x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отважный наездник

29.05.2012
вторник

Когда мы с бабушкой отдыхали в санатории, один из докторов порекоммендовал познакомить меня с лошадьми, потому что от общения с ними меняется характер,  стабилизируется нервная система, улучшается физическое самочувствие и происходит укрепление и тренировка мышц тела.

Лошадь – красивое и благородное животное с очень сильным биополем. Они как и дельфины самым наилучшим образом влияют на людей, подпитывая их позитивной энергией.

Лошади рядом с человеком с древних времен. Были времена, когда без лошади невозможно было представить свою жизнь ни крестьянину, ни князю. Что только на лошадях не делали – и пахали, и перевозили грузы, и воевали, и состязались.

Наконец настал долгожданный день первого свидания с четвероногим доктором и мы (мама, дед, бабушка и Я) отправились в конно-спортивный клуб "Мантау", что в поселке Прохоровка, Гурьевского района.

По приезду нас встретили тренер-берейтор Ксения и ухоженные, здоровые, прекрасно воспитанные и дружелюбные статные животные. (Берейтер - это тот кто готовит и обучает лошадь, растит, воспитывает, тренирует ее)

Так как погода стремительно портилась она вкратце рассказала о жизни лошадей, о том, как за ними ухаживают, о месте где они содержатся. Оказывается местность, в которой расположен клуб, раньше называлось «Фюнфлинден» (пять лип).  Двухэтажное здание и сарай остались еще от немцев. Хозяин клуба перестроил их в конюшню и привел в порядок. Год от года лошадей становилось все больше и больше и со временем к уже имеющиемуся хозяйству пристроили «двойку»,  потом «пятерку». Пристроенные помещения были названы по числу содержащихся в них животных. Затем здание реконструировали, так и возникли конно-спортивный клуб и центр адаптивной верховой езды и иппотерапии, девиз которого "Здоровье в порядке — спасибо лошадке!"

Лошади – не машины, их не поставишь в гараж на зиму. Их нужно где-то содержать, каждый день кормить, убирать. С лошадью нужно ежедневно работать, ей требуется постоянное движение, она для него создана и не может целыми днями стоять неподвижно. Плюс ветеринарный контроль и обслуживание, плановые проверки состояния здоровья, ежемесячная проверка состояния копыт, стоматолог. Поэтому владельцы лошадей  содержат своих любимцев в конюшнях специализированных конно-спортивных клубов.

Загон, в котором обитает лошадь называется денник. У лошадей, как и людей существует определенный распорядок дня -  едят они три раза в день, завтрак в 7.30,  обед с 13.00 до 14.00, ужин в 20.00, а между кормлениями их выгуливают. На каждом вольере есть табличка, где указано, кто, когда и с кем гуляет. Кстати живут лошади в среднем 25 лет. И у них, как и у людей, разные характеры и темпераменты - одни более или менее сообразительные, другим нужно, что называется, «талдычить», а третьи все усваивают с первого раза. И если лошадь «умняжка», не очень любящая работать, она все равно ничего делать не будет. Ее нельзя уговарить: «Лошадка, ну пожалуйста…», она должна чувствовать волю наездника.

Вот так получив приличную дозу интересной и полезной информации о лошадях нам открыли загон с лошадьми, которых звали Хильда и Радость. Хильда оказалась обладательницей очень доброжелательного характера. Я даже не побоялся протянуть ей свои дрожащие то ли от холода, то ли от волнения, ручки, чтобы ее поглатить. Радость же с радостью принялась осматривать и изучать нас и даже приняла из моих рук сено, которое вовсе не является лакомством, таким как морковь, яблоки, сухари, сушки, сахар.

После экскурсии по конюшне мы отправились на прогулку на лошадях. На площадке нас уже ждал гордый красавец по имени Бат (или ласково Батон). Я проехал на нем пару кружков по дорожке, естественно в поводу шагом и в сопровождении инструктора.

Но грезы о том как Я - уверенный всадник принимаю участие в соревнованиях по выездке, где моя лошадь танцует по манежу, или конкуру, слившись с вороным конем в едином порыве, взмывая над препятствиями.

пост создан: 2 июня 2012
просмотров: 385
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamaMiti
  • Винтер
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Калининградская обл., Калининград

5-летие!