x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Путешествие во времени: Юрская эра

10.03.2013
воскресенье

Интерес публики к ящерам, населявшим когда-то нашу Землю и вымершим около 70 млн лет назад, оказался столь высок, что предприимчивые люди смекнули: на этом можно зарабатывать деньги. В итоге по всему миру была создана сеть парков, воссоздающих животный мир эры «до начала времен». Есть такой и в соседней Польше, поэтому от Калининграда до экзотического Парка Юрского периода можно добраться без машины времени.

Кстати, в Польше целых три парка юрского периода - в Балтуве (Люблинское воеводство), Красеёве (в 30 км от города Ополе) и в г. Солец (45 км от Торуни).

В г. Солец находится самый крупный. В него мы и отправились в третий день нашего путешествия по Польше, чтобы в почти реальных условиях встетиться с исчезнувшими представителями Юрского, Кембрийского и других периодов, жившими на земле более 250 млн лет назад.

Уже на входе на территорию парка, в сосновом лесу, нас встречал исчезнувший мир в натуральную величину...

Более 160 фигур динозавров выглядят так убедительно, что нельзя определить, настоящие они или нет!

Между прочим, создателей динозавров консультировали ученые из университета в Кельцах, так что можно не сомневаться - именно так и выглядели давно вымершие животные, или, скажем так, палеонтологи уверены, что они именно так выглядели.

Парк юрского периода - прекрасное место для семейного отдыха.  Среди высоких сосен, вдоль всей пешеходной тропы «бродят» странного вида создания - динозавры, млекопитающие и рептилии.

Мы прогулялись по парку, рассматривая диназавров, фотографируясь около них и дыша свежим воздухом хвойного леса.

Также мы посетили антропологический музей, где увидели настоящие бивни мамонта, коллекцию окаменелостей из далеких эпох жизни планеты и познакомились с жизнью древних животных и геологической историей нашей планеты.

Еще на территории парка можно вкусно покушать в Restauracja Jaskiniowa.Ресторан оформлен в стиле парка, настенная живопись, кожа на стульях, а главное МЕНЮ: Журек неандертальца, Вулканический суп, Половина птеродактиля, Археоптерикса в овощах, Омлет пещерного человека и т.д.

В общем сегодня мы почувствовали себя настоящими героями спилберговского парка.

пост создан: 4 апреля 2013
просмотров: 201
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Калининградская обл., Калининград

5-летие!