x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Крылатые красавицы

28.06.2011
вторник

Сегодня мы с мамой отправились в Калининградский областной историко-художественный музей, где открылась уникальная выставка «Живые тропические бабочки».

На выставке представлены экзотические живые бабочки со всего мира. Парусники, Павлиноглазки, Калиго, Калима, Морфо, Идея…- представители чешуекрылых со всех уголков Земного шара- от Филиппин до Южной Америки.

Бабочки-красавицы, обжившились в специально огороженном «шатре» внутри одного из музейных залов. Внутри сымитированных «тропиков» «живые экспонаты» не только смирно сидят на фруктах (бабочкам очень нравится фруктовый сок) и перелетают с одного места на другое, но нередко, приняв пришедшех посетителей за объект окружающей среды садились прямо на им руки, любезно позволяя разглядеть себя со всех сторон.

В полете пархающие красавицы напоминают разноцветные лепестки цветов, которыми играет легкий ветер.

Красота этих прекрасных созданий никого не оставит равнодушным, ведь именно в тропиках встречаются самые яркие и крупные экземпляры.

Как нам рассказала смотрительница, посетителям пришедшим буквально за час до нас серьезно повезло и они стали свидетелями таинства выхода бабочки из куколки. Нам же повезло меньше и мы не имели возможности наблюдать рождение бабочки в живой природе, но зато теперь я знаю что когда лопается созревшая куколка оттуда выходит не сразу крылатая красавица, а сначала появляется мокрый смятый клубок, больше напоминающий длинноногого уродца и только спустя час или два, бабочка «расцветает»,  расправляет крылья и пускается в свой первый полет. Так что еще не известно кому повезло больше - мне или тем посетителям, которые вместо красивейших насекомых наблюдали страшные существа!

пост создан: 2 июня 2012
просмотров: 155
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ёлочка#
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Калининградская обл., Калининград

5-летие!