x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ama llulla, ama suwa, ama qilla или Посвящение в индейцы

04.10.2010
понедельник

В далёкой земле, где люди живут в единстве с природой, есть племя, где каждый закат солнца по особенному прекрасен. Имя этому племени - инки. Жители – индейцы
Согласно легендам, основателем «империи» инков был легендарный Манко Капак, носивший титул Инка в знак своего божественного происхождения. Манко Капак и его сестра-жена Мама Окльо, выполняя волю своего отца-солнца — Инти и матери-луны — Кильи, вышли из вод озера Титикака, чтобы обратить на путь цивилизации дикарей, населявших окрестные земли и создать великую «империю». От своего отца они получили волшебный золотой жезл, который должен был указать им, где основать центр государства. Неподалеку от селения Пакаритампу, лежавшего у подножия холма Уанакаури, Манко Капак воткнул этот жезл в землю, и по воле божественного провидения он вошел в нее с необычайной легкостью. Это был знак того, что именно здесь должна быть основана столица будущей «империи».
Этот увлекательный рассказ я впервые услышал на открытии детского развлекательного центра "Империя инков". Его рассказывали потомок Манко Капака 
Белое Перо и его подруга Скво.
Эти два "краснокожих" мне сразу понравились и мое посвящение в ряды индейцев было запланировано на День Рождение.
С учетом того, что мамина девичья фамилия была Сокол я сразу придумал себе имя, которое возьму при посвящении в индейцы - "Соколиный глаз"
Ну вот наконец день "Х" настал и путешествие в страну храбрых индейцев свершилось!
Белое Перо научил нас стрелять из лука, скакать на лошадях, плавать на каноэ, играть на настоящих индейских музыкальных инструментах, бросать кольцо на удачу на шею деревянному идолу и рассказал что ВИГВАМ - это жилище индейцев, похожее на шалаш на каркасе и изготовленное из тонких стволов, покрытый циновкой, корой или ветками.
Именно в нем и произошло мое посвящение в индейцы...
А потом мы искали золото инков - старинный сундук с сокровищами, открыть который можно только если знаешь национальный девиз.
Ama llulla, ama suwa, ama qilla (Не лги, не воруй, не ленись) 

И еще в самом конце Белое перо подарил мне священный тотем ягуара, обладающий магической силой, на котором написано «Я добьюсьсвоего, чего бы мне это ни стоило!»

пост создан: 31 марта 2011
просмотров: 408
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Antonija
  • Piona

Комментарии к посту "Ama llulla, ama suwa, ama qilla или Посвящение в индейцы" (4):

  • Наф-Наф
    Наф-Наф 31.03.2011 20:21
    Ой как здоровски=))) Такой сурьёзный=)))
  • ekategoria
    ekategoria 04.04.2011 00:07
    Вот это Индеец!!!!! Супер! Очень хорошее ДР!))
  • Piona
    Piona 21.04.2011 01:40
    крутое День рождения! по другому и не скажешь!!!
  • Antonija
    Antonija 21.04.2011 13:27
    Ух-тыыы!) Анечка, поздравляю вас не только с прошедшим Днём рождения, но и с блестящим его проведением!)) Виталик такой симпатичный и забавный в роли индейца!))) Молодцы, замечательно придумали, креативно, интересно и необычно!;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Калининградская обл., Калининград

5-летие!