x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наши новости

26.03.2011
суббота

Мама зашивается с учебой и работой, но совесть заклевала мне всю печеньи у же дальше некуда тянуть, надо что-то про ребенка написать, а то,как вода, все утечет. Основная тема  - разговоры, на ронглише - смеси русского с английским. Русский из дома, английский из сада. Получается примерно следующее:

1. Спрашиваю: "Наелся?"
Ответ: "Я еще не finish".

Полный финиш.

2. Сломалась игрушка. Влад: "Папа, fix, пожалуйста".

3. Я Влада спрашиваю: "Почему?"
Ответ: "Потомутно"

Теперь вопрос "почему" задает Влад. Ну это просто, не в тему ронглиша. Примерно так:

- Куда мы едем?

- Смотреть картины.

- Почему?

- Нас пригласили.

- Почему?

- Чтобы провести хорошо время.

- Почему?

- Потому что, наверное, нам понравится.

- Почему? и т.д.

4. Укатился мяч. Влад мне:"Go, get it"

5. За столом по настроению, то "спасибо", то "thank you".

6. Влад: "У меня ножки-карапошки"
Я: "А сколько у тебя ножек?"
Влад: "Правая."
Я, показывая на другую ногу: "А это какая?"
Влад: "Это очень правая".

Вообще у нас непрекращающийся речевой и песенный поток. Он довольно неплохо пропевает мелодии, ну а слова знает давно. Многие стихи выучены наизусть. Книги затерты до дыр. Теперь затираем библиотечные книги.

Собираем простые паззлы, научился резать ножом банан, таким образом вопрощаем в жизнь ролик Wiggles "Fruit Salad", это единственный ролик, который на мой взгляд можно смотреть, остальное - просто безумие какое-то "вырви глаз", но ему иногда нравится. Сейчас мы увлеклись мультиком "Bambi", а вообще бессменным успехом пользуются "Серая шейка", "Карлсон", "Барни", "Бабка Ежка и другие", "Пингвиненок Лоло", "Осторожно, обезьянки", "Винни-пух"(советский), старые советские "Колобок", "Как ослик счастье искал" и т.д.

Уже полгода мы смотрим на youtube концерты Раффи, это популярный в прошлом детский певец и автор песен. Из любимых: Peanut butter sandwich, Brush your teeth. On the bus.

Еще мы открыли новый вид визуального обучения - презентации для детей. Они недлинные, например, презентация под стих или песенку, или на какую-то короткую тему, например фрукты. Особый успех у Влада имеют презентации со звуковым сопровождением (музыка, стих).

Основные дела на прогулке: погоня за воронами и лужи (кидать камни, шишки, топать, ковырять палкой - "лювлю рыбку большую и маленькую"). Ходим гулять на стадион, где есть песок для прыжков, так вот мы берем по палке и рисуем все что угодно на песке.

Так здорово, что наступила весна, можно вечером поторчать на улице, а в выходные подольше погулять. На горшок ходим только по-маленькому и только перед сном, зато Влад сам за собой выносит горшок и ставит его на место.

В общем, с каждым днем жизнь становится интересней и разнообразней, и для родителей, и для малыша.

Подустали мы от праздников, нужен отпуск. На этой неделе выходим на работу, Влад, по-моему, тоже от нас устал и хочет в сад. Все-таки здорово мы отметили наш праздничный сезон - смотрите сами!

Комментарии:

  • Анют, фотки классные, выглядиш замечательно! теперь вперед в будни :)

Напряженный праздничный сезон начинается с Дня Рождения Владислава, продолжается рождеством, ДР мамы, Новым Годом, ДР бабушки и прадедушки. Ух! Начали мы бодряком, утром - утренник в садике, вечером - вечеринка дома, с гостями, подарками, праздничным столом, поздавлениями и играми. Заснул малыш, улыбаясь под папину сказку и вспоминая свой длинный и радостный день.

Комментарии:

  • поздравляем!растие большими,здоровыми и красивыми!!!!
  • Владик очень импозантно выглядет на фото :) Анечка, ты восхитительно выглядешь тоже! И тортик красивый, и гостей много, день рожденья удался!
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЛАДЮШУ С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Расти здоровенький, послушный, умный на радость маме и папе!!!!!! Тортик такой классный!!!!

Решили мы навестить бабушку с дедушкой, живут они в деревянном доме в Калгари. Доехали, как образцовая парочка "мама и малыш". Владислав всю дорогу развлекался и развлекал всех вокруг: подмигивал стюардессам, чесал лысину впереди сидящему пожилому человеку, пинал ногами его кресло (в конце полета мы извинились, но выяснилось, что ему не привыкать, т.к. у него внук такого же возраста и еще похлеще заправляет), читал книжку, угощал печеньем дядьку по соседству (который пожаловался маме, что у него нет жены и детей, ну что ж - будут! Что еще сказать?) играл в машинки, совершал променад в проходе и вообще вызывал только умиленные "cute! cute!" со всех сторон.
Приехав в Калгари мы были слегка ошеломлены температурным режимом в -25С. Такого Влад не чувствовал вообще, а мама давно забыла. Ну так вот, только мы оказываемся на свежем воздухе, Влад замирает и начинает водить носом и двигать ноздрями, нашептывая "Хоолодно!" Ха! Еще бы.
На следующее утро мы решили выйти на прогулку. Вот первая и единственная фотография с той памятной и весьма продолжительной (10 минут) прогулки. Дальше мы проехались на санках метров 200 и начался дикий ор. На вопрос, что случилось, ответ был предельно прост, но весьма выразителен: "Холоднооооо!" Пришлось нести домой на руках, несчастный ребенок, взрощенный во влажном и теплом океанском климате орал всю дорогу и заработал легкое обморожение лица. Так началось наше пребывание. Ну а продолжилось оно в основном сидением дома с выездом в зоопарк (поход был щадящий - по павильонам, плюс очень хотелось увидеть сов, но это вы вытерпели) и нормальной прогулкой в последний день. Тогда было тепло: -16С. Даже нашли зайца, которые прятались от мороза всю неделю, а как потеплело, вылезли наружу. Вообще нам понравилось, но мы решили, что в следующий раз поедем летом, как в прошлом году. А опыта -35С (не опечатка) нам, пожалуй, достаточно.

Комментарии:

  • читала, аж мне холодно стало от таких цифр! Welcome home, как говорится
  • Красотииище!!!!!

Halloween

04.11.2010
четверг

Каждый год 31 октября мы с друзьями наряжаемся и ходим... за конфетами. В этом году младшего друга нарядили в лошадку, старшего - в бабочку (точнее в какого-то мультяшного героя с крыляьми), и пошли по району пугаться страшилищ и скелетов, собирая дань в виде сладостей с местного населения. Вот как это было:

Комментарии:

  • СУПЕР!ВЛАДИК КРАСАВЕЦ!!!
  • какой замечательный конь! wow, даже конфет насобирали, молодцы!

Маугли

25.10.2010
понедельник

Я поняла, что Владислав у нас немного дикий, как Маугли. Дело вот в чем. Мы практически никогда не ездим на общественном транспорте. Только на машине. До сегодняшнего дня на Skytrain (такое метро высоко над землей в Ванкувере) мы с ним ездили раза два. На автобусе не ездили вообще. На самолете один раз, но больше года назад, он все равно ничего не помнит. И вот решили потратить утро воскресенья на покатушки в метро. Только мы сели в вагон, как Владислав сделал лицо страдальца и стал повторять "домой, домой". Кое-как удалось уговориить не расстраиваться по поводу поезда, вот, как мы быстро едем, вон как все хорошо и далеко видно, смотри сколько людей, все едут по делам. Видимо, его заинтересовали громкие звуки поезда, особенно, когда въезжали под землю. Тогда он констатитровал, что "громко" и прислушивался, не станет ли еще громче. (Кстати по сравнению с оглушительным московским метро очень даже щадяще). На обратной дороге он почти засыпал и знал, что мы едем домой, поэтому не стонал, а просто смторел в окно. Через месяц нам лететь на самолете. Будем социально адаптироваться. Следующий по плану у нас автобус.

Комментарии:

  • смелые вы, мы пока побаиваемся на общ. транспорт садиться... :)

Мой забор

  • aniram
    aniram 22.12.2010 04:54
    с Днем Рождения славного мальчугана! не пропустите, вы на первой страничке! (если пропустили см. у нас на стене!) :)
  • aniram
    aniram 19.03.2010 04:29
    зайди пожалуйста ко мне на страничку, там для тебя опросник :)
  • aniram
    aniram 24.12.2009 13:38
    zabila pozdravit' Vladika s godikom! rasti zdoroven'kii na radost' roditelyam!
  • aniram
    aniram 24.12.2009 13:36
    s dnem varen'ya, Anechka! Pust' tebya baluyut kajdii den' svoei lyubov'yu tvoi rodnie i blizkie!
  • Тигринна(Артистка)
    Влада с 11 месяцами!!!!!! месяц остался до важной даты!!!не болейте!!!!!!
Аня

Британская Колумбия, Коквитлам