x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вот это неожиданность! 

Я всегда делала записи в блоге только для себя и для того, чтоб мои дочки потом читали эти истории. Но вот именно вчера я открыла для себя дневники других мам и мне стало интересно, что оказывается есть популярные посты, а есть такие, как мои. На секунду мне захотелось, чтоб и я попала в этот "популярный" список. Это желание было мимолетным, потому что в обычной жизни я абсолютно свободна от стремления к известности и мне очень комфортно в своей "скорлупе". Поэтому тем большей неожиданностью стало наше появление на главной странице. Это навело меня на давно известную мысль:  прежде чем желать чего-то, сто раз подумай, действительно ли тебе это надо!

Но было бы глупо скрывать от себя, что каким бы "закрытым" человеком ты не был, минута славы всегда приятна! И эта минута даже зародила во мне мысль, что глубоко внутри я мечтала о славе! )))

А вот нашей минибандитке пока абсолютно безразлично чудесное появление ее образа на главной странице сайта. И честно, в этом безразличии кроется радость и счастье детства! Хотела сделать скриншот, но не могу разобраться в своем ноуте! А так хочется сохранить на память событие дня!  

Мои дневники

20.06.2013
четверг

Недавно привезла от мамы все свои дневники, фотографии, заметки, буклеты. Вся моя жизнь до замужества. Открыла один из дневников и пол ночи читала. Оторваться не могла. Вроде свою жизни читаешь, а понимаешь, что если бы не эти записи, никогда бы не вспомнила, что было в моей жизни это или это. А сейчас я пишу совсем редко. Жизнь у меня сытая и стабильная. Мало надрывов душевных. Ведь пишется именно тогда, когда что-то идет не так, что-то тревожит, что-то волнует и надо выплеснуть все свои мысли. Ну и замечательно, что нечего писать! Каждый день Бога молю, чтобы было здоровье у нас и у детей, чтоб спокойствие было и уверенность. Чтобы были мы такими смешными и счастливыми. 

Комментарии:

  • И я вот дневник пишу, ну или так царапаю кое какие заметки... Один из самых важных дневников сохранен и лежит у мама дома!

Настоящая мамаша

20.05.2013
понедельник

Слова не мои, но могли бы ими быть...

Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев , никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша — это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.

Первый день годаи

02.01.2013
среда

Раньше я обожала Новый Год. Всегда заводила новый дневник и пыталась как то упорядочить свою жизнь. Думалось, ну вот теперь то точно все будет по-другому. Но уже несколько лет как этот день стал  обычным днем в году. Смотрю на всю эту суету  и не вижу в ней смысла.  В этот раз мы сатли настолько индиффирентными, что блюдом дня у нас была каша дружба из риса и гречки с консервированным цыпленком. Другими словами, мы палец о палец на кухне не ударили. И даже если бы мы пошли спать часов в десять, я нисколько бы не расстроилась. Праздники, которые были придуманы для того, чтобы отвлечься от  тяжелой работы, стали отнимать намного больше сил, чем сама работа. Вот с такими мыслями и в таком настроении я встретила Новый Год! А неделя перед праздником была для меня сущим наказанием. Какая то несдерживамая агрессия накатывала на меня как гигантская волна и я не могла остановиться. Кричала, кричала, ругалась, свирепствовала. Надеюсь, это закончилось и я больше не буду так уничтожать себя. 

Только днем, когда мы поехали к Рючиным, я почувствовала себя хорошо. 1 января - чудесный день. Все как будто на секунду замирает. Мы ехали по пустынному городу и я чувствовала, как наслаждается этой тишиной и покоем каждая клеточка моего тела. 

Мне 34

25.11.2012
воскресенье

Э.Гайчук  

Последняя неделя ноября ...                                          

Уходит Осень мягко и послушно.                              

Чуть ветренно,чуть нежно,чуть воздушно,  

Дождливо чуть ...,но с самого утра,      

 Что создала ни капли не нарушив.                                  

 Лишь молвив тихо долгое "пора"                          

 Уходит, оставляя нас одних,                                    

С зимой грядущей дерзкими ветрами ...              

И все же оставаясь вместе с нами,                        

Чтоб нам помочь создать свой новый стих.    

Уходит Осень ...  ей уже пора,                                  

 Вопросы оставляя без ответов,                            

 Чтоб дать дорогу и весне, и лету ...                    

  Спасибо, ярко - желтая пора!

Вот и 34. Обычный день, без праздника и суеты. А я и рада этому. Утром Маруся сама вспомнила, что у меня праздник. Поели торт с чаем и папа уехал фотографировать свадьбу. А мы с девчонками остались домохозяйничать. Я смотрела на своих малышек и в который раз думала, как хорошо, что они у меня есть. 

Время
Сквозь пальцы
Бесценными каплями…
Я восхищаюсь его
траекторией .
Падает в вечность,
Она чуть запятнана
Нашими чувствами ,
Нашими болями.
В этом пространстве
Есть столько прекрасного -
Листья на ветках,
Улыбка прохожего,
Быть и любить,
Покоряться и властвовать,
И отыскать, вдруг, кого-то
похожего...
Вечер
По каплям
По коже
По -новому…
Я закрываю все то,

Что исписано.
Запах спокойствия,
Дождик за окнами…
Дышит чуть слышно
Уснувшая Истина…(C)

Ночная прогулка

15.07.2012
воскресенье

А жизнь то кипит! Кипит она летом, ночью, в городе. А я в это время сплю в деревне. Но вчера наконец то мы выбрались на ночную прогулку. Спящую Софу в коробе от коляски положили на заднее сиденье, а шасси от коляски в багажник. Уснувшую на полу голую Марию папа взял на руки и сел на заднее сиденье автомобиля. Я в сумку закинула трусы и сандали для дочи и села за руль. Еще мы прихватили табурет. Ведь мы поехали смотреть краткометражные фильмы на открытом воздухе. Приехали. Народу тьма! Вышли из машины.   Собрали коляску, в которой Софа сладко спала. А вот со старшей оказалось сложнее. Папа взял ее спящую на руки и мы кое как одели на нее трусы. Была идея положить Машу в коляску к Софе, но от нее пришлось отказаться.  Маша слишком уж выросла. Дошли до места назначние и сильно удивились. Экран был настолько маленький, а людей так много, что наша надежда увидеть хоть что-то медленно приблизилась к нулю. Сели на газон. Я на табуретке, папа на траве с Машей на руках. Я рассматривала людей. Очень интересное занятие, особенно когда их редко видишь. Через какое то время Маша открыла глаза и ее взгляд упал на торговвый комплекс, такой манящий, сверкающий, блестящий, каким он может быть летней жаркой ночью. Глаза ее округлились. Папа спросил: Маша, куда мы приехали? "В Турцию", незадумываяь ответила дочь. И правда: огни, люди, музыка, смех, ночь, жара. Ведь почти год прошел как мы ездили в Турцию. А дочь все помнит. Ребенок с восхищением в глазах вскочил и они с папой ушли смотреть фильм. Пришли в востроге. Папа рассказал, что Маша смеялась и хлопала вместе с остальными зрителями, когда история закончилась.  А потом мы пошли в магазин купить что-нибудь попить. А Маруся всю дорогу повторяла, что вот как здорово, что все спят( бабушка, Ульяна), а мы гуляем и что как ей хочется, чтобы наступило утро, потому что нужно  рассказать обо всем Ульяне. 

123

Мой забор

  • Navika
    Navika 01.08.2014 09:31
    Поздравляю минибандитку! Ура-ааа!
  • ЯЛА
    ЯЛА 01.08.2014 11:43
    Ой, спасибо! Мне очень приятно! Благодаря Вашей записи вообще узнала об этой новости. А то могла бы и пропустить такое событие!
  • Птенчик
    Птенчик 04.11.2009 20:48
    Поздравляем с десятыми миниименинами!!!!!
  • Птенчик
    Птенчик 05.10.2009 00:01
    Поздравляем с девяточкой!!! УРААА!!!
  • *Nox*
    *Nox* 09.08.2009 16:50
    ПРИВЕТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Лилитан
    Лилитан 09.08.2009 15:08
    Приветик!!!
Лиля

Самарская обл., Тольятти

У Софы два зуба! Йох-хо!!!
  • Мария
    Мария

    4 января 2009
    (8 лет 9 мес. 17 дн.)

    С Днем Рождения!
  • София
    София

    28 апреля 2012
    (5 лет 5 мес. 23 дн.)

    Папа в отпуске! Ура!