x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ханты-Мансийск-Омск-Ханты-Мансийск

20.05.2011
пятница

Совсем мы потерялись. Что же у нас новенького?

 В этом месяце мы успели совершить путешествие на автомобиле до Омска и обратно.  Решили рвануть на майские праздники к бабушкам-дедушкам.
Переживала, как Леша перенесет дорогу. И не зря. Часа через два езды в автокресле Лешу укачало. Стало рвать. Остановились, погуляли. Поехали дальше. Через полчаса тоже самое. Снова остановка. Как ехать дальше? Неужели домой поворачивать? Наш папа предположил, что укачивает именно в автокресле. Решили попробовать ехать без него. У мамы на коленях. Тошноты как ни бывало. В общем так и ехали, по старинке. Кресло убрали в багажник. Места стало много, играли, читали, дети спали даже лежа. Часто останавливались, гуляли. Погода радовала. Уже в Омской области нас встретило практически лето, мы поскидывали куртки! Красота!
Весь путь занял 16 часов. Устали, конечно.

В Омске на этот раз Леше не очень понравилось почему-то. Часто от него можно было услышать: "Мама, теперь поехали домой" или, возвращаясь с прогулки домой, начинал плакать "Мне не нравится эта квартира". Вот такой домосед растет.

Когда бываем в Омске, обязательно водим Катю в цирк. С трех лет. В этот раз приехал цирк Ю.Никулина. Решили и Лешу сводить. Если не высидит или не понравится, решили, что погуляем в фойе. Взяли места подальше от оркестра, но тише от этого музыка не стала. Леша брал мои руки и закрывал ими свои ушки. Леше понравились только номера с животными. Всех запомнил. Потом рассказывал, кого видел. А вот гимнасты и т.д. совсем не впечатлили ребенка. Леша как будто демонстративно отворачивался в сторону и смотрел в одну точку. После антракта были тигры. Но Леша, видимо, уже устал, что даже тигры его не очень впечатлили. В общем вывод: в два года в цирк еще рано!  К слову сказать, Леше гораздо больше понравились животные в одном из кемпингов. До сих пор помнит, что видел там двух енотов, двух лисичек, рысь и медведя Умку, который очень забавно мылся в своей ванной.

Омск для нас - это еще и обилие магазинов! Детский мир - любимейший! В этот раз основной покупкой для Леши был велосипед. Остановились на модели с убирающейся ручкой, без музыкальных кнопочек и прочих зверюшек - мы же уже большие! (фото мы так и не сделали). В магазине нам показалось, что Леша быстро освоит педали, так он на них нажимал хорошо. Но дома не получилось до самого отъезда. Будем учиться летом!

В обязательную программу у нас входит посещение ПКиО. Леша обожает карусели!

Неделя пролетела очень быстро. Дорога домой была и быстрее, и легче. Автокресло даже не ставили в этот раз, и проблем с укачиванием не было.

Дома Леша не мог нарадоваться! Очень сильно соскучился по своим игрушкам. А еще сказал "Мама, эта квартира мне нравится!"  Вот так! Дом есть дом!




пост создан: 20 мая 2011
просмотров: 419
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • Mama V

Комментарии к посту "Ханты-Мансийск-Омск-Ханты-Мансийск" (19):

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 20.05.2011 11:44
    Ничего себе! Такая дорога длинная!!!!
    Лёша подтвердил пословицу, что в гостях хорошо, а дома лучше))
  • Клюkвa
    Клюkвa 20.05.2011 12:11
    Да, Катюша, пословица про нас )))
  • Nastenozka
    Nastenozka 20.05.2011 12:46
    вот это путешественники!
  • Алисёнок
    Алисёнок 20.05.2011 14:16
    Какая у вас интересная поездка!!!! А дома конечно лучше, тем более малышам)))
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 20.05.2011 17:49
    Дома всегда хорошо))) прическа у Лёхи суперская, летняя -модельная)))
  • Клюkвa
    Клюkвa 21.05.2011 08:32
    У нас прическа что летняя, что зимняя была )))))))))
  • Волгоградка
    Волгоградка 20.05.2011 23:53
    Рисковые вы ребята. От нас до Москвы и то ближе)). Завтра в Котельниково собираемся - 250 км, и то как-то... не камильфо)).
    Леша такой большой уже - вон какие мысли-соображения выдает!
    Последняя фотка - просто супер!!! Такой задумчивый мечтатель))).
  • Клюkвa
    Клюkвa 21.05.2011 08:41
    С дочкой мы часто на машине ездили, при чем дорога занимала ровно сутки. А сейчас короткий путь проложили, вообще красота! У нас либо на самолете, что недешево, либо сначала на автобусе 4 часа до поезда, а потом на нем почти сутки ехать. Выбирай, что по душе )))
    Сыночек растет, да ))
  • Волгоградка
    Волгоградка 22.05.2011 00:07
    Фу, млииин. Приехали. Ох, и умотались все. Лешик, конечно, больше всех - ничего там не ел, так и уснул полуголодный... Ну, и папа, конечно. Говорю, пусть Саша поведет хоть полдороги. Ответ:"Вот пусть себе родит, тогда и катает"))). Никому не доверяет)). Конечно, если б отдохнуть ехали, может, и не так противно, а то там тоже дела - с места в карьер, потом к сестре заехали... Собссно, получилось 13 часов прыжков... А ваш папа сам все время за рулем? Дорога хорошая?
  • Клюkвa
    Клюkвa 22.05.2011 06:45
    Да, Лен, тяжелая у вас дорога получилась.
    Наш папа тоже редко кому руль доверяет на трассе. Было раз, что даже мне доверил, но там дорога была - не разгонишься ))) А так всегда сам. Дорога разная. Есть отрезок дороги, по которому не то, что ездить, ходить невозможно! А так терпимая, в нашем округе так просто шикарная!
    Нас в дороге еще очень выручал подаренный когда-то друзьями автомобильный DVD плейер, дети смотрели мультики время от времени. Но Леше всякая живность за окном была гораздо интереснее мультиков. Столько нового увидел, слов много новых почерпнул типа "сено", "пасутся" )))
  • Bekingem
    Bekingem 21.05.2011 09:22
    Леша так вырос!!!!!!!! )))))
    Тань, вы молодцы!!!! Дорога не близкая у вас была!!!!
  • Клюkвa
    Клюkвa 22.05.2011 06:46
    Ну, до вас, путешественников, нам еще далеко ))) Спасибо, Ира!
  • Матрёна Петровна
    Хорошо, что полицейские не останавливали и не осматривали машину... У нас папа при подъезде к посту ДПС всегда требует пристегивания ребенка к автокреслу.
    С новой прической Лёше очень хорошо) Фтография № 10 - вообще отличная!!! И ещЁ- очень понравились рассуждения Лёшика про квартиры)))
  • Клюkвa
    Клюkвa 21.05.2011 12:56
    Да, хорошо. Даже если бы Лешу не укачивало, я думаю, всю дорогу в одном положении он бы все равно не высидел.
    Новая прическа потихоньку отрастает ))
    Я вот думаю, как Леша в не понравившейся квартире все лето проводить будет...
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 21.05.2011 23:46
    Как vss соскучились по вам!!! Мдя...путешествие перенесли стойко!!! Танюш, всегда думала Леша на тебя похож, а посмотрела на улыбающегося Романа-вылитый папа!!!
  • Клюkвa
    Клюkвa 22.05.2011 06:36
    Все думают, что на меня, потому что кареглазый. А вообще на папу, конечно, только вот не голубоглазый, как я беременная мечтала ))))
    Анют, а почему ты в скайп вообще не выходишь? Я аську очень-очень редко включаю.
  • ЦВЕТА
    ЦВЕТА 26.05.2011 08:58
    экстремалы, 16 часов.... не знаю мне бы тоже было плохо... укачивает, если извилистая дорога, но почему-то только на пассажирском сиденье. мы с детьми дальше кемерова не ездили, а это примерно 6 часов дороги. зато в цирк сходили))))
  • @nnushk@
    @nnushk@ 31.05.2011 08:17
    Лешик очень вырос!!! очень рассудительный парень)))) и конечно....КРАСАВЧИК!!!!
  • Клюkвa
    Клюkвa 31.05.2011 20:12
    Спасибо, Аня! ))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Ханты-Мансийский АО, Ханты-Мансийск

Алексею 7 лет!
  • Екатерина
    Екатерина

    23 октября 2001
    (15 лет 1 мес. 11 дн.)

    Каникулы!!!
  • Алексей
    Алексей

    2 марта 2009
    (7 лет 9 мес. 2 дн.)

    Я автопутешественник!