x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Красная Армия всех сильней

09.05.2012
среда

Сегодня, 9 мая, я, как и многие калининградцы, приехал к форту № 5 посмотреть на ежегодную военно-историческую реконструкцию боя времен Великой Отечественной войны под названием "Взятие форта". Этот показательный штурм был самым массовым и зрелищным.

Участниками боев заделались не одна сотня любителей события, которые были облачены в советскую и немецкую омуницию военного времени, порадовав зрителей интересным действием, громкими взрывами и правильным концом. 

"Наши" под присмотром нескольких тысяч зрителей по-пластунски пробирались к позициям противника. Силы вермахта не на шутку переполошились и открыли беспорядочную стрельбу по советским войскам из весьма экзотического оружия. Но Красная армия, как и положено, потеряв в атаке половину личного состава, все равно одержала уверенную победу и завладела ключевым укреплением.

Кстати, стоит отметить, что в этом году «игравшие в войну» подготовились к мероприятию основательно  - в небе то и дело слышался гул тяжелых бомбардировщиков с легкостью крутивших в небе «бочки», на поле брани было и стрелковое оружие и техника посерьезнее — станковые пулеметы, минометы и даже пушка.

Особо запомнилось как часть зрителей, в том числе и Я, во время запуска дымовой гранаты «поседела» за секунду, потому что пепел осыпал нас с ног до головы.

пост создан: 19 мая 2012
просмотров: 105
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Калининградская обл., Калининград

5-летие!