x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

15 месяцев!!!

02.01.2010
суббота

Мне сегодня уже 15 месяцев!
Что я могу сказать о себе? Расту я товарищем очень эмоциональным!
Если смеюсь - то обычно до икоты, если что-то мне не нравится или происходит не так как бы мне хотелось, то могу и покричать как следует (так чаще всего и происходит)!
Мне очень нравится общаться, поэтому я обожаю когда к нам приходят гости и мы куда-нибудь ездим!
В гостях я чувствую себя как дома: лезу во все шкафы и ящики и пытаюсь всё оттуда выкинуть.
Еще я очень люблю маму и папу. Особенно люблю их целовать, иногда я делаю это очень нежно - с открытым ртом и язычком, а иногда так страстно, что тут надо вовремя уворачиваться, пока поцелуй не превратился в укус.
Обожаю показывать носик и глазки, подергать папу за ухо (папа млеет), поездить у папы на спине или перекинувшись через плечо.
Умею гладить себя по головке, когда спрашивают где в комнате хороший мальчик.
Играю в ладушки, люблю всех и себя в частности благодарить (хлопать в ладоши), знаю сороку-белобоку, показываю как делает пчелка (зи-зи-зи) и волк зубами щелк, машу ручкой — «До свидания!» и "Привет", собираю пирамидку, строю “башню” из 4 кубиков, очень люблю читать книжки и все в них показывать пальчиком, так же показываю пальчиком сколько мне годиков, нос, рот, зубки, глазки и прочие части тела...и не только у себя но и у родителей и у всех игрушек, умею открывать-закрывать всякие баночки и коробочки, знаю, для чего нужен горшок – только сажаю на него плюшевого мишку и говорю ему «а-а». Обожаю выполнять простые просьбы, такие как «принеси книжку», "отнеси папе тапочки", "достань кастрюльку" и т.д.
Среди моих любимых игрушек особо можно выделить ТЕЛЕФОНЫ, при чем только работающие. Я обожаю расхаживать по квартире с важным видом с трубкой через плечо и говорить "Алло-Алло".
Предпочитаю кушать самостоятельно, и поэтому очень радуюсь, когда мама дает мне есть ложкой, хотя больше люблю есть вилкой или руками. Случается это правда редко, так как примерно треть попадает в рот, треть на пол, треть достается маме, но в последнее время "счастливые" моменты все-таки учащаются.
Наверное родители все-таки не шутили, когда обещали отправить меня детсад, вот и приучают к самостоятельности!
Из еды предпочитаю практически все, но только то ВСЕ, что лежит в родительских тарелках. Люблю колбаску, сыр, красную рыбу, сыр с плесенью, соленые огурцы, кислую капусту, лимон, и главные фавориты - это ЛУК (порей, репчатый) и ШОКОЛАД.
Еще я люблю ЧИСТОТУ, поэтому частенько помогаю маме поводив шваброй или метлой по полу, вытираю тряпкой мебель и пол в ванной.
Наметился некоторый прогресс со сном в кроватке. Теперь мама укладывает меня отдельно, и только к 6 часам утра я сам перебираюсь к родителям за утренней подзаправкой.
Я люблю рисовать не меньше, чем грызть те предметы, которыми обычно все рисуют. Хотя за последнее время я все-таки научился пользоваться карандашами в соответствии с их предназначением. Мне доставляет удовольствие проводить различные линии, в правда, большинстве случаев они вертикальные, неровные. Не меньше радости мне доставляет комканье бумаги.
Очень люблю гулять и купаться. Укупать меня так, чтобы я не расстраивался родителям еще ни разу не удавалось! Могу проводить в ванной часы на пролет!
Говорю:
• ма-ма, па-па, ба-ба, дя-дя и что-то вроде де-да
• ня — означает «на» или «дай»
• сись – сися
• сь – сыр
• зязя - звезда
• дзёпа – пока не ясно
• и ещё много чего, пока не всем кроме меня понятного
На этом мой словарный запас заканчивается, вообще, я больше люблю слушать, чем говорить, но меня очень легко понять, научился показывать пальчиком на разные предметы…
Мои разрушения:
- телефон мобильный - 4 шт.
- пульт телевизионный - 1 шт.
- мышь компьютерная - 1шт.
- духи мамины французские - 4 шт.
- выключатели света - 2 шт.
- сифон умывальника (в ванной) - 1 шт.
- крышки от кастрюль кухонных - 4 шт.
- наличник дверной - 1 шт.
- игрушки, книжки, диски CD и магниты с холодильника - не сосчитать:)
В общем к 15 месяцам я стал жутко самостоятельным! Таким самостоятельным, что уже сам принимаю решение - СПАТЬ днем или НЕ СПАТЬ! Часто выбор падает на второй вариант.
Мама по этому поводу сильно расстраивается, потому что ничего не успевает делать по дому. Но я мальчик уже взрослый и все понимаю, поэтому как могу стараюсь ей помогать в быту, чтобы облегчить ей жизнь!
Я самостоятельно умываюсь утром, пытаюсь даже сам чистить зубки, расчесываюсь, после еды вытирая ротик и ручки салфетками, показываю как надо вытирать попу после похода в туалет, слежу за чистотой, помогаю маме донести тяжелые сумки, а папе бутылки, достаю стиральный порошок из шкафа, пытаюсь есть самостоятельно, иногда даже сам снимаю памперс, когда он мне мешает! Ну разве не помощник?
В общем, я расту замечательным ребенком, даже говорят, что слегка избалованным, но по ходу родителям это нравится!
Да, еще чуть не забыл, недавно одна тетя сказала, что я "БОЛГАРИН"!
Оказывается все болгары как и я очень любят слово "НЕТ", но только у них оно означает "ДА", а у меня "НЕТ! ЗНАЧИТ, НЕТ!"

пост создан: 4 января 2010
просмотров: 50
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "15 месяцев!!!" (1):

  • docha26
    docha26 04.01.2010 17:22
    Вот это списочек мама накатала! Даже не знаю,что и сказать - Виталик,ну ты молодчина! Нам до тебя далеко) А моя целоваться не любит((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Калининградская обл., Калининград

5-летие!