x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

На пути к самостоятельности или мой первый детский сад!

01.08.2011
понедельник

Начало осени 2010 года ознаменовалось для меня серьезными переменами в жизни.В ноябре я пошел в садик.

Оказывается, родители уже давно занимались подготовкой, искали место и собирали справки. Я даже и не представлял, что для моего устройства в детский сад маме придется столько бегать...

Но устроить меня в бесплатный сад на целый день родителям так и не удалось...Они с папой долго советовались, и даже спорили стоит ли все-таки отправлять меня в ЧАСТНЫЙ сад на целый день, но потом решили, что все-таки мама посидит со мной дома, пока я не подрасту, и мне не исполнится три года.

Но после лета я испытывал самый настоящий голод по общению со сверстниками и родители решили, что в сад я все-таки буду ходить, но не на целый день, а в ГРУППУ КРАТКОВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ. Выбирала мама не долго...Она просто записала меня в ГКП сада №134, куда она сама ходила в детстве.

Итак, обо всем по порядку...Процесс так называемой АДАПТАЦИИ или по-простому привыкания к тому, что в саду непривычная обстановка, новый режим дня, а еще я должен оставаться без родителей и общаться с другими детками и даже совершенно «чужими» взрослыми, был долгим и мучительным...

Каждый день по дороге в сад я мучил маму одним и тем же вопросом: "Мама ты не будешь уходить?" Клялся в любви и был готов на все только бы она меня не оставляла в саду...Как только дверь за мамой закрывалась я закатывался истерикой, ревел на взрыд, объявлял голодовку и забастовку...Так продолжалось ровно 3 месяца...

Моя воспитательница Светлана Николаевна меня всегда успокаивала, кормила, брала на ручки, переключала мое внимание - в общем старалась успокоить. Даже несколько раз приглашала тетю психолога, к которому мы потом еще и с мамой ходили.

В общем на деле все оказалось не так уж трагично и я к концу зимы уже совсем освоился. У меня появились друзья (Сава и Даня) и даже вторая половина - АЛИСА.

А Светлана Николаевна теперь мне почти как мама - такая же добрая, отзывчивая и всегда поможет, если ее о чем-то попросить. Правда иногда и  наказывает. Но и у мамы в последнее время не забалуешь.

Сейчас мне в садике очень нравится и я хожу в него с удовольствием. У нас часто проходят различные утренники, приезжает цирк, театр, еще мы пьем коктейль из пузырьков (кислородный).

По прошествии почти года могу смело заявить, что мой первый шаг во взрослую самостоятельную жизнь ассоциируется у меня только с яркими, положительными эмоциями.

пост создан: 1 августа 2011
просмотров: 188
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Lutonya
  •  Лизоньк@
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Калининградская обл., Калининград

5-летие!