x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Совсем мы потерялись. Что же у нас новенького?

 В этом месяце мы успели совершить путешествие на автомобиле до Омска и обратно.  Решили рвануть на майские праздники к бабушкам-дедушкам.
Переживала, как Леша перенесет дорогу. И не зря. Часа через два езды в автокресле Лешу укачало. Стало рвать. Остановились, погуляли. Поехали дальше. Через полчаса тоже самое. Снова остановка. Как ехать дальше? Неужели домой поворачивать? Наш папа предположил, что укачивает именно в автокресле. Решили попробовать ехать без него. У мамы на коленях. Тошноты как ни бывало. В общем так и ехали, по старинке. Кресло убрали в багажник. Места стало много, играли, читали, дети спали даже лежа. Часто останавливались, гуляли. Погода радовала. Уже в Омской области нас встретило практически лето, мы поскидывали куртки! Красота!
Весь путь занял 16 часов. Устали, конечно.

В Омске на этот раз Леше не очень понравилось почему-то. Часто от него можно было услышать: "Мама, теперь поехали домой" или, возвращаясь с прогулки домой, начинал плакать "Мне не нравится эта квартира". Вот такой домосед растет.

Когда бываем в Омске, обязательно водим Катю в цирк. С трех лет. В этот раз приехал цирк Ю.Никулина. Решили и Лешу сводить. Если не высидит или не понравится, решили, что погуляем в фойе. Взяли места подальше от оркестра, но тише от этого музыка не стала. Леша брал мои руки и закрывал ими свои ушки. Леше понравились только номера с животными. Всех запомнил. Потом рассказывал, кого видел. А вот гимнасты и т.д. совсем не впечатлили ребенка. Леша как будто демонстративно отворачивался в сторону и смотрел в одну точку. После антракта были тигры. Но Леша, видимо, уже устал, что даже тигры его не очень впечатлили. В общем вывод: в два года в цирк еще рано!  К слову сказать, Леше гораздо больше понравились животные в одном из кемпингов. До сих пор помнит, что видел там двух енотов, двух лисичек, рысь и медведя Умку, который очень забавно мылся в своей ванной.

Омск для нас - это еще и обилие магазинов! Детский мир - любимейший! В этот раз основной покупкой для Леши был велосипед. Остановились на модели с убирающейся ручкой, без музыкальных кнопочек и прочих зверюшек - мы же уже большие! (фото мы так и не сделали). В магазине нам показалось, что Леша быстро освоит педали, так он на них нажимал хорошо. Но дома не получилось до самого отъезда. Будем учиться летом!

В обязательную программу у нас входит посещение ПКиО. Леша обожает карусели!

Неделя пролетела очень быстро. Дорога домой была и быстрее, и легче. Автокресло даже не ставили в этот раз, и проблем с укачиванием не было.

Дома Леша не мог нарадоваться! Очень сильно соскучился по своим игрушкам. А еще сказал "Мама, эта квартира мне нравится!"  Вот так! Дом есть дом!




Комментарии:

  • экстремалы, 16 часов.... не знаю мне бы тоже было плохо... укачивает, если извилистая дорога, но почему-то только на пассажирском сиденье. мы с детьми дальше кемерова не ездили, а это примерно 6 часов дороги. зато в цирк сходили))))
  • Лешик очень вырос!!! очень рассудительный парень)))) и конечно....КРАСАВЧИК!!!!
  • Спасибо, Аня! ))

Мой забор

  • ollxa
    ollxa 22.02.2015 11:19
    C минибандитством вас!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 09.08.2014 22:57
    С минибандитством!
  • Котейка
    Котейка 09.08.2014 10:33
    поздравляем Лешу минибандита дня!
  • Клюkвa
    Клюkвa 15.07.2013 10:48
    Полина и Полина, большое спасибо за поздравления!
    Делишки хорошо. Дети на каникулах у бабушек-дедушек, родители работают в поте лица ))
    Спасибо, что не забываете!
  • Polinchik
    Polinchik 15.07.2013 00:55
    Поздравляем, поздравляем, поздравляем, С днем варенья!!!!
    Счастья, любви, гармонии, благосостояния, и головокружительных успехов!!!
Татьяна

Ханты-Мансийский АО, Ханты-Мансийск

Алексею 7 лет!
  • Екатерина
    Екатерина

    23 октября 2001
    (18 лет 1 мес. 23 дн.)

    Каникулы!!!
  • Алексей
    Алексей

    2 марта 2009
    (10 лет 9 мес. 14 дн.)

    Я автопутешественник!