x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Шляпки для Лолли Попс

31.07.2014
четверг

Меня все еще волнует педагогика Штайнера. Ничего, конечно, я не делаю, чтобы внедрить ее в нашей повседневной жизни. Но иногда предлагаю Маше какие-то идеи, до которых она почему то сама не додумывается. Возможно, я это делаю и зря и надо просто подождать. Утром она начала играть палочкой и фантиком от Лолли Попс. Это наша конфета, похожая на чупа-чупс. Я предложила ей из фантика сделать платье, а голову из пластелина, а потом сделать шляпки из цветов и т.д. Дело, конечно, пошло. Не кажу, что Маша много нафантазировала. Но результат был. И шляпки получлись симпатичные. 

Гораздо больше усилий она прикладывает в другом. Те же Лолли Попс я купила вчера в упаковке и дала дочкам по  одной конфете, а остальные положила в пакет и повесила его в коридоре. Еще вечером на меня началось давление со стороны Маши. Где конфеты??? Я отказывалась говорить, но она настойчиво искала на кухне. Облазила все шкафы и полки. А сегодня утром я увидела как она потащила маленький стул в коридор. Догадалась! Спрашиваю, как узнала, где конфеты? Она мне отвечает: я подумала, что упаковки конфет на кухне не видела, значит ты оставила их в коридоре. Я говорю: это и называется логикой, молодец! 

Еще вчера наконец то был решен математический пример. Если мне надо купить два чупса тебе и два Софе, то сколько всего мне надо купить. Четыре, сосчитала Маша на пальцах. Вернее, она сначала выставила два пальца, потом еще два, а потом сосчитала их  вместе. Раньше на это Маруся способна не была. Получается, что как только выпал первый зуб, а мама сказала, что зубы начинают перед школой выпадать, Маша стала делать успехи в некоторых направлениях. )))

пост создан: 31 июля 2014
просмотров: 188
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Лиля

Самарская обл., Тольятти

У Софы два зуба! Йох-хо!!!
  • Мария
    Мария

    4 января 2009
    (7 лет 11 мес. 5 дн.)

    С Днем Рождения!
  • София
    София

    28 апреля 2012
    (4 года 7 мес. 11 дн.)

    Папа в отпуске! Ура!