x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

3:0 в мамину пользу

02.04.2011
суббота

"Привет, тридцать лет!" - такой оригинальной фразой встретила сегодняшнее утро мама!

С утра мы с папой дали маме выспаться, потихоньку встав мы отправились за цветами, но не просто в магазин на углу, а в настоящую ОРАНЖЕРЕЮ.

Оранжерея - это такой тропический стеклянный дом! Там растут тысячи тюльпанов и роз,  миллион незабудок, виол и других очень красивых цветов. Но для мамы мы выбрали особенные - ее любимые белоснежные КАЛЛЫ!

Эти цветы отличаются изысканностью и изяществом внешнего вида - форма изгиба бутона-покрывала похожа на сердце. Кроме того, каллы цветы далеко не простые! В цветочной символике им уделяется большое внимание, да и история появления довольно интересна.

По латыни каллу называют Зантедехией Эфиопской. Удивительно, что столь нежный цветок, словно напоенный свежестью, впервые был найден на жаркой африканской земле. Его обнаружил один малоизвестный итальянский ботаник, поразившись красоте и изысканности неизвестного науке экземпляра. Некоторые виды африканских калл имели стебли высотой более метра и огромные бутоны. С величайшими предосторожностями растения в разных периодах роста были выкопаны и прямо в естественной почве доставлены в Италию, где началась кропотливая работа по приручению этого удивительного чуда.

По-настоящему популярными каллы стали только в начале XIX века, сразу же превратившись в символ нежной любви и счастья. Таковыми их считали возвышенные горожане. А практичные крестьяне, которые выращивали каллы в своих цветниках на продажу, скоро обнаружили, что высушенные и размолотые корневища этих растений превращаются в отличную муку, из которой можно печь настоящий хлеб. Позже в неурожайные годы лепешки из богатых крахмалом корневищ не раз спасали селян от голода. Поэтому одно из простонародных названий цветка каллы - хлебородница, житница.

Соггласно символике цветов, каллы отражают чистоту, невинность, нежность. Однако вместе с тем желтая сердцевинка каллы - это радость, смелость, мужество и оптимизм. Белый бутон, который словно окутывает желтую сердцевину, передает единение мужской активной энергии со спокойным женским началом.

Кроме того, эти цветы способны положительно влиять на здоровье. Особенно полезно смотреть на каллы будущим мамам: растения помогают настроиться на ребенка, формируют материнскую любовь и заботу. И, наконец, букет калл - это еще и нежный приятный аромат.

В общем эти удивительные цветы были удостоены нашего внимания (я даже собственноручно срезал несколько экземпляров), но проблема заключалось в том, что нам небходимо было определенное количество, которое обычно не дарят. Флорист предложил нам оригинальное решение - подарить 2 букета. Действительно, как мы сами не догадались - ведь я уже настоящий мужчина и просто обязан в мамочкин юбилей подарить ей собственный букетик.

пост создан: 15 октября 2011
просмотров: 173
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Allusssik
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Калининградская обл., Калининград

5-летие!