x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Крик души,,,

03.12.2009
четверг

Девчонки помогите советом. Не могу понять что со мной.
Вроде все нормально, мы ТТТ выздоровели, но это началось примерно , чуть больше месяца назад,.
Я раздражена буквально всем, кроме Ромы, На мужа срываюсь каждый день, во всем его виноватым делаю, по любому пустяку. Да есть и серьезное, но по большому счету, больше по пустякам.
Когда месяц назад это началось, он меня спрашивал , что случилось?, я ему говорила что устала., а он мне, ляг полежи.... А я ведь устала НЕ физически! а он и не понял, Но правда через три дня дошло, пришел с цветами, с вином и тортиком))) Вечер удался.
Вроде бы отпустило, но вот опять, с еще более тучнее. Я понимаю, что на него кричу, и он уже устал от моих оров, но не могу не чего с собой поделать(((
Я ведь кричу не просто так, а потому что он мпня не понимает и не помогает, Взять, не давний случай, мы С Ромой заболели, у нас у обоих температура поднялась ночью, Я вот уже как 2.5года не болела, и ох как мне было тяжело с температурой 37,5-37,9. Это было в ВС. Он был дома. А помощи от него, извините, как от козла молока, Да он мне вначале принес попить морсику, сходил за лекарством в аптеку, А за Ромой (утром у Ромочки температурки не было) смотреть кто будет? Роме надо было варить овощи на обед, так я ему говарю, иди свари кабачок, так лучше я бы не говарила, Вопросы, : А как его варить, Чистить, и т.д Хотя знает, не ведь ему уже 26лет.В результате, преругались, голова еще больше затрищала, и я все делала сама.
Потом когда и у Ромы поднялась температура, Он все нас складывал спать, И САМ за одно. А когда он приготовил ужин нам, так посуда пролежала еще полдня, а он вечерком помою, а вечером дай да выключили воду, и вкл ее только в 22ч, В результате, утром я с трещащей по швам головой мыла эту посуду, А у кого муж хотя бы раз готовил , меня поймут, сколько после них посуды,( Два раза одну ложку не берем...) В ПН он у нас уехал, в командировку на два дня. Вот и вся помощь.
Вроде он у меня не изменился, или я чего не замечала все 7лет??? Не знай, а может у меня просто тараканы в голове?
Устала я до слез, от всего, и от своего ворчания, и от не понимания, что делать ума не прилажу....
Вы меня извините, но раньше я так не писала, делилась с подругами, а тут решила. Подруги , большинство то еще без малышей, а вы мамочки, вдруг я не одна такая???? Простите за сумбур)))

пост создан: 3 декабря 2009
просмотров: 49
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Крик души,,," (18):

  • Елена СерЁговна
    Вероника сразу хочу тебя успокоить, не ты одна в таком состоянии. Я переживаю то же самое, только у меня бонусом идет головная боль от которой не знаешь куда деться. Я даже валерьяночку ропивала, что бы хоть как-то успокоиться. Я не думаю, что наши мужья виноваты в том, что они такие как есть и они не изменились, они такие и остались... Это мы поменялись, и не знаем пока как на эти перемены реагировать. Я сужу по себе, днями с малышом, это конечно безумно приятно, но и сил и физических и тем более психологических мы тратим огромное множество, а ведь подруги ты правильно заметила, они не смогут понять то что твориться у тебя внутри, потому что у них совсем другая жизнь, без малюток. И нам тяжелее вдвойне!!! Мне очень нравиться такое высказывание "Главное как мы к этому относимся", наше отношение к сложившейся ситуации может поменяться от одной силы мысли. Может это конечно бонально, но старайся поменять свое отношение к своей проблеме, ищи положительные эмоции, занимайся любимым делом и самое главное научись отдыхать. Мне очень это помогает и муж теперь мне кажеться не таким зверем:-) Пройдет время и все наладиться, я уверенна, все будет хорошо!!! Держись! Я мысленно с тобой:))))
  •  Мама Ромбамбуна (Emperor)
    Спасибо за отзыв.
  • ksushka79
    ksushka79 03.12.2009 20:03
    Вероника,держись!! Понятно ты не одна такая.....попробуй просто мужу оставлять немного Ромку и сама отдыхай... у меня например спина болит жудко,но сколько не прошу муж не хочет купать ребенка....тогда я просто делаю так: набираю воду отношу ее в ванную, а потом придумываю себе дело какое то и прошу приглянуть за ребенком ))) К сожалению мужчины не умееют читать наши мысли...нужно самой направлять его... И конечно же постарайся не срываться!
    Мы с тобой!
  •  Мама Ромбамбуна (Emperor)
    Спасибо, стараюсь...
    да, видимо я не одна такая.....
  • alha
    alha 03.12.2009 21:14
    Да - точно такие же переживание и состояние такое же ))) А что делать сама пока не знаю ))))
  •  Мама Ромбамбуна (Emperor)
    Вот и я не знаю....
    Решила вот, у мамочек наших дорогих спросить.
  • Мама Андрюшкиных девочек
    Вероничка, это состояние усталость психологической, которое скопилось за Ромкины 7 с лихвой месяцев, ты теперь, как и любая мамочка, живешь жизнью своего ребенка, а личности, которая закопалась где-то далеко в душе, хочется жить своей домамковской жизнью, к сожалению, если некому помочь, это не удается до достижения ребятенком хоть маленькой самостоятельности. У меня было такое состояние, только выражалось в противоположность тебе не в крике, а в молчании, не разговаривании с любимым человеком - хотелось, что бы он понял, что я устала не физически, а морально, что бы сам помог, а не по моей просьбе. У меня решилось вот каким образом - когда муж дома он занимается дочей, я делаю что хочу, купать тоже стал только Андрей, подсунула ему журнал со статьей о том, как научить плавать ребенка в ванной, увлекся, доча в восторге. А еще стала делать так, если муж дома и хорошо себя чувствует, просто собираюсь и иду на улицу, просто погулять или в магазин, иногда в гости к маме, ребятенок уже может без меня часа два, пока спать не захочет, поэтому отрываюсь хотя бы так. Еще я начала читать, чтобы меньше времени оставалось на размышления и передумывания ситуаций в семье. А еще очень полезно сделать небольшие памятки на случай ,если приболеешь - например, "Как варить кашу Роме", "Как приготовить кабачок" и т.д. Надеюсь, что хоть какие-нибудь мои способы будут полезны. Все наладится, гормоны еще буянят в нас после рождения малышей!
  •  Мама Ромбамбуна (Emperor)
    Огромное спасибо Катя!
    Обязательно , что нибудь возьму на вооружение.
  • MinusPlus
    MinusPlus 04.12.2009 00:19
    Как я тебя понимаю, у меня такое же состояние было. Я вообще плакала целый день. Вставала с утра и говорила себе, держись еще целый день в переди. Муж тоже вообще не помогает, говорит, что работа и т.п.
  • MammaMia
    MammaMia 04.12.2009 13:03
    Твое состояние вызвано недостатком общения,ностальгией по свободной жизни до Ромки.Сама же пишешь,что все подруги в основном еще без деток,поговорить не с кем.Все мы рано или поздно проходим через это.Потерпи,скоро Ромик будет самостоятельнее,и ты станешь свободнее себя чувствовать.А насчет мужа...Надо просить помощи,а не ждать,что он сам заметит и сам поймет,что надо помочь.Увы,но мужчины,как говорится,не видят дальше своего носа...И,самое главное,это тон просьбы.Я к своему уже подстроилась,и знаю,что если криком,недовольством и истерикой,то от него ничего не добьешься,только разругаемся и все.Я к нему с лаской,поцелуйчиками-горы свернет!Хотя срывы тоже бывают...
  •  Мама Ромбамбуна (Emperor)
    Спасибо.
  • Шурка
    Шурка 04.12.2009 13:25
    Привет Вероника. Я переживаю сейчас нечто подобное. От мужа никакой помощи, только слышно-Я устал. А я видимо развлекаюсь целый день.:) Иногда в голову лезут совсем бредовые мысли, только соскучусь по мужу, а как приходит с работы начинаю на него срываться, сама замечаю за собой, что чаще виновата в ссорах сама и ничего не могу с этим поделать. Конечно, думаю, это будет длиться не вечно и желаю тебе держаться и верить в то, что все изменится. Ведь у нас растут такие замечательные детки и мы должны стараться поддерживать в семье любовь и взаимопонимание. Удачи тебе!!! :)
  •  Мама Ромбамбуна (Emperor)
    Спасибо. И вам желаю удачи.
    Все ппройдет, главное у нас с вами есть самое большое чудо, это наши малыши!
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 04.12.2009 14:20
    Вероника, ситуация понятна всем мамочкам. Только папочкам трудно понять мамочек и вообще женщин. Ненавязчиво приобщай его ко всему и хвали -захваливай за успехи. У нас сначала у мужа была депрессия и я ничего не могла понять. А после разговора по душам выяснилось, что он переживает из-за того, что у него не все получается :-) Наберись терпения и расскажи ему как сварить кабачок. В следующий раз он уже будет знать как ЭТО делать. А криком ничего хорошего не добьешься, правда ведь?! Это нам кажется, что мужчины должны все знать и понимать. У них все с точность наоборот. Так что общайтесь, обсуждайте проблемы и ВМЕСТЕ ухаживайте за ребенком, вместе храните семейный очаг! Все наладится со временем. Нужно набраться только чуточку терпения!
  •  Мама Ромбамбуна (Emperor)
    Спасибо.
    Муж с Ромкой вечерами играет, первое время купал у нас только папа. Вот все вроде есть ...а чего то все не хватает)))
  • Lutonya
    Lutonya 06.12.2009 07:57
    Тоже бы написала такой пост в своем дневничке :( но муж активно его читает, поэтому не могу.... Понимаю головой, что работает с утра до ночи, устает как "собака", но так хочется помощи.... Мы с дочей вообще одни каждый день, иногда вечерами очень тяжело. Малышка уже вредничает, а еще ванну вычистить, кашей накормить, помыть и уложить.... Иногда тоже такая злость берет, но потом понимаю, что он может сидеть дома на диване, смотреть телек..... И все будем "лапу сосать" :( Мне кажется - это период привыкания друг к другу, к новым обязанностям, ну и просто нам Мамам очень тяжело, но мы сильные и умные со всем справимся!
  •  Мама Ромбамбуна (Emperor)
    Спасибо.
    Да мы мамы, а еще и прекрасная, а главное сильная половина человечества)))) И все у нас ПОЛУЧИТСЯ!!!
  • _aida_
    _aida_ 09.12.2009 13:09
    Вероника, твое состояние мне знакомо. Сейчас переживаю то же второй раз со вторым ребенком. Муж уходит в 7, приходит в 20 уставший и к телеку, он устал, а я тут на курорте :-) Выход вижу такой: подключать бабушек, если нет, пригласть няню не насколько часов в неделю, а самой заняться собой: маникюр-парикмахерская, спортивны клуб и еще что. Мальчик большой, в 8 мес вполне можно оставлять, ест он у тебя уже все. Эти отлучки всем пойдут на пользу, поверь :-)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вероника

Удмуртия, Воткинск

Наша маленькая жизнь. 2014)