x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про кризис

25.06.2009
четверг

Что-то грустновато мне сегодня...
В университете изучали, что один из кризисов семейной жизни приходится на первый год жизни родившегося ребенка. Происходит адаптация к новым ролям и статусам, привыкание к взаимодействию втроем. У многих этот период совпадает с кризисом первого года совместной жизни, и ситуация усугубляется притиркой и привыканием друг к другу молодых супругов.
Нас, наверно, тоже коснулся кризис, хотя пока, похоже, только меня.
Знакомство и притирка прощли у нас уже довольно давно и, в общем-то, безболезненно. А сейчас проблемы скорее у меня в голове. Раньше мы все время были вместе, жили одним и тем же, работали в одной компании, общались с общими знакомыми. И еще важно: жили в одном ритме. А теперь я чувствую себя выпавшей из нашей общей жизни, а у него все продолжается. Мой мир сузился до размеров нашей квартиры, а мой главный интерес - наш сын. А у него кроме этого есть еще целый мир - весь окружающий мир. Я вижу, что он старается прийти к нам с работы как можно скорее, почти все свободное время проводит с нами, помогает мне. НО: ему есть куда уйти отвлечься, а мне нет! Я чувствую себя курицей-наседкой, боюсь, что скоро буду неинтересна ему, что кроме сына у нас не будет общих тем для разговора...
А все это так подперло именно сейчас, потому что мы сейчас гостим у мамы, а он работает в городе, и мы уже две недели не виделись.
Вовка, я так соскучилась! Я так тебя люблю! Вместе мы обязательно справимся со всеми нашими кризисами!

пост создан: 26 июня 2009
просмотров: 37
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Про кризис" (3):

  • doctor MOM
    doctor MOM 30.06.2009 04:27
    Как знакомы эти чувства! Особенно когда я в первый раз сидела с сынулей в декрете. Господи, чего только не приходило в голову... С кризисом нужно бороться: постарайтесь хотя бы на час-два раз в неделю выходить из дому и посвящать время только себе любимой и/или себе и мужу (поход в кино с подружками, парикмахерскую, шопинг, просто погулять вдоем), необходимо просто отвлечься, почувствовать себя не только мамой, но и женщиной любящей и любимой. Уверена ваша адаптация пройдет быстро и безболезненно! Улыбнитесь:) ведь все проходит... и это тоже пройдет!
  • Апельсинова
    Апельсинова 20.07.2009 21:09
    Я в такие моменты подхожу к мужу и говорю
    -Ты меня любишь?
    -Люблю. буркнеет он не отрывая нос от монитора.
    -Нет, мне деиствительно сеичас это важно, ты меня любишь? Голос начинает дрожать, ком пдкатыват к горлу от обиды на ео бурчание (:-) )
    Он поднимает на меня лицо, обнимает. "Любит" - думаю я. Люблю- говорит он.

    Кризис штука, конечно, не очень приятная, но порои полезная. Это значит что происходит переоценка ценностеи. Очень хочется порой свободы как прежде, но я точно знаю что никода не променяю на нее то что есть у меня сечас, любимого сына, сегодня например капризного, и любмого мужа. :))
    Не отаиваитесь. Берите от этого состояния все полезное и идите дальше. За грозои вседа бывает солнышко!
  • ignata71
    ignata71 20.07.2009 21:22
    Какая знакомая ситуация. Второй сын и второй кризис в отношениях. Первый прошел с потерями (мужа). Очень хочу надеяться, что стала мудрее и со вторым справлюсь, ведь это у меня в голове появились тараканы, а он продолжает жить той жизнью, которой жил всегда. Стоит ли его за это винить?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Алтайский край, Барнаул