x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Догонялки

08.08.2013
четверг

София страшно любит убегать. Это происходит постоянно, стоит мне сказать: «Софа пошли одеваться» или «Пойдем я тебя раздену». Сразу начинается беготня с повизгиваниями. И ведь это повторяется с каждым элементом одежды. Сняли штаны. Ага! Еще есть футболка. Я складываю штаны, а Софа уже несется вперед!  Как же ей нравится тот момент, когда, кажется, вот-вот ее поймают, но она успевает последним усилием вырваться из цепких маминых объятий. А если мы идем гулять, то обряд немного меняется. Я останавливаюсь, чтобы  поболтать с соседками о том, о сем, а Софа шкодливо смотрит прямо на меня и машет  ручкой «пока-пока», чем приводит все наше ближайшее окружение в дикий восторг. Потом она делает первые медленные шаги, ожидая погони. А мне ничего другого не остается, как окрикнув: Доча!, идти за ней следом. И вот тогда, почувствовав мое присутствие за своей спиной, она набирает скорость и начинает бежать что есть сил. Частенько конечно падает, потому что в момент погони поворачивает голову назад и теряет равновесие.  И вот так у нас ежедневно.

Недавно примеряли с Машей обувь. Я прикладываю подошву обуви к Машиной ступне, чтоб увидеть, насколько соответствует размер Машиной ноге. А Софа  сегодня нашла мой огромный огородный башмак, а  я смотрю за ней. Сразу уверенно развернула его подошвой вверх и ну давай прикладывать свою малюсенькую лапку. Вот смех! Очень внимательно наблюдает за любым моим действием. Повторяет, копирует. 

Купили сегодня Софии новое автомобильное кресло. А то из люльки уже ноги выскакивают, а в Машином большом кресле голова болтается, когда доча спит. Заехали к бабушке Вале в гости. Ехали в этот раз комфортно, потому что Софа сидела в кресле как прынцесса и даже ни разу ни пикнула. Может, теперь наши поездки будут поспокойнее. Маша с папой уехали в бассейн, а мы с дочей остались. Повалялись на новом красном ковре, потом на диване, но так и не уснули. Бабушка ушла в филармонию, а мы стали собираться домой. Пока я собирала вещи в зале, София вылила на себя кастрюлю с макоронной водой на кухне и пришла ко мне вся мокрая, оставляя следы и маленькие лужи по всей кваритре. Конечно, я сразу раздела ребенка и побежала в ванную за тряпкой, а в это время София снова вернулась на кухню и перевернула уже ведро с мусором. Ни минуты покоя, подумала мама, подхватила одной рукой ребенка, а второй стала ритмично убирать все возможные интересные предметы для  годовалого ребенка в зоне досягаемости. Вот они, трудовые будни мам. 

пост создан: 11 августа 2013
просмотров: 72
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Лиля

Самарская обл., Тольятти

У Софы два зуба! Йох-хо!!!
  • Мария
    Мария

    4 января 2009
    (7 лет 11 мес. 4 дн.)

    С Днем Рождения!
  • София
    София

    28 апреля 2012
    (4 года 7 мес. 10 дн.)

    Папа в отпуске! Ура!