x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Хочешь скажу, какая это буква

13.08.2013
вторник

Вот только сегодня Мария наконец сказала мне то, что я давно пыталась от нее услышать. Есть у нас книга из серии Семи гномов с буквами. На каждую букву несколько картинок со словами, начинающимися на эту букву. Ну, в общем как обычно в букварях. Так вот, Софа в очередной раз разбросала эти листы и на самом верху оказался лист с буквой К. Маша взяла его в руки и сказала мне: Мам, хочешь я скажу тебе, какая это буква. Конечно, сказала я. И дочь гордо провозгласила. Это буква Ка! Здорово, сказала я. А как ты догадалась? На что дочь  в обычной манере сказала: это ты сама объясни мне, как я догадалась. Пришлось объяснять. Ну не это главное. Главное, всему свое время. Машино время пришло сейчас. И уже как по накатанному она назвала мне буквы Х, У, Ф. Все те буквы, что были также разбросаны Софой. И зачем я пыталась мучать ее раньше? Главные знания и умения будут те, до которых человек дойдет сам, без чьей-либо подсказки. 

Читали сегодня опять про принцессу-пиратку из серии книг итальянской писательницы. Еще читаем Винни-Пуха, но принцессы нравятся больше. Дочитали рассказы, написанные по сценариям мультфильмов. Мне самой было очень интересно, а папа сказал, что и у него когда-то тоже была такая книга и что он даже помнит все эти истории. 

Выходили гулять и за мороженым дошли. Маша проглотила свой стаканчик за два укуса. В этом на меня очень похожа. Торопыжка. Еще похожа на меня в отношении к другим людям. Вот это мне меньше нравится. Зависима от мнения и действий других детей. Но в тоже время очень открытая и всегда показывает свои эмоции, а не скрывает и не пытается их исказить. Сегодня Виктор прокатил ее вместе с Ниной и Андреем на мопеде. Как же Маруська визжала от удовольствия. А дома сказала мне, что если бы это я (мама) каталась на мопеде, то просто посинела бы от счастья. 

Приведу пример про зависимость. Одела сегодня белую кепку. А когда увидела, что Ульяна вышла без кепки, то тут же сняла ее. Я пытаюсь ей каждый раз напоминать, что она индивидуальность, но пока из этого ничего не выходит. Еще сказала мне сегодня, что теперь ей не нравятся мальчишки из цирковой студии, а нравится Андрюша. НА что я ответила, что очень зря и надо уметь выбирать мальчиков. Например, Никита и Антон хотя по возрасту такие же как Андрюша, но уже очень многое умеют. Да, Колесо! Поддакнула Маша. И я продолжила, что они уже выступают с собственными номерами. А что умеет Андрюша?  Ничего. Надеюсь, что все мои наставления хоть как то закрепятся в маленькой и прехорошенькой головке моей дочери. В общем, пока только бассейн может заставить мою малышку забыть обо всех и ехать туда  совершенно одной, но абсолютно счастливой. 

пост создан: 13 августа 2013
просмотров: 83
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Лиля

Самарская обл., Тольятти

У Софы два зуба! Йох-хо!!!
  • Мария
    Мария

    4 января 2009
    (7 лет 11 мес. 1 дн.)

    С Днем Рождения!
  • София
    София

    28 апреля 2012
    (4 года 7 мес. 7 дн.)

    Папа в отпуске! Ура!