x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ты растешь!

27.07.2009
понедельник

Привет, сынок! Ты растешь, и это не может не радовать и особенно веселить. В твоем арсенале появились новые звуки и ты часто охотно и подолгу с ними экспериментируешь.
Сегодня бабушка качала тебя на ручках, а ты с удивленным и даже восхищенным видом смотрел на люстру и говорил: "О, бля!" Мы чуть не померли со смеху, а ты еще долго с серьезным лицом рассказывал люстре, как она тебе приглянулась!
А теперь о достижениях:
Ты уже давно умеешь переворачиваться со спинки на живот через оба бока (если быть точной, через правый бок первый раз ты перевернулся 29 июня). На спинку возвращаться пока не умеешь, получалось несколько раз, но случайно. В хорошем настроении на животике лежишь долго, опираешься на ладошки, высоко поднимаешь туловище и даже пытаешься поднимать попу, только она пока тяжеловата :) Отталкиваясь ручками, ползешь назад. Лежа на животе с легкостью берешь ручкой лежащую рядом соску и засовываешь ее в рот. Любишь шуршать шелестящими элементами коврика. По-настоящему любимых игрушек у тебя еще не замечала, в хорошем настроении ты радуешься любой, а в плохом тебя ничем не занять. Ну только если неваляшка Маша - ей ты улыбаешься даже в слезах, но играть с ней пока не можешь - надо научиться сидеть. Про сидение - очень хочется! Наверно, мне даже больше хочется, чтобы ты скорее сел, чем тебе! Сажу тебя на коленки, несколько раз обкладывала подушками, ты с удовольствием играл сидя какое-то время. Но сам пока не можешь ни сидеть, ни подниматься в сидячее положение.
Кормлю тебя фруктовыми и овощными пюре и соками. Особенно тебе нравится картофельное пюре с моим молочком, можешь съесть его сколько угодно! Не понравилась цветная капуста в моем исполнении, а из баночки так ничего! Ладно, я еще научусь готовить вкусно детскую еду! Теперь ты спишь в основном 3 раза в день по часу, просыпаемся в 10-11 часов, спать ложимся около 23 ч. До первого дневного сна едим фруктовое пюре, до второго - овощное, это обед, а вечером пьем сок. Молочка днем теперь пьешь намного меньше, а ночью по-прежнему. Мы спим вместе, поэтому даже не помню, сколько раз за ночь ты кормишься :)
Вообще мне кажется, что ты уже очень большой! У тебя такой осмысленный взгляд, дифференцированные эмоции, произносишь разные звуки, как будто что-то говоришь. Когда ношу тебя по квартире, ко всему тянешь ручки. Много улыбаешься, смеешься, очень любишь мужское общество.
И еще важно: начали надевать памперсы №4!

пост создан: 28 июля 2009
просмотров: 115
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Алтайский край, Барнаул