x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кошмары пеленального периода

08.10.2008
среда

Когда я родился и мама впервые увидела меня голеньким, она впала в панику: "Как попу мыть, если даже прикоснуться – и то страшно?" А тут еще и пеленать необходимо!.........
Пеленальный период в моей жизни - это вынужденная необходимость, обусловленная травмой (закрытым перелом ключицы), полученной при акушерском вмешательстве (кесарево сечение).
Механизм перелома ключицы связан с неправильным оказанием ручного пособия в родах (сильное давление пальца акушера на ключицу и чрезмерная тракция за головку на себя).
Родовые переломы ключицы у новорожденных в основном поднадкостничные, поэтому больших смещений фрагментов не бывает. Они хорошо срастаются уже через 7—10 дней без значительных отклонений от нормы.
У меня была повреждена правая ключичка и в качестве лечения было рекомендовано тугое пеленание с фиксацией правой ручки.
Овладеть секретами пеленания ни маме ни папе не удалось, поэтому этим вопросом, по старой памяти занималась бабушка Люда, кстати делиться опытом специально приезжала двоюродная бабушка Таня.
Пеленали меня в два слоя пеленок: тоненькую ситцевую и байковую.
Мне пеленальный период жизни категорически не нравился (было тесно и не было возможности свободно поболтать ручками и ножками).

пост создан: 17 мая 2009
просмотров: 54
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Калининградская обл., Калининград

5-летие!