x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

В субботу я повезла девчонок на репетицию в ДКиТ. Вокальный  коллектив "Феерия" должен был выступать на патриотической площадке в Парке Победы. По дороге я думала, чем занять Софию, ведь неизвестно, сколько по времени будет длиться репетиция. Но все сложилось так хорошо, что я даже не ожидала. София пошла репетировать вместе с Марусей. И так она хорошо нарепетировала, что ей разрешили выступать вместе со всеми. 

Вчера ездили к бабушке Ане. Спрашиваю: бабушка, что тебе купить? Говорит: ничего мне не надо, молока только. Зашли мы в магазин. Маша выбрала Чак-чак и сдобные булки. Софа сладкую вату. Я купила хлеб, молоко, сосики, семечки. Приехали к бабушке. А она нас ждет. Стол накрыт, ломится от вкусностей, суп из макарон и фрикаделек готов. Ну что за бабушка! И ведь ей 85 лет уже. Девчонки поклевали суп, забрали коробку чак-чака и побежали смотреть мультфильмы. Дома же телевизора у нас нет. ))) А мы с бабушкой на кухне. Слушаю ее. Интересно, конечно. Бабушка дала девчонкам по 500 рублей. Что тут началось: Маша кружится с горящими глазами: а сколько еще до Монстер Хай не хватает, а может Софа мне даст свои 500 рублей??? Я забрала бумажки. Мне как раз 1000 рублей на кап ремонт не хватает. Ужасть... детские деньги на кап ремонт идут. Конечно, я им верну потом. Поехали домой. Маша ванну почистила. Навели девчонки пену и купаться залезли. Головы вымыли, просушили, расчесали. Красавицы у меня родились. А сегодня утром еле проснулись. Маруся в сад не хочет, Софа спокойнее, у нее же там подружка! Взяла с собой музыкальный плеер. Сказала, будут с подружкой слушать. В машине насмешили меня. Рассказывали, как они позавчера поссорились с Ниной. Нина не хотела слезать с качелей, мотивирую тем, что гостям надо уступать и еще заметила, что надо говорить вежливое слово. Маша рассказывает: ну Софа и сказала: Дура! Я глаза выпятила: а Дура - это что, вежливое слово? Маша: Ну да, Софа так подумала, ведь до этот Нина ей так говорила. 

София, с Днем Рождения!

29.04.2016
пятница

В этом году День Рождения Софии выпал на четверг. До вторника девчонки сидели дома. Болели. Софа кашляла и сопли наматывала, у Маруси плюс к этому сильная реакция на цветение. В среду пошли в детский сад, Маша с сопротивлениями, Софа чуть охотнее. Я забрала их часов в пять, чтобы успеть в театральную студию с Машей, но увидев ее глаза, вернее щелочки, предложила дочке отдохнуть и она согласилась. Так мы оказались вечером у бабушки и еле-еле вышли оттуда с Софией уже когда сильно стемнело и пора было ложиться спать, а Маша осталась. Софа уговорилась только на то, что завтра же надо быть нарядной, а у бабушки наряда нет. Платье мы, кстати, готовили с Софией вместе. Я его постирала и повесила сушиться на вешалку, о чем София прекрасно знала. Когда мы засыпали, Софа была еще отчаянная трехлетка, а когда проснулись утром, она превратилась в серьезную четырехлетнюю барышню. Будильник зазвенел рано, в начале седьмого. Обычно девчонки в сад вставать не хотят, поэтому я спокойно иду в ванну и мне никто не мешает.В этот раз я так же встала и пошла в надежде насладиться горячей водой, но  на самых приятных минутах расслабления в дверь начали отчаянно стучать. Так как Маша была у бабушки, я знала, что это София. Открыв дверь, я увидела картину маслом. Стоит мой ребенок в колготках и толстовке, уже почти готовый одеть верхнюю оджеду и бежать в сад. Вот так сюрприз!!!!!!!! Обычно на это уходит не меньше получаса времени, и при этом одеваю дочь я. Софа побежала на кухню, ведь там лежал обещанный ей вечером Киндер-сюрприз. А потом мы наряжались в платье и даже одели корону. Имениннице можно  все!!! 

Театр

17.06.2015
среда

Вчера был насыщенный день. С утра съездили на дачу, а после обеда у Маши была тренировка в цирковой студии, а с Софой я решила сходить в театр. В Дилижанс привезли самарский кукольный спектакль "Аленький цветочек". Спектакль был чудесный! С великолепной музыкой, с текстом, возможно сложным для слуха ребенка, но очень красивым, настоящим, правильным. А чего стоила сцена, когда Аленушка и Чудище катались на качелях. Сердце защемило и я снова поверила, что бывает это счастье, такое простое, но такое важное для каждого человека. История эта действительно удивительная: как можно, не видя человека, оценить его нежность, заботу. А поступки героев сказки в наше время кажутся какими -то невероятными, смешными, но от этого они не становятся бессмысленными. 
Верность слову, ответственность, умение совершать поступки. Героев это привело к счастью. А так и должно  быть. 
Софа смотрела как настоящий ребенок. ))) С удовольствием покрякивая, когда появлялась Баба Яга или Чудище. Задавая миллион вопросов в минуту. Кто это? Что он делает? А это что? Она еще такая бесстрашная! В началае позвали кого-нибудь маленького заглянуть в сказку. И она пошла! Так смешно было смотреть, как ее голова нырнула за маленькую кулису и осталась только попа и ноги. И она не хотела выныривать  обратно. А потом актер спросил ее, понравилось тебе в сказке и она твердо сказала: Да! Будем смотреть спектакль? И снова Софино твердое Да! А потом она прибежала ко мне, прижалась, и так мы посмотрели сказку от начала до конца. 

Именинница!

29.04.2015
среда

Вот и три года прошло с момента, как у нас родилась малышка София! Уже трудно назвать ее малышкой, потому что это абсолютно серьезный, самостоятельный человечек с иногда воинственным, но очень добрым и справедливым характером! Сегодня пришли поздравиить Софию ее друзья-соседи! К Дню Рождения София относится очень спокойно! Подарки ее совсем не интересуют. Все, что она попросила - это петушок и сок! От нас, родителей, Софа получила самокат. Ульяна подарила набор для уборки и чудесную книгу сказок, а Андрюша с Ниной мозаику, буквы магнитные и паззл. Не знаю, как София, а Машуля осталась очень довольна всеми подарками! )))

Подвал!

04.04.2015
суббота

Второй день читаем с Софией книжку про Карандаша и Кляксу. Этот самоучитель рисования для детей был подарен на моей работе Маше к какому-то Новому Году.  Сама книга никакого интереса не представляет, но девчонки очень любят "плохую" Кляксу. Как то я читала целую статью, почему дети так любят отрицательных героев и почему они обязательно нужны. Но сейчас не об этом. На первых страницах идет знакомство с геометрическими фигурами. Я спрашиваю Софу: "ты знаешь фигуры?". Да, говорит, Софа. Это кружок, это кубик (квадрат), это треугольник, а это ПОДВАЛ! 

Комментарии:

Мой забор

  • Navika
    Navika 01.08.2014 09:31
    Поздравляю минибандитку! Ура-ааа!
  • ЯЛА
    ЯЛА 01.08.2014 11:43
    Ой, спасибо! Мне очень приятно! Благодаря Вашей записи вообще узнала об этой новости. А то могла бы и пропустить такое событие!
  • Птенчик
    Птенчик 04.11.2009 20:48
    Поздравляем с десятыми миниименинами!!!!!
  • Птенчик
    Птенчик 05.10.2009 00:01
    Поздравляем с девяточкой!!! УРААА!!!
  • *Nox*
    *Nox* 09.08.2009 16:50
    ПРИВЕТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Лилитан
    Лилитан 09.08.2009 15:08
    Приветик!!!
Лиля

Самарская обл., Тольятти

У Софы два зуба! Йох-хо!!!
  • Мария
    Мария

    4 января 2009
    (9 лет 11 мес. 12 дн.)

    С Днем Рождения!
  • София
    София

    28 апреля 2012
    (6 лет 7 мес. 18 дн.)

    Папа в отпуске! Ура!