x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пиратская деревня

19.03.2011
суббота

Сегодня мы решили отправиться к горным хребтам на северо – запад острова.

Точка назначения – крошечная "пиратская" деревенька, облепившая своими домами один из утесов, спрятанная от времени и окружающего мира, среди гигантских скал и облаков, на глубине 650 метров.

Без сомнения, деревня Маска (Masca) - одно из самых впечатляющих мест на острове. Она стоит в начале одноименного ущелья (Barranco de Masca), которое представляет собой огромный тектонический разлом и круто спускается вниз, к океану, к бухте, образованной застывшей лавой.

Горная дорога к деревне из Сантьяго-дель-Тейде (Santiago del Teidest) – это жуткий серпантин, с резкими слепыми поворотами и запретом обгона почти везде. Он петляет между скалами и пропастями и доставляет много незабываемых минут как водителю, так и пассажирам. Мне даже выдали бумажный пакет, но он мне так и не понадобился, а вот бабушка назвала этот участок дороги "6 км страха".

Но до 60-хх годов прошлого столетия не было и такой: деревня Маска была практически изолирована от внешнего мира и немногочисленные местные жители выбирались в свет из своей глуши исключительно на мулах или пешим ходом по узким тропинкам через хребты и овраги .

Такая вековая оторванность от внешнего мира породила легенды о приюте пиратов и спрятанных здесь несметных сокровищах.

И действительно, среди местного населения бытует мнение, что гроты ущелья в 16-м веке использовали для своих нужд пираты. И действительно Маска, куда по земле добраться было очень трудно, была убежищем для пиратов (отсюда и название «пиратская деревня»). Говорят, что в этих водах видели даже грозу морей Барбароссу (Рыжая Борода)

Достигнув ранее запланированной цели, мы решили двигаться дальше к мысу Тено (Punto Teno) – самой западной точке Тенерифе, где на небольшом полуостровке, образованном черной лавой установлен маяк. Мы проехали мимо горных деревень и зеленых склонов природного парка Тено двигаясь в сторону деревеньки Buenavista del Norte. По пути нам попалось ещё одно природное чудо – причудливый холм возле местечка Portela, напоминающий по своей форме разрезанный  пирог, образовавшийся в результате эррозии и причудливых оползней.

Buenavista del Norte, что в переводе означает "хороший вид на север" является самым крайним городом на северо-западе Тенерифе и лежит у подножия горного массива Тено. Коренные жители острова Тенерифе, гуанчи, называли его "конец света". А 9 сентября 1948 года город был удостоен звания "Очень достопочтенный город".

Лично мне деревушка показалась очень милой, и особенно запомнились скульптуры!

пост создан: 6 января 2012
просмотров: 325
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Antonija
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Калининградская обл., Калининград

5-летие!