x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Санаторный покой и не только...

26.06.2013
среда

Нашу Калининградскую область можно отнести к курортам, где доминирующим лечебно-оздоровительным фактором является климат — мягкий, приморский, с отсутствием резких температурных перепадов.

Самым солнечным местом в регионе считается Светлогорск, расположенный в центре местной курортной зоны - посреди великолепных хвойных и широколиственных лесов.

Здесь здравницы буквально на каждом углу: там фитокабинет, там лечебный корпус номер один, лечебный корпус номер два, какая-то процедурная, регистратура, домик для отдыхающих и все такое прочее.

Конкуренцию по количеству разным процедурным и лечебным местам составляют только сувенирные лавки, маленькие кафе и рестораны.

В одну из таких здравниц, под названием детский пульмонологический санаторий "Отрадное", находящийся в экологически чистой, живописной лесопарковой зоне в пригороде Светлогорска, я был отправлен родителями вместе с бабушкой Людой с 26.06.2013 по 16.07.2013! (кстати в санатории я оздоравливаюсь уже второй год подряд).

До 1946 года "Отрадное" называлось Georgenswalde, что в переводе с немецкого означает "Лес Георга".

На территории санатория все способствует расслаблению и оздоровлению, начиная с ухоженной парковой территории и заканчивая целебным морским воздухом, который насыщен озоном, фитонцидами, обладает высоким уровнем ионизации и ультрафиолетовой радиации.

Но все же не смотря на санаторный покой и умиротворяющую отмосферу, царящую на территории здравницы, отдых прошел достаточно разнообразно.

Это и ежедневные лечебные процедуры и прогулки, мыльные пузыри, игры и конкурсы, спектакли и представления, выезды к морю и в кафе, спортивные развлечения и конечно же ТАНЦЫ на вечерней дискотеке для ВЗРОСЛЫХ!

пост создан: 7 июня 2013
просмотров: 89
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Калининградская обл., Калининград

5-летие!