x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Аромат Рождества в подарок

22.12.2012
суббота

Для нашей семьи новогодние праздники начинаются с 23 декабря. Нет, мы не католики. В этот день родилась мою любимая бабушка Люда.

Так здорово родиться в канун Рождества, когда среди городской суеты уже появились праздничные красавицы-елки, когда запах имбиря и корицы наполнил кофейни, когда витрины с новогодними игрушками и свечами завораживают взгляды прохожих, а в ночном морозном воздухе будто слышится шорох крыльев ангелов, которые в эту пору спускаются ближе к земле...

Чтобы вдохнуть волшебные ароматы Рождества, витающие в воздухе, день Рождения было принято отмечать там, где Рождество приходит раньше, чем в России.

Сразу после соревнований по плаванию родители, я и бабушка Люда и дедушка Львович отправились в Литву на встречу манящему аромату Рождества и поиски ВОЛШЕБСТВА.

Нашим конечным пунктом была "Литовская деревня 21 века".

К Йозасу мы приехали уже довольно проголодавшиеся и как только заселились в отель, направились в ресторан на подзаправку.

Ресторан - это несколько залов в два этажа. Дизайн выдержан в деревенском стиле - стулья сделаны из пней и стволов деревьев, столы покрыты неровными досками, и даже некоторые блюда подаются в старинных выдолбленных плошках.

Подкрепившись блюдами деревенской кухни наша компашка разбрелась по территории усадьбы.

Вечером мы вновь собрались за праздничным столом, чтобы поздравить бабулю с Днем Рождения.

Старинные традиции говорят, что все сказанное в Сочельник и Рождество имеет силу весь год. Поэтому за праздничным столом мы говорили бабушке Люде простые, наполненные чувством и смыслом слова и желали крепкого сибирского здоровья!

Я пил настоящий деревенский КВАС, очень вкусный, такой немного мутноватый на вид в прикуску с хлебными сухариками.

Хлебные сухарики в Литве очень популярны. Раньше это были кусочки хлеба, обжаренные и натёртые чесноком. Позднее сухарики стали посыпать ещё и тёртым сыром, что тоже очень вкусно и делает хлеб мягче. В последнее время обжаренный хлеб заливают массой из тёртого сыра, майонеза и чесночка.

Еще родители преподнесли ей особенный подарок, просмотрев котоый ее глаза засияли слезами радости!

Но сюрпризы на этом не закончились. И уже утром следующего дня я преподнес бабуле огромный ИЗУМРУДИЩЕ, который как метеорит взялся из НЕОТКУДА.

пост создан: 29 января 2013
просмотров: 158
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Калининградская обл., Калининград

5-летие!