x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

07.05.2010
пятница

Суп-пюре из курицы Детям » Блюда для детей от 1 до 3 лет
Автор: Kulinar | Дата : 18 июня 2009 | Комментариев (0) |

Ингредиенты:
Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль
Приготовление
Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
Снимите бульон с огня. Охладите.
Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.
Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
Можно к супу поджарить гренки.
""""""""""""""""""""""""""""""""""

Рецепты для детей от 1 до 1,5 лет

Пудинг яблочно-творожный

Творог – 100 г, 1 яблоко, сухари панировочные - 1 чайная ложка, масло сливочное – 1 чайная ложка, половина яйца, варенье, сахар – 2 чайные ложки, немного соли.

Протрите творог сквозь сито, соедините с панировочными сухарями, желтком, сахаром, очищенными и натертыми на терке яблоками. Взбейте в пену белок, осторожно введите его, перемешивая, в творожно-яблочную массу. Форму смажьте маслом и выложите пудинг. Закройте крышкой и варите пудинг на водяной бане 40 минут. Готовый пудинг полейте вареньем. Вместо яблок можно натереть на терке кабачки. К столу подавайте со сметаной или со свежими фруктами.

Рецепты для детей от 1,5 до 2 лет:

Салат из бананов и сельдерея

Половина банана, 1 небольшое яблоко, 1 небольшой помидор, половина корня сельдерея, 1 лист салата, сметана – 1 столовая ложка, мелко нарезанная зелень петрушки – 1 чайная ложка, оливковое масло – 1 чайная ложка, немного соли.

Вымойте и очистите яблоко, банан, корень сельдерея, салат. Мякоть банана, сельдерей, яблоко, салат нарежьте мелкой соломкой. С помидора удалите кожицу. Нарежьте помидор ломтиками. Перемешайте и заправьте оливковым маслом, немного посолите. Сметану перемешайте с зеленью и полейте салат сверху.

Рецепты для детей от 2 до 3 лет:

Клубника с рисом

Клубника – полстакана, рис отварной – 2 столовые ложки, сметана – 2 столовые ложки, сахар – 2 чайные ложки.

Клубнику переберите и вымойте. Затем разрежьте каждую ягодку на 4 части и добавьте в отваренный рис. Сметану смешайте с сахаром и взбейте миксером или вилкой. Добавьте сметанный соус в смесь риса с клубникой и перемешайте. (Думаю, при необходимости, клубнику вполне можно заменить любыми другими, менее аллергенными фруктами или ягодами»).

Салат «Изюминка»

1 морковь, яблоко, тертые грецкие орехи – 1 чайная ложка, изюм - чайная ложка, сметана - столовая ложка.

Сырую морковь и яблоки натрите на крупной терке, ядра орехов разотрите, перемешайте, добавьте заранее замоченный и отжатый изюм, заправьте сметаной. Такой салат можно также заправить сладким йогуртом.

Сладкая окрошка с кефиром

Кефир – 1 стакан, половинка яблока, половинка груши, черника или смородина – 1 столовая ложка, сахар – 2 чайные ложки.

Вымойте и мелко нарежьте яблоко. Грушу, ягоды слегка разомните и все перемешайте. Посыпьте сахаром и залейте кефиром. В такой суп можно добавить разные фрукты или ягоды (абрикосы, сливы, вишню и т.д.).

Суп летний с кефиром

1 небольшой свежий огурец, кефир - стакан, вода – полстакана, растительное масло - 1 столовая ложка, вареное крутое яйцо, чеснок – 1 долька, мелко нарезанный укроп - 1 чайная ложка, мелко нарезанный зеленый лук - 1 чайная ложка, соль.

Смешайте кефир и воду, немного посолите и взбейте миксером. Вымойте и мелко нарежьте зелень и лук. Огурец очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в кефир огурец, рубленое яйцо, растертый чеснок, растительное масло, рубленую зелень и лук.

Для детей от 3 до 6 лет:

Суп яблочный с хлебом

Хлеб пшеничный и ржаной – по одному ломтику, 1 яблоко, четверть лимона, изюм без косточек – 1 чайная ложка, сливочное масло – 1 чайная ложка, немного корицы.

Нарежьте и подсушите хлеб без корочек. Вымойте и очистите от семечек яблоко, разрежьте его на 4 части. Изюм переберите, промойте и замочите в теплой воде. Снимите с лимона цедру. В кастрюлю положите лимон, яблоко и хлеб, всыпьте корицу, поварите не более 5 минут при слабом кипении.

Протрите содержимое через сито и залейте кипятком. (300 г). Добавьте изюм и проварите еще 5 минут.

К столу подавайте, приправив сливочным маслом и сахаром.

Приятного аппетита!

пост создан: 7 мая 2010
просмотров: 64
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Обо всем" (1):

  • Ulya06
    Ulya06 11.05.2010 02:40
    супчик взяла на заметку
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вероника

Удмуртия, Воткинск

Наша маленькая жизнь. 2014)