x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

МОРСКОЙ КЁНИГСБЕРГ — КАЛИНИНГРАД

19.06.2011
воскресенье

Наша сегодняшняя программа выходного дня началась в первом в России комплексном маринистическом музее - Музее Мирового океана.

Это не обычный музей у которого кроме здания нет больше ничего. В состав Музея мирового океана входят суда военно-морского, научного, космического и ледокольного флотов и территория лежащая вокруг него на которой так же расположен музей, но только уже под открытым небом.

Музейная экспозиция под открытым небом представлена различным вооружением - это образцы ракет, торпед, гаубиц, старинных корабельных пушек, которые использовались ещё в прошлом веке, и многое многое другое.

Кроме того, музей располагает уникальной археологической находкой «Корабль XIX века», найденным в карьере Янтарного комбината.

Экспозиционно-выставочный корпус «Морской Кёнигсберг-Калининград» и выставочный корпус «Пакгауз» разместились в портовых складах, которые были построены в середине XIX века. И это не удивительно, ведь на территории, которая сейчас принадлежит Музею Мирового океана, раньше находился порт с портовыми сооружениями, построенными еще в XYII веке.

Сегодня портовые сооружения в комплексе с причальной стенкой, булыжной мостовой, железнодорожным мостом и коллекцией музейных экспонатов, выставленных под открытым небом, напоминают уголок старого Кенигсберга середины XIX века.

Проходя по набережной музея, можно воочию увидеть глубинные мины, снаряды, винты подводных лодок, артефакты старого города, а также присесть на «скамью Канта».

По сведениям немецких историков ученый любил бывать в этом районе, наблюдая за напряженной жизнью старого Кёнигсбергского порта и утверждал: «Чтобы увидеть весь мир, не надо уезжать из Кенигсберга, достаточно придти в порт и увидеть его!»

пост создан: 28 мая 2012
просмотров: 223
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Калининградская обл., Калининград

5-летие!