x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Зеленый в моде!

23.03.2013
суббота

В минувшиую среду я подхватил свободно «разгуливающую» во внешней среде по всему миру красно-зеленую болезнь - ВЕТРЯНКУ!

Ветряной оспой или попросту ветрянкой называют одну из самых заразных вирусных инфекций, вызванной вирусом простого герпеса. Как правило, ветрянкой болеют в детстве и именно дети переносят ее легче, чем взрослые. Это заболевание, поражающее клетки кожи и слизистых оболочек

Почти 90% жителей нашей планеты в свое время боролись с инфекцией. Несмотря на то, что вирус, вызывающий ветряную оспу, быстро гибнет под влиянием ультрафиолетовых лучей, он также быстро рассеивается во внешней среде.

Чаще ветрянка встречается в холодный сезон, параллельно с подъемом общей заболеваемости простудами и ОРВИ.

Начало болезни проходит тяжело и сопровождается повышенной температурой тела (39 – 39,5 градусов), которая не снижается около двух дней.

В моем случае начало болезни и ее дальнейшее протекание было довольно легким, без ярко выраженных недомоганий и подъема температуры до неприлично высокой отметки.

Но зато за ночь мое тело, лицо, голова и даже РОТ покрылись розовыми пузырьками с жидким содержимым, количество которых очень быстро (буквально за пару часов) выросло с 65 до 127 штук.

Однако, как оказалось, проблема была вовсе не в числе болячек, а в том что их появление начало сопровождалось сильным зудом. Поэтому пришлось прибегнуть к старому дедовскому методу бодиарта "в зеленую горошинку"/

Так что теперь "боевую раскраску" родители обновляют мне регулярно - 2 раза в сутки.

Прикладываю пару фотоподтверждений того, как я превратился в  «зеленчатого леопарда» из одноименного рассказа Драгунского.

пост создан: 24 марта 2013
просмотров: 95
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • Estonka
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Калининградская обл., Калининград

5-летие!