x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ноябрь 2010. У родителей в Калгари.

05.12.2010
воскресенье

Решили мы навестить бабушку с дедушкой, живут они в деревянном доме в Калгари. Доехали, как образцовая парочка "мама и малыш". Владислав всю дорогу развлекался и развлекал всех вокруг: подмигивал стюардессам, чесал лысину впереди сидящему пожилому человеку, пинал ногами его кресло (в конце полета мы извинились, но выяснилось, что ему не привыкать, т.к. у него внук такого же возраста и еще похлеще заправляет), читал книжку, угощал печеньем дядьку по соседству (который пожаловался маме, что у него нет жены и детей, ну что ж - будут! Что еще сказать?) играл в машинки, совершал променад в проходе и вообще вызывал только умиленные "cute! cute!" со всех сторон.
Приехав в Калгари мы были слегка ошеломлены температурным режимом в -25С. Такого Влад не чувствовал вообще, а мама давно забыла. Ну так вот, только мы оказываемся на свежем воздухе, Влад замирает и начинает водить носом и двигать ноздрями, нашептывая "Хоолодно!" Ха! Еще бы.
На следующее утро мы решили выйти на прогулку. Вот первая и единственная фотография с той памятной и весьма продолжительной (10 минут) прогулки. Дальше мы проехались на санках метров 200 и начался дикий ор. На вопрос, что случилось, ответ был предельно прост, но весьма выразителен: "Холоднооооо!" Пришлось нести домой на руках, несчастный ребенок, взрощенный во влажном и теплом океанском климате орал всю дорогу и заработал легкое обморожение лица. Так началось наше пребывание. Ну а продолжилось оно в основном сидением дома с выездом в зоопарк (поход был щадящий - по павильонам, плюс очень хотелось увидеть сов, но это вы вытерпели) и нормальной прогулкой в последний день. Тогда было тепло: -16С. Даже нашли зайца, которые прятались от мороза всю неделю, а как потеплело, вылезли наружу. Вообще нам понравилось, но мы решили, что в следующий раз поедем летом, как в прошлом году. А опыта -35С (не опечатка) нам, пожалуй, достаточно.

пост создан: 5 декабря 2010
просмотров: 70
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Ноябрь 2010. У родителей в Калгари." (2):

  • aniram
    aniram 06.12.2010 12:19
    читала, аж мне холодно стало от таких цифр! Welcome home, как говорится
  • Милена
    Милена 08.11.2012 16:23
    Красотииище!!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Аня

Британская Колумбия, Коквитлам