергики!!!!

на 25 штук:
тесто:
8 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1/2 ч.л. соды)
щепотка лимонной кислоты
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2 баночки (по 150 г) натурального йогурта (я беру кефир)
~1/2 ст. молока - по потребности

1 яблоко

Можно пожарить оладьи без яблок. Йогурт можно заменить кефиром, простоквашей - в этом случае нужно дополнительно регулировать густоту теста (возможно, молоко и не понадобится).

Смешать в мисочке муку, соль, сахар, лимонную кислоту и разрыхлитель.
Влить йогурт. Тщательно вымешать массу.
Развести молоком до получения необходимой консистенции - как сметана.
Нарезать тонкими пластинками яблоко.
Разогреть масло в сковороде.
Выложить тесто по 1 десертной ложке на некотором расстоянии друг от друга.
Обжарить нижнюю сторону до румяного цвета (на среднем огне).
Перед тем, как перевернуть оладьи на другую сторону, положить на каждый по кружочку яблока, слегка вдавливая его в тесто.

Комментарии:

  • хи-хи, а я только вчера такие делала)))))) Все ели с яблочками, а Машка выковыривала и ела только блинчики)))
  • ))))) я без яблок делаю, потому что знаю, что Даша их тоже кушать не станет в блинчиках ))))

Торт «Raffaello»

14.05.2010
пятница

А это мой фирменный тортик, который я делала не раз и всей семье очень нравится!!!!

Тесто: 3яйца,150гр.сахара,180гр.растопленного маргарина,600гр. муки, 150г.сметаны, 1п.разрыхлителя.
Все смешать,замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник. Далее разделить тесто на части, каждую раскатать d26см. и выпечь коржи ( у меня в среднем получается 6 коржей). t 180С. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета!

Крем: 750гр. молока, 6 ст.л муки, смешать с сахаром - 300гр., ванильным сахаром - 1п., добавить 4 яица, все тщательно смешать и варить на небольшом огне до загустения. Остудить. Добавить 350гр. размягченного сливочного масла, взбитого добела и 50гр. кокосовой стружки.

Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Обильно обсыпать кокосовой стружкой (я брала 2 свежих кокоса, чистили и сами терли). Оставить на столе для пропитки, в холод не убирать т.к плохо пропитывается. Украсить конфетами "Раффаэло".

Торт очень вкусный! Очень советую!!!!
Приятного аппетита!!!!

Комментарии:

  • Спасибо огромное,что поделились рецептиком, теперь испеку доче на последний звонок!
  • ;)
  • Пока читала рецепт, аж слюнки потекли, обязательно попробую сделать. Спасибо за рецептик)))

Запеканка - просто восторг. одно время делали очень часто. очень вкусная!!!!

Ингредиенты
500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
1 стакан отварного риса
1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
400 г болгарского перца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
200 г моркови
200 г сыра (твердого)
500 г сметаны (любой жирности)
растительное масло
соль
перец

рецепты от jullife

13.05.2010
четверг

1. Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г куриного фарша, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст. л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200С.

2. Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 стакана сока апельсина, 1/4 стакана соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст. л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

3. Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.

4. Томатный суп в горшочке
Мелко порезать 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 1 кг порезанных помидоров, обжарить вместе с луком. Добавить 800 мл бульона и 3 больших ломтя белого хлеба, порезанного кубиками, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой до корочки.

5. Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

12

Мой забор

  • Nectunt
    Nectunt 21.04.2012 11:38
    Танечка, с Днем рождения!
    новых впечатлений и только приятных эмоций ;)
  • kocuba
    kocuba 21.04.2012 16:19
    Спасибо большое! :-*
  • Adriana-Daniels
    Adriana-Daniels 05.01.2012 22:52
    Поздравляем Дашуню )) Умничка..
  • kocuba
    kocuba 05.01.2012 23:35
    ))) спасибо
  • alha
    alha 02.01.2012 17:50
    ПОЗДРАВЛЯЕМ МИНИБАНДИТА НЕДЕЛИ!!!!!!
  • kocuba
    kocuba 02.01.2012 17:51
    ))) спасибо )))
  • Nectunt
    Nectunt 02.01.2012 11:23
    ооо, Дашуту с МиниБандитством :) Танечка, поздравляю!!!!!!!!!!!С Новым годом!
  • kocuba
    kocuba 02.01.2012 17:44
    Спасибо большое!!!! Вас тоже с Новым Годом!!!!
  • kocuba
    kocuba 01.01.2012 23:09
    Спасибо )))
Татьяна

Москва и Московская обл., Подольск