x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • йогурт. С какого возраста?

    Мама Ромбамбуна (Emperor) 06.03.2010 в 00:42
    5236
    Девчонки с какого возраста вы стали давать малышу йогурт, и какой.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "йогурт. С какого возраста?" (27):

    • Мира777
      Мира777 06.03.2010 03:27
      привет. Я даю нашей прынцессе йогурт растишку с десяти месяцев каждый день. Ей очень нравится. Качество не подводило.


    • Sve$tulka
      Sve$tulka 06.03.2010 04:31
      Я только сегодня купила растишку первый раз!Вроде бы понравился,хотя все не съел!До этого кефирчик взбивала с фруктами и это был у нас такой йогурт!
    • klushik
      klushik 06.03.2010 05:04
      А наша педиатор сказала кроме живого никакой не давать...ничего полезного в них нет, в фруктовых одна химия... Я покупала Тему, но как -то не проникся ребенок. Растишка говорят натуральный, не знаю.
    • Sve$tulka
      Sve$tulka 06.03.2010 05:16
      Так и бывает,что детки любят все не полезное,оно им такое вкусное!
      У нас Лешка такой переборчивый в еде,что уже не знаю,как ему угодить!думала,будет йогурт кушать хорошо...ага...куда там!!!
    • ღღღᗫushechkaღღღ
      [klushik]>А наша педиатор сказала кроме живого никакой не давать...ничего полезного в них нет, в фруктовых одна химия... Я покупала Тему, но как -то не проникся ребенок. Растишка говорят натуральный, не знаю.
      еще давно до рождения дочери смотрела сюжет о Растишке в том числе, что не все там такое натуральное как в рекламе заявлено((( пока даю творожки Агуша и местного производителя (срок годности 14 дней), а йогурт сама буду делать.
    • ღღღᗫushechkaღღღ
      [ Мама Ромбамбуна (Emperor)]>Девчонки с какого возраста вы стали давать малышу йогурт, и какой.
      нам 1,2 и йогурт пока ни разу не давали, даже не знаю почему? творожком кормим
    • Апельсинова
      Апельсинова 06.03.2010 08:15
      Давать стала месяцев с 9-10, делала творожек. Покупное как-то боялась, начала где-то с года. йогурты стараюсь не давать т.к. они все идут с "фруктовыми наполнителями" в натуральность наполнителеи не верю.,не может хранится молочка с ягодами около недели... покупаю только когда других вариантов нет. А так даю ряженку, простоквашу, варенец. Местных производителеи с сроком годности не более 5 дней и только с"егодняшнюю", максимум "вчерашнюю" все что "старше" для себя))) У часников иногда беру , провда дороговато уж очень..
      А что касаеммо молочных продуктов долгого хранения, сама их не ем и знакомство с ними ребенка буду оттягивать по максимуму..(таков мой таракан)))))

    • solnca
      solnca 06.03.2010 12:30
      Да, мы в Финляндии давали всю молочку местную без наполнителей и скоропортящуюся - лопала с удовольствием и без всяких последствий. Дома йогурт делаем сами. Его еще не пробовала давать, но, думаю, и это слопает с удовольствием. Она у меня покушать любит :)
    •  Мама Ромбамбуна (Emperor)
      [Мира777]>привет. Я даю нашей прынцессе йогурт растишку с десяти месяцев каждый день. Ей очень нравится. Качество не подводило.
      Но ведь там написано с трех лет. Вот и я теперь мучаюсь, ведь детский у нас стоит 150р. за 4 баночки.
    • Лав
      Лав 06.03.2010 16:22
      [Мира777]>>привет. Я даю нашей прынцессе йогурт растишку с десяти месяцев каждый день. Ей очень нравится. Качество не подводило.
      [ Мама Ромбамбуна (Emperor)]> Но ведь там написано с трех лет. Вот и я теперь мучаюсь, ведь детский у нас стоит 150р. за 4 баночки.

      Девочки, а Растишка долго хранится, как же без добавок, там и на банке написано, что с 3-х лет((( Мы кушем живой йогурт местного производства, очень любит доча, с различными фруктами-кусочками, а давать стала только после года))) а детский за 150 р. у меня на дух не переносит, я сама поробовала, его есть не возможно...
    • Мира777
      Мира777 06.03.2010 16:32
      я знаю что что с трех лет...но там что есть трехлетнему, ведь там две ложки всего, по-моему чисто для поднятия настроения))))) просто думала что из молочного давать, местные производители ненадежные, кефир у нас не уважает в семье никто, сметанку даю немного натуральную, любит ее малыш.
    • amourr
      amourr 06.03.2010 17:38
      Я живу в другой стране даю малышу спец. детский йогрут с 6 ти месяцев тк творжка тут нет.Очень любит еще доктор сказал можно давать обычный (натерель
      без сахара и добавок)
    • hardkorzh
      hardkorzh 06.03.2010 18:17
      Девочки, какая растишка, это же совсем не детская еда: почитайте http://romasky.ru/73/7976, Лучше всего покупать йогурты местных производителей и без добавок, ну или ацидо(бифи)лины, снежки и ряженки со сроком годности не более 7 дней, мы сыну покупаем с года, причём во всех регионах они есть, у нас в Питере очень ценится Пискарёвский завод, на урале хорош Кушвинский завод. В каждом регионе есть производители, которые дорожат своей репутацией и делают качественные продукты. Главное смотреть на состав, белка должно быть не более 3,7 гр., жира не более 2,5 гр., и углеводов не более 12 гр. на 100 гр., по крайней мере я так выбираю, и не должно быть загустителя Е 1442, т.к. для малышей это яд.
    •  Мама Ромбамбуна (Emperor)
      [hardkorzh]>Девочки, какая растишка, это же совсем не детская еда: почитайте http://romasky.ru/73/7976, Лучше всего покупать йогурты местных производителей и без добавок, ну или ацидо(бифи)лины, снежки и ряженки со сроком годности не более 7 дней, мы сыну покупаем с года, причём во всех регионах они есть, у нас в Питере очень ценится Пискарёвский завод, на урале хорош Кушвинский завод. В каждом регионе есть производители, которые дорожат своей репутацией и делают качественные продукты. Главное смотреть на состав, белка должно быть не более 3,7 гр., жира не более 2,5 гр., и углеводов не более 12 гр. на 100 гр., по крайней мере я так выбираю, и не должно быть загустителя Е 1442, т.к. для малышей это яд.


      Спасибо за ценную информацию. Да и у нас есть свои производители, где йогурт не более 5-*7суток, надо попробовать.
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 06.03.2010 20:18
      [hardkorzh]>Девочки, какая растишка, это же совсем не детская еда: почитайте http://romasky.ru/73/7976, Лучше всего покупать йогурты местных производителей и без добавок, ну или ацидо(бифи)лины, снежки и ряженки со сроком годности не более 7 дней, мы сыну покупаем с года, причём во всех регионах они есть, у нас в Питере очень ценится Пискарёвский завод, на урале хорош Кушвинский завод. В каждом регионе есть производители, которые дорожат своей репутацией и делают качественные продукты. Главное смотреть на состав, белка должно быть не более 3,7 гр., жира не более 2,5 гр., и углеводов не более 12 гр. на 100 гр., по крайней мере я так выбираю, и не должно быть загустителя Е 1442, т.к. для малышей это яд.
      спасибо за статью!!!!
    • Sve$tulka
      Sve$tulka 06.03.2010 22:19
      Может это и к лучшему,что сыну не сильно понравился растишка!но у нас по-моему именно детских йогуртов...но хотя надо поспрашивать!а вообще какие есть детские йогурты,и какой это живой?
    • Hysteria
      Hysteria 07.03.2010 01:51
      у нас йогуртница стоит дома, пригодится еще)) дочери йогурт буду давать с годика
    • ignata71
      ignata71 07.03.2010 15:45
      [ Мама Ромбамбуна (Emperor)]>Девчонки с какого возраста вы стали давать малышу йогурт, и какой.

      Я с 8 месяцев даю "Тема", нам уже год и 4 а мыего все пьем и очень любим. Там разные вкусы есть, часто берем с черносливом (запорики у нас) помогает.
    • Апельсинова
      Апельсинова 07.03.2010 17:15
      [Sve$tulka]>Может это и к лучшему,что сыну не сильно понравился растишка!но у нас по-моему именно детских йогуртов...но хотя надо поспрашивать!а вообще какие есть детские йогурты,и какой это живой?

      Живым считается свежии йогурт без консервантов, загустителеи и вкусовых добавок)))
      раньше живые детские продукты можно было преобрести на специальны молочных кухнях, у нас в городе, напрмер, таковыхъ уже нет(((
      Из более-менне живых это как раз те моолочные продукты которые хранятся не более недели, (по идее хранится должны за счет стерелизации посуды, или просто в них минимальное кол -во консервантов))))) желательно без добавок, но к сожалению йогуртов без доавок россиского производства лично я не встречала.
    • hardkorzh
      hardkorzh 07.03.2010 19:14
      [Апельсинова]>раньше живые детские продукты можно было преобрести на специальны молочных кухнях, у нас в городе, напрмер, таковыхъ уже нет(((
      [Апельсинова]>Из более-менне живых это как раз те моолочные продукты которые хранятся не более недели, (по идее хранится должны за счет стерелизации посуды, или просто в них минимальное кол -во консервантов))))) желательно без добавок, но к сожалению йогуртов без доавок россиского производства лично я не встречала.
      Просто они называются иначе:
      Снежок - живой йогурт, без добавок, в составе только сахар в качестве дополнения и все.
      Ацидо(бифи)лин очень похож на йогурт, может быть с бифидобактериями. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD

    • Sve$tulka
      Sve$tulka 07.03.2010 20:14
      [Апельсинова]>>раньше живые детские продукты можно было преобрести на специальны молочных кухнях, у нас в городе, напрмер, таковыхъ уже нет(((
      [Апельсинова]>>Из более-менне живых это как раз те моолочные продукты которые хранятся не более недели, (по идее хранится должны за счет стерелизации посуды, или просто в них минимальное кол -во консервантов))))) желательно без добавок, но к сожалению йогуртов без доавок россиского производства лично я не встречала.
      [hardkorzh]>Просто они называются иначе:
      [hardkorzh]>Снежок - живой йогурт, без добавок, в составе только сахар в качестве дополнения и все.
      [hardkorzh]>Ацидо(бифи)лин очень похож на йогурт, может быть с бифидобактериями. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD
      [hardkorzh]>
      У нас в городе я не видела живых или не знаю,что это именно живой йогурт!
    • k@tюш@
      k@tюш@ 09.03.2010 05:17
      а я делаю домашний йогурт (с бифидо-бактерией "нарине") для себя и старшего ребенка, а вот с какого возраста можно давать малышам (сыну 7 мес.) не знаю???
    • ღღღᗫushechkaღღღ

      [hardkorzh]>Снежок - живой йогурт, без добавок, в составе только сахар в качестве дополнения и все.
      [hardkorzh]>Ацидо(бифи)лин очень похож на йогурт, может быть с бифидобактериями.
      У нас Ацидолакт продается (и еще многое другое) нам его педиатр в 6 мес. рекомендовал, кисленький как сметана можно сахарку добавлять, но дочь и так ела))
    • ღღღᗫushechkaღღღ

      [Апельсинова]>Из более-менне живых это как раз те моолочные продукты которые хранятся не более недели, (по идее хранится должны за счет стерелизации посуды, или просто в них минимальное кол -во консервантов))))) желательно без добавок, но к сожалению йогуртов без доавок россиского производства лично я не встречала.
      Без добавок российские все же существуют))) но местные у нас "Амурский йогурт" неделя срок годности. Я его в качестве закваски для домашнего использую)
    • Svetlank@
      Svetlank@ 09.03.2010 09:32
      [dushechka]>
      [hardkorzh]>>Снежок - живой йогурт, без добавок, в составе только сахар в качестве дополнения и все.
      [hardkorzh]>>Ацидо(бифи)лин очень похож на йогурт, может быть с бифидобактериями.
      [dushechka]> У нас Ацидолакт продается (и еще многое другое) нам его педиатр в 6 мес. рекомендовал, кисленький как сметана можно сахарку добавлять, но дочь и так ела))

      Вот и я Софие Ацидолакт даю!
    • Елена1982
      Елена1982 27.05.2010 19:06
      Я даю дочке детский йогурт беби кап с фруктами - абрикосом и с бананом. Они с 8 месяцев. Но есть и с 5 - фруктовое ассорти. И со злаками еще есть. Очень вкусно. Продаются по 4 маленьких стаканчика. Даю на полдник. Взрослый йогурт не пробовала, опасаюсь не адаптированного коровьего молока для малышки
    • Kazyaffka
      Kazyaffka 25.09.2010 05:09
      [k@tюш@]>а я делаю домашний йогурт (с бифидо-бактерией "нарине") для себя и старшего ребенка, а вот с какого возраста можно давать малышам (сыну 7 мес.) не знаю???
      У нас дочка с радостью трескала такой йогурт в 6-7 мес. у соседки, понемножку ей давали. Потом соседка уехала на всё лето. Сейчас думаю сама купить йогуртницу, так как кефир совсем перестали пить.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девушки, как долго вы давали своим детям пюре - фруктовое…

    Как облегчаете себе жизнь, когда готовите еду ребенку? У меня…

    Девочки! Нам 6 месяцев и только сейчас педиатр разрешила вводить…

    Девочки! Нам 6 месяцев и только сейчас педиатр разрешила вводить…

    Вот мы наконец-то доросли до введения прикорма. Но возник…