x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

20.10.2010
среда

У меня временно кончилась учеба, и я чувствую себя, как в отпуске. Вот правда. Даже на работе, как в отпуске, и дома, как на курорте. Просто мне так уютно с мыслью, что по крайней мере до января я "свободна", не надо садиться за уроки после того, как уложишь малого спать и сидеть три часа до полуночи с 1000-страничными учебниками. Нет, я люблю учиться, мне даже кажется иногда, что жизнь проходит мимо, если не учишься хоть чему-нибудь, а просто живешь и ходишь на привычную работу, но поледний год был таким напряженным в плане всего, что теперешний мой перерыв кажется праздником. Я разбираю и раздаю завалы детских вещей, из которых мы выросли, крашу ногти, пишу на Минибанде. Хочу читать не учебники, только что? У меня глаза разбегаются, что-то легкое детективно-любовное, которое можно заглотить за три вечера или что-то для тренировки мыслей и наслаждения хорошей литературой? А может что-то научно-популярное или экономически-злободневное или про детское воспитание/психологию? Вот бы всегда в жизни иметь такие вопросы в топ-10 :) Что почитать, какое давно заброшенное домашнее дело сделать, в каких тонах завтра пойти на работу, а не просто нацепить то, что не в корзине для грязного белья, а иногда и оттуда. Ну казалось бы - а откуда столько свободы? Ведь всего-то 2-3 часа каждый вечер и вся суббота освободились. Это море, океан времени и целая тонна свалившегося с плеч груза.
Владиславу удивляюсь. Он так быстро развивается, что мы с Антоном многозначительно обмениваемся взглядами почти каждый день, услышав от него очередной перл или увидев какую-то новую деятельность, которую он только что освоил. Чего только стоят фразы:

"I want more курицу!"

Поясню. В саду все на английском. Конечно, он многое понимает и довольно прилично говорит, когда ему что-то надо, например, добавку.

"Антон, лючи мутик Маса-медэть" Да, да, с обращением (иногда ему нравится называть нас по имени, это он нас имитирует) и полным предложением-просьбой.

И много-много чего еще. Вот сегодня мы сранивали медведя из мультика с медведем на фотографии в книжке, он знает, где у медведя когти, но слово это для него новое. Через несколько минут я спрашиваю, что это у мишки? Ответ: колготки. :) Немного перепутал, но тут же поправился и объяснил, что у него самомго и у мамы тоже когти, указывая на оные на ногах.

Я вот еще фраза сказанная, как говорится out of the blue: "У папы хобот". Мы не просто смеялись, мы ржали. Ну маме хобот тоже потом достался, видимо, чтобы продлить родительское удовольствие.

пост создан: 20 октября 2010
просмотров: 72
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Аня

Британская Колумбия, Коквитлам