x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Музей дерева

21.08.2010
суббота

Сегодня мы всей семьей уехали на Куршскую косу. Очень люблю гулять там в любое время года.

Песчаных кос на земле великое множество, но Куршская самая протяженная в мире! Сегодня это уникальный заповедник, аналогов которому нет на земном шаре: полоска суши шириной от 350 метров до четырех километров, с одной стороны которой — строгое серое Балтийское море, кричащие чайки, песок и на песке «янтарные слезы моря», а с другой — тихий Куршский залив с опресненной водой, заросший камышами.

Первая наша остановка была в Музее дерева. Мы шли неторопливым прогулочным шагом до бревенчатой избушки, расположенной в густом прекрасном лесу. 

Хозяин музея Тарасов Евгений Александрович — он же автор деревянных скульптур, он же врач, психолог и психотерапевт высшей категории утверждает, что каждое дерево имеет свой характер и свои качества. Деревья живут рядом с нами, такие разные – незаметные и незаменимые. Делятся с нами листьями и плодами, согревают нас. Чаще всего мы даже не задумываемся о том, как огромен и не познан мир деревьев.

В избушки живут духи деревьев— статуэтки вырезанные из дерева с загадками. Загадка в том, что бы угадать, из какого дерева вырезана сама фигура. Довольно легко отгадываются Русская красавица (берёза), Русский богатырь (дуб), Бабушка с кадушкой мёда (липа), Бабушка с вязанием (акация), Лесная женщина (ель), Купальщица (груша), Музыкант (клен), Японка (вишня). И со скрипом, подсказками и задумчивыми морщинами на лбу — Цыганка (Рябина), Мушкетер (каштан). А такие деревья как осина, граб, тополь — практически не поддаются расшифровке.

В общем, выставка нам очень понравилась, как и общение с мастером деревянных дел.

пост создан: 11 февраля 2013
просмотров: 213
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Калининградская обл., Калининград

5-летие!