x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новый имидж под "НОЛЬ"

21.11.2009
суббота

Сегодня вся семья собралась в полном составе, чтобы провести мой первый «постриг».
Обряд «пострига» существовал еще в дохристианской Руси. На "пострижины" обязательно звали повитуху и крестных родителей. На пол посреди комнаты клали кожух овчиной вверх, сажали на него годовалого ребенка, и названый отец состригал несколько локонов в виде креста. Состриженные волосы перевязывали красной ниткой и хранили до совершеннолетия. Это было своего рода посвящение мальчиков в мужчины. После обряда будущих мужчин сажали на коня, давали подержаться за топор или саблю.
Вот что-то нечто похожее сегодня происходило и у нас!
Родители постарались превратить стрижку в особое и увлекательное событие.
Процесс изменения моего ИМИДЖА сопровождался всевозможными песнями и прибаутками и конечно же мыльными пузырями.
Так же после того как был срезан мой первый локон, перевязан красной нитью и отпрален в шкатулку была разыграна инсценировка на тему: «Будущее НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ». Были разложены различные вещи (меха, кошелек, книга, ручка, ключи от авто и квартиры, отвертки).
В результате я сам себе напророчил будущее ВЕЛИКОГО писателя и ГОНЩИКА, т.к. выбрал ключи от авто и авторучку! Видимо не зря мы с мамой и бабушкой каждый день грызем гранит науки…а папа познакомил меня со своим АВТО!
По окончанию процедуры «пострига» взрослые отправились за стол пить шампанское и чай с 2 наивкуснейшими тортами (как всегда маминого творения) а Я, естественно, был озабочен результатом и сразу же направился к зеркалу…
Не могу сказать, что я с удовольствием любовался свом новым отражением, но я был горд и наполнялся уважением к себе - ведь я сделал еще один шаг в мир взрослых …
И еще меня успокаивал тот факт, что мои первые волосики были далеко не «густые кудри с золотым отливом на миллион долларов», а стало быть я практически ничего не потерял (в плане красоты, которая, кстати, вещь - ОТНОСИТЕЛЬНАЯ!..)
Буду надеяться, на поверие, которое гласит так: «Если первая стрижка «под ноль», то в будущем волосы растут более густыми и красивыми».

пост создан: 22 ноября 2009
просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Новый имидж под "НОЛЬ"" (2):

  • docha26
    docha26 22.11.2009 23:36
    Симпатичный какой лысик! Интересный такой пост у тебя, Аня, с историческим вступлением! А тортики - мммм... отправила мужа за чаем с конфеткой.
  • Брюнеточка
    Брюнеточка 23.11.2009 02:17
    спасибо за такой подробный рассказ о постриге) я все думаю надо этим - одни стригут, а другие говорят, что не стоит, т.к. луковица повреждается... мы тоже, правда, шевелюрой не блещем, но все равно пока думаю) а Витальке идет) волосы, как сказала одна знакомая, не зубы - вырастут) хотя в Виталькином возрасте и зубы еще будут))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Калининградская обл., Калининград

5-летие!