x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

отчет о родах

11.05.2009
понедельник

Итак, 10 мая утром муж отвез меня на плановый осмотр в роддом. Раскрытие было 2 см, шейка по-тихоньку укорачивалась.. в общем, мне велели пить косторку, готовиться. Дома немного тянуло живот, как иногда бывает после осмотра. Я села смотреть Список Шиндлера, а в 5 вечера почувствовала, что из меня что-то вытекает. «Воды!», - подумала я. Восторженная, побежала в туалет. Обнаружила там отходящую пробку и только немного жидкости. Позвонила врачу, она сказала следить 2 часа, не подтекают ли воды. Воды больше не подтекали, зато начались регулярные схватки примерно по минуте с промежутком в 5 мин. Я продолжала смотреть фильм, на схватке вставая, чтобы походить-подышать, т.к. становилось уже достаточно больно. После очередного звонка врачу были получены рекомендации принять но-шпу, теплый душ и не париться. Но меня уже ощутимо крючило и поэтому в 8 вечера мы все же поехали с вещами в роддом. Был живописный вечер с прекрасным закатом, мы слушали Ройзин Мерфи…
Врач посмотрела меня на кресле и резюмировала: «Рожаешь». Оказалось, плодный пузырь разорвался у меня, но высоко, отошли только передние воды. Мне расправили оболочки, или что-то в этом духе, после чего хлынули еще воды, как и говорят, будто ведро. Раскрытие 3 см. Пошла я оформляться, я муж за вещами в машину.
После до-олгого оформления со схватками, переодевания, клизмы и чего-то еще, меня привели в родильный бокс, где муж, замучавшись уже ждать, резался в игрушку на телефоне. Родбокс был шикарен: с джакузи, фитболом, музыкой, приглушенным светом, навороченной кроватью с пультом.. Раскрытие 5 см. Посещение туалета на схватке – то еще развлечение. Пристегнули меня к ктг, общались с мужем, на схватках хотелось плакать, спрятаться, чтобы никто не видел и я только могла более или менее дышать по правилам. Остальные способы снятия боли, включая массаж, аромотерапию, позы и хождения мне даже не хотелось пробовать. Через час подобных скрючиваний раскрытие по-прежнему 5 см. Я согласилась на эпидуралку.
Через 15 минут схватки стали безболезненные, ну просто потягивания. Я вздремнула. В принципе, мне можно было вставать, гулять, но я была пристегнута к ктг и как-то не сообразила наверное попросить отстегнуться. Через 2 часа ощущения схваток вернулись почти в прежнем качестве. Раскрытие 7 см. Еще небольшая доза анальгезии. Схватки очень болезненные все равно, но я научиласьт с ними справляться, все еще лежу. Периодически заходит врач и спрашивает, не хочется ли мне тужиться. Мне не хочется. Раскрытие 8 см, 10 см.. На очередной вопрос отвечаю, что тужиться не хочу, но могу попробовать. Пробуем. Кровать как-то трансформируют, достаю поручни, упоры для ног. Приходит акушерка. Муж держит одну ногу, врач вторую. Тужусь. Схватки, кажется, редко, на самом деле через 2 минуты. В промежутках о чем-то болтаем с врачом и акушеркой, задремываю. Появляется головка, муж в восторге, врач ругается на него, что он смотрит. Головка большая, кожа натягивается и становится белой. Эпизиотомия. Еще потуга. Я чувствую что-то большое у себя ТАМ, но схватка прекращается и я жду-недождусь следующей, немного мычу, потому как жесть же! Потуга. Тужусь. Из меня выскальзывает что-то. По ощущениям рыба. Это она, моя дочь!!! Алиса. Привет, с днем рождения) Выкладывают на живот. Агукает, замолкает. Почему? Надо прочистить носик и рот. Орет! Лежим, знакомимся. Муж перерезает пуповину. 3960г. 55 см. 8/9 по шкале Апгар. 3.30 утра 11 мая. Нас везут в послеродовую. Нас теперь трое))

Роддом г.Видное. Врач Закревская И.В.

пост создан: 19 мая 2009
просмотров: 53
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Москва и Московская обл., Домодедово

Алисенку 1 год!
  • Алиса
    Алиса

    11 мая 2009
    (7 лет 6 мес. 28 дн.)